ID работы: 2261419

Не до флаффа

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я хочу ребенка. - Эми! - Шелдон укоризненно качает головой. - Это же большая ответственность! Ты знаешь, как важно вырастить нового члена общества разумным, адекватным, здоровым человеком. Посмотри вокруг - почти никто не справляется с этой задачей. - Шелдон, мне нужен ребенок, - Эми знает, чего хочет, осталось убедить Шелдона. - Но посмотри на ситуацию здраво. Конечно, у таких интеллектуальных людей как мы, не может вырасти никчемное дитя. Но ведь нужно проявить системный подход с самого начала. Мать должна быть здорова, регулярно делать анализы, правильно питаться, направить все усилия на единственную цель. Разве ты сможешь отказаться, например... - Шелдон задумывается на секунду. - Откажись от алкоголя. И начни вовремя принимать свои витамины. Я посмотрю, сможешь ли ты продержаться хотя бы месяц. Эми пьет яблочный сок и мрачно смотрит на веселых Пенни и Бернадетт. У Эми три будильника на телефоне - она принимает капсулы рыбьего жира и фолиевую кислоту. Эми очень мотивирована. - Ты, конечно, молодец. Но ты задержалась с приемом витаминов трижды за этот месяц! - Шелдон очень недоволен. - Как можно так беспечно относиться к своему здоровью? Особенно, когда ты хочешь, чтобы от тебя зависела жизнь еще одного человека! - Ну, Шелдон! - она действительно проспала несколько раз и выпила сразу две капсулы вместо одной. Но какая разница? - А ведь это только начало! И потом, посмотри - на работе ты окружена животными. Они переносят столько болезней! Химические вещества, вредные испарения... Все это может плохо повлиять на плод. Нет, не подумай, что я считаю людей с физическими особенностями неполноценными, но если этого можно избежать, ты должна постараться! Эми вздыхает и просит о переводе на бумажную работу. Исследования приходится заморозить. Эми грустно, но она уже привыкла вечерами напиваться яблочным соком в одиночестве. - Обрати внимание на свой вес, - Шелдон все равно недоволен. - При беременности ты наберешь некоторое количество лишних килограммов. Твоя физическая форма не имеет для меня значения, но выход за пределы нормального индекса массы тела вредно отразится на развитии младенца. Кроме того, необходимо с самого начала быть примером для ребенка. Эми меняет яблочный сок на минералку и привыкает ходить пешком. Пока другие едят пиццу, она грызет стебли сельдерея, откладывая их под взглядом Шелдона ровно в шесть. - Шелдон, я уже полгода выполняю все твои капризы... - Это не капризы! Вот видишь, как ты относишься к такому серьезному проекту! Как можно доверить тебе быть матерью! Нет, нет, нет, это исключено. - Но я делаю все, что ты мне сказал! - Эми в отчаянии. Эми хочет ребенка, но для этого надо переупрямить этого взрослого. - Я нашел на сайте ВОЗ список необходимых анализов и прививок. Я тебе распечатал. Обрати внимание. Вместо вечернего загула с бутылкой минералки Эми ходит по врачам. Анализ на паразитов, консультация генетика, график артериального давления и базальной температуры... Эми начинает прозревать. Логика Шелдона безупречна, но кто бы завел детей при таком тщательном подходе? - Ты уже целый год твердишь мне об этом ребенке! И за это время ты ни разу не проанализировала свое питание. Мне кажется, тебе самой это не очень-то надо! - Эми сорок минут уговаривает Шелдона отдать ей листок с распечаткой правильной диеты. Она ест творог с брокколи и плачет. Пенни и Бернадетт переглядываются, но молчат. Все, что они могли сказать, они сказали еще в первые месяцы. Сейчас осталось только: "Ну я же говорила!", но они не будут добивать подругу. Никто не верил, что Шелдон выставил список требований для того, чтобы действительно подготовить Эми к роли матери. И теперь она сама это понимает. Мимо их столика проходит мальчишка с картошкой фри в руках, и Эми со всего размаху бросает ложку в тарелку. Пенни и Бернадетт вздрагивают. Эми сидит, закрыв лицо руками еще минуты три, потом снова берет ложку и продолжает есть. Вечером она достает из глубины шкафчика бутылку мартини и впервые за два года напивается вдрызг. "Что же... - думает Эми. - Зато я могу вернуться к своим обезьянкам. Надеюсь, мистер Руфус еще жив". *** -...и таким образом, мистер Купер, вы уже выплатили проценты и теперь начнете выплаты по телу кредита. Поздравляю! - девушка в желтой фирменной рубашке лучезарно улыбается. - Вы хотели обсудить сегодня открытие целевого вклада на образование? - Да, конечно. По моим подсчетам при нынешнем проценте я смогу скопить нужную сумму через десять лет, но вы упоминали о специальных предложениях для тех, кто взял ипотеку в вашем банке? - вокруг Шелдона с консультантом мертвая зона - едва завидев ворох папок в его руках, все служащие делают вид, что у них есть другие важные дела. Осталась последняя работница, которая согласна терпеть его бесконечные вопросы. - Да, и при нынешнем уровне вашего дохода вы получите полностью выплаченный кредит за дом и нужную сумму на целевом счету примерно через... - девушка быстро производит расчеты на калькуляторе, - 16 лет и 5 месяцев. Но мы можем кое-что придумать. Сколько сейчас лет вашему ребенку? - Вы сказали шестнадцать? Тогда ему минус два года. - отвечает Шелдон и на его лице появляется какое-то очень нежное выражение. - Минус два? - удивленно спрашивает девушка. - До рождения моего ребенка осталось два года, - поясняет ей Шелдон. - Плюс-минус статистические два месяца на неудачные попытки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.