Часть 1
19 мая 2012 г., 18:26
Доминик не спеша шагал по коридору, по направлению к студии, напевая себе под нос нечто беззаботное. Настроение было отличное. Парочка новых футболок и шарф! Конечно же, с леопардовым принтом. Жизнь прекрасна! Но, подходя к студии, он услышал громкие голоса.
«Кажется, Беллзу опять что-то не понравилось. Вот задница неугомонная!»
Закатив глаза, он толкнул дверь, и замер на пороге, сраженный открывшейся картиной.
- И-извините, пожалуйста! – с ошалелыми глазами, он захлопнул дверь, гадая, что это сейчас было, галлюцинация или реальность?
«Наверно, показалось…»
Нахмурив брови, Дом снова открыл дверь, и замер, пытаясь подобрать отвисшую челюсть, и понять, что же здесь все-таки происходит.
На диване ухохатывался Крис. Слезы текли у него из глаз, он был красный, как молодуха на выданье, и, задыхаясь, тыкал в угол комнаты, пытаясь унять смех и что-то выговорить.
А там, куда показывал Крис стояла…изящная, стройная девушка, в бледно-голубом платье, которые носили в веке XIX. Пышная юбка в пол, каскадом, кружева, плавные линии покроя. На голове – широкополая шляпка, с ленточками и вуалью, которая прикрывала лицо. Вся она казалось неземной, очень легкой и воздушной, и, казалось, сейчас взлетит.
Доминик замер, пораженный простой, но такой изящной красотой незнакомки. Ужасно хотелось услышать голос этой красотки.
Девушка не спеша повернулась к Дому, открыла рот, и…совершенно неженственным голос рявкнула:
- Доминик, блять, чего ты там торчишь?! Что мнешься, как девственница на заднем сиденье? Я, это, я – Мэтт!
Беллами в раздражении дернул вуаль, открывая заспанное и злое лицо.
- Хватит на меня так смотреть, глаза выпадут! И слюни подбери, а то стоишь, как дебил! Дверь закрой! – возмущенно и зло сопел фронтмен, кидая уничтожительные взгляды на Криса, который уже сползал на пол, от беззвучного, дикого смеха.
Доминик, поначалу остолбеневший, тоже начал слабо подхихикивать, глядя на Беллза, одетого в веселенькое голубое платье с кружевами. Наконец, не выдержав, драммер зашелся заливистым смехом, уткнувшись головой в стену.
Беллами же, насупившись, мрачно взирал на них с видом оскорбленного ангела. Шурша юбками, он плюхнулся на диван, усиленно делая вид, что он здесь не причем, и вообще не понимает, что происходит.
Сцена длилась минуты две. Наконец, Дом и Крис начали потихоньку успокаиваться. Вытирая слезы с глаз, они косо поглядывали на своего друга, ожидая, что же будет дальше.
- Наржались, да? – едко бросил Беллз.
- Ну, да, - хмыкнул Дом, уже более внимательно осматривая Мэтта. Тот поерзал под таким пристальным, оценивающим взглядом, но виду не подал. – Что здесь происходит? Крис, какого хрена, это чудо - в платье? – тыкая пальцем в Мэтта, обернулся Доминик к басисту.
- Да поспорили мы с ним. Естественно, этот чудик продул, позор, песен своих не знает, - хмыкнул Крис. – Ну а уговором у нас было это, - кивнул он на платье. Тут Крис гаденько ухмыльнулся, оборачиваясь к Мэттью.
- Кстати, Мэтт, а ты не забыл? – сладко протянул басист.
- О чем ты? – усиленно затрепыхал ресницами фронтмен.
- О том самом! Вторая часть уговора-а!
- Блять, Крис, я не буду этого делать! – зло бросил Мэтт, усиленно краснея.
- Будешь.
- Нет, не буду!
- Будешь!
- Не буду!!
- Я же тебя все равно заставлю!
- Попробуй!
- И попробую! – внушительно произнес Крис, нависая над субтильным Беллами. Мэтт, подтянув колени к подбородку, яростно, но в тоже время умоляюще посмотрел на Криса.
- И не надо мне глазки строить – не поможет! Надо было думать, прежде чем со мной спорить, - отодвигаясь, хмыкнул Крис.
- Парни, о чем это вы? – недоуменно поинтересовался Дом, переводя взгляд с одного на другого.
- Сейчас увидишь, - чеширским котом хмыкнул басист.
- Дом, скажи ему! Я не буду этого делать! – жалобно заныл Мэтт, бросая умоляющий взгляд на Дома.
- Я хочу посмотреть!
- Ах ты посмотреть хочешь?! – гадюкой зашипел Беллз. – Ну я вам это еще припомню!
Подобрав юбки, Мэттью гордо прошествовал к двери. Резко открыв ее, он вывалился в коридор, глубоко вздохнул, и, во всю силу своих легких, завизжал:
- Ауу, люди-и-и!!! Дождавшись, пока все, кто находился в коридоре, обернуться к нему, он, с до нельзя серьезным видом произнес:
- Я люблю макароффки! – а затем, понаблюдав за ошарашенными лицами, выпрямил спину, и, походкой от бедра, прошествовал по коридору.
Дом, разинув рот, наблюдал за Беллами. Выпрямленная спина с выпирающими лопатками. Точеная шея, остренькие плечи, четко очерченные скулы… В голове непрошенными гостями зароились всевозможные образы.
Помотав головой, Доминик вновь принялся разглядывать фронтмена. Тот, пройдя до конца коридора, уже возвращался обратно, бросая на друзей взгляды, которые не предвещали им ничего хорошего.
- Довольны? – мрачным голосом тихо поинтересовался Мэттью, бросая на них хмурые взгляды из-под насупленных бровей.
- Ну, можно сказать и так… - осторожно начал Крис, но закончить ему не дали.
- Чудненько! – натянуто ухмыльнулся фронтмен, а затем холодно продолжил: - А теперь вон отсюда.
- Но Беллз…
- Я сказал вон!
Дом и Крис попятились к двери. Когда Мэтт в таком настроении – с ним лучше не спорить, не говорить и даже не смотреть на него. А самый идеальный вариант – это купить себе билет до Зимбабве и закопаться там поглубже.
- Валите и побыстрее!
Закрывая за собой дверь, Дом бросил взгляд на Мэтта, который устало сел на краешек дивана, запуская пальцы в волосы. В груди защемило от острых угрызений совести.
«Но нет… Не сейчас…»
Теперь все не казалось таким уж веселым. Бросив сочувствующий взгляд на друга, Дом тихо прикрыл за собой дверь.