ID работы: 2261404

Details

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечтатель

Настройки текста
Примечания:
Белые ночи... Волшебные, красивые очень. Только ночь обычная мне больше всего пророчит, Чем петербургская фальшь. Казалось, замок не из досок сколочен, Он разбился, мне очень жаль. Разбивай его, расколачивай: Обещал же тебя не любить! Говорили что - все растрачивай, Словно денег хватит прожить. Переводим любовь деньгами, переводим себя в любовь: Я Мечтатель, я оригами — так легко переделать вновь. Пару дней тебе - это много, чтоб понять, как сворачивать грани. Так проникся, что все казалось... А теперь я излишне ранен. Вот теперь доверяй ты людям, Обещай, что хотел, напрасно. Обещай без всяких прелюдий, Говори с ними голосом властным, Чтоб потом уйти с переломом. Причем, знаешь, не кости-руки, Не лодыжки или же ребра, А уйти просто молча: словом, быть убитым и снова собранным. Так легко перепутать жизни, Будто это простые карты. А избавиться трудно от мыслей, Каждый раз доживай до марта, Каждый раз исчерчивай стены, Выясняя, кто прав, кто старше. Я мечтатель, я очень ценный В своем мире, где всех я краше, Где я так одинок напрасно, но зато там меня все любят. Правда, мне одного не ясно: да откуда такие люди? Петербургские чудо-ночи, Петербургские фонари. Я на Невском — мне ночь пророчит, Что мы здесь совсем не одни. Я на Невском, но ночь не шепчет, что пора мне давно уйти. Все, конечно, совсем не вечно. Ты навзрыд, так тихо: "Прости".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.