О нехватке настоящей привязанности
11 августа 2015 г. в 20:38
Эстер тогда — под восемь, ей надоели игры, пальцы горели светом, хвостики — набекрень. Эстер читает книги, взрослая ведь, как мама, словно берет примеры с самых своих корней.
Только вот если б мама была бы тогда с ней рядом, было бы много лучше запертых век дверей.
Эстер терпеть не может игр помимо детской: испачканы стены краской, но только не выше глаз.
В общем-то, Эстер — восемь. Или почти под восемь. Кажется, можно вечно, но столько ненужных фраз.
Эстер в тот год — десяток, и матери тоже нет. С глаз и до самых пяток Эстер боится бед. Правда была бы хуже, если бы не оно, правило номер двадцать: меняйся, но ты — никто.
Эстер тогда тринадцать, у девочки в волосах ветреные мотивы, дружба и ночь в губах: сколько ни говорила, сколько бы не молчала, каждое слово — звезды и море с того причала (девочка помнит это, там они были с мамой: длинные не-прогулки и все же почти рассвет).
Девочка загрустила, девочка заскучала, только в душе у девочки — тусклый свет.
Эстер любила фильмы, верила тихо в Бога и не бросала на ветер важных для мира слов. Это уже не девочка, это — дама, только в душе своей девушка не растет.
Эстер нашла подругу и ухажера, верила в них, словно полностью отдалась. Эстер сейчас по кругу "друзья-работа". Видимо, жизнь у Эстер не задалась.
Так она думала ночью, а днем — смеялась, словно же Солнце гонит все мысли прочь. Ночью, увы к ней заново возвращалось все, что пытались выбросить и помочь. Да и никто не слушал все эти звезды, всем наплевать на искренние мечты.
Им бы сначала кофе да на диваны. Что-то начнешь рассказывать? Нет, молчи.
Там уже и за тридцать, сорок и сорок пять: нет ни семьи, ни друга, что ж, а в мечтах все — мать. Если бы кто-то выслушал Эстер под восемь лет... может быть, было б лучше, только другой ответ. Просто, ты знаешь, девочка не растет: рана внутри только больше нее стает и, если честно, вокруг всем так было жаль...
Только вот не поможет.
Знаешь? И дальше знай.