ID работы: 2261242

Шашлыки

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты давала отказ. Миллион дорог захлебнулся в твоем мирке. У тебя за спиною семья и бог, универ на Неве-реке, подработка в кафе по сто двадцать в час с переменами два на два. Шрам от крыльев оборванных на плечах. И холодная голова. И какие там сказки и дальний вид! Тут бы выбраться из семьи, оплатить обучение, взять кредит... И всю жизнь у Невы-реки оставаться в заложниках, средь границ. Как голодный, но верный пес. Отыскать бы мужчину - какой там принц? Лишь бы он не довел до слез. А потом будут свадьба, работа, дом, раз в неделю на шашлыки. Позабыты страницы из книг о том, как сбываться мечтам. Клыки серых дней нападают - опасней львов: не удержат ни цепь, ни клеть. И какие там феи, мечты, любовь? Тут смириться бы, повзрослеть...

***

У него один шанс на сто двадцать "нет". Он бросает с надрывом кость. Ранним утром встает, говорит: "Привет! Не сбылось? Ну, и не сбылось... значит, завтра. А нет, так когда-нибудь. Лишь бы сердцем не постареть!" И босым по траве отправляясь в путь: "Не смириться бы, не взрослеть!" Он отыщет когда-нибудь это "да" среди грубых и колких: "жаль". И в кафешке однажды найдет тебя. Лишь бы ты согласилась ждать. Лишь бы шрамы от крыльев не заросли, лишь бы что-то осталось в них. Лишь бы ты не сказала: "Прости, кредит, обучение, шашлыки".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.