Часть 1
9 августа 2014 г. в 20:55
Раздается настойчивый звонок в дверь, потом на телефон, через пару минут все повторяется, а следом идут сообщения и снова звонок на телефон. Сюмин уже привык к пьяному Сухо, который приходит каждый вечер и просто не открывает.
Ровно на тринадцатом сообщении и двадцать третьем звонке, он берет трубку:
- ...
- Сюмин-ааа
- Ох, иди домой
- Сюмин-ааа, я люблю тебя
- ты пьян
- Я ПЬЯН ОТ ЛЮБВИ
- просто иди домой, у меня нет на это времени.
На этой фразе обычный вечер заканчивается, Сюмин идет спать, а Сухо чуть-чуть посидев около дома идет дальше пить.
Сегодня все было так же, как и всегда. Те же звонки, сообщения, песни под окнами. А Минсоку все было некогда. Слишком некогда, слишком не до того.
- донсен, ты пойдешь домой или нет?
- хен, выгляни в окно, пожалуйста.
- иди домой, сколько можно повторять, у меня...
- ДАДА НЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ, просто выгляни в окно, я хочу на тебя посмотреть.
Сюмин выглядывает из окна и видит своего донсена, он сидит на скамейке с фингалом под глазом, в белой рубашке, на которой расплывается большое красное пятно.
- что случилось?
- ничего особенного. Сюмин-аа, я люблю тебя
- быстро поднимайся ко мне домой
- нет, я пришел сказать, что я тебя люблю и сейчас ухожу. И заметь, сегодня я не пьян, разве что от любви, как всегда
- стой, ты же еле живой
- не волнуйся, хен, я живучий как таракан
- а что это за полосочка мигает красным около твоей головы
- это счетчик
- что он показывает?
- время, которое человек может прожить без любви в ответ, у тебя тоже такая есть, но ее не видно, а значит- все хорошо
Он встает и, прихрамывая, уходит.
Сюмин бросается набирать такси и выбегает на улицу.
"Ким Чунмен,стой на месте!...пожалуйста"- Он держит его чуть повыше кисти. А Сухо просто падает.
У Чунмена дома Сюмин натыкается на полочку с почти пустыми флаконами духов, на каждом из которых написан месяц и год. Вопросительно смотрит в сторону кровати: "зачем?". Да за тем, чтобы переноситься в то время, оно ведь ассоциируется с одним из запахов. Эти духи- его память, его чувства в полупустых бутылочках, его мысли, которые так просто разбить и потратить, нанеся последнюю каплю на кисть и шею.
Сюмин качает головой и отходит.
А в квартире играет, такая любимая старшим This ain't a scene, it's an arms race.
- Хен, почему именно она?
- На то есть много причин.
- Скажи
- Потому что вся наша жизнь- it's a God Damn Arms Race. Потому что эта песня про слова, потому что все, что там- немного жестоко, но так, как на самом деле есть.
- Просто ты боишься слов, хен.
- Донсен, вот этот куплет тебе:
All the boys who the dance floor didn’t love
And all the girls whose lips couldn’t move fast enough
Sing until your lungs give out
- Ты ведь не дружишь со словами
- Нет, я просто ими не раскидываюсь
А Сухо снится, как каждый вечер он сидит с мыслью, что было бы так чудесно исчезнуть с этой остановки, прямо сейчас, прямо в никуда, не оставляя после себя ни капельки духов, ни одного воспоминания, ни одной мысли, ни одного признания. Потому что ты оставил его там, не добившись ни одного такого важного для тебя слова, а сам ты здесь, и счетчик уже пищит и мигает, говоря, что не такой уж ты и таракан и можешь умереть, время-то кончается.
Сюмин подбегает к кровати, потому что счетчик над головой Сухо и правда начал бешено пищать, зловеще моргая красным.
- что мне делать? что мне сделать?!
- Сюмин-ааа, я люблю тебя
На этих словах счетчик гаснет, а над головой Сюмина появляется еще одно сердечко. Он перестал их считать, они появлялись каждый раз, когда младший говорил, что он его любит.
- Ким Чунмен, я и правда боюсь громких слов, но я люблю тебя, прости.