ID работы: 2261433

Забыть свое плохое "Я"

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двое молодых людей медленно отходили от здания городской тюрьмы.Одного-выпустили пару минут назад,второй решил встретить своего друга.Они разговаривали о жизни,прохожих,прошлом,но вот разговор зашел на такую тему: -Друг,скажи,ты хотел бы забыть все свои ужасные поступки и дела?Забыть все,что когда-то натворил. -И как это возможно?-рассмеялся другой-в наше время в детские сказки про магию верить уже слишком поздно. -А вдруг мог бы?Да,хоть в магию верить уже нам не положено,но есть и другие способы,химия к примеру...ну там таблетки.Так захотел?       Повисло долгое молчание и тишину прерывал лишь мерный стук подошв ботинок об асфальт,да изредка машины,что проезжали мимо.Уже перед самой дверью своего дома,молодой человек повернулся к другу и произнес такие слова: -Знаешь,я тут подумал над твоим вопросом и пришел к такому выводу,что хорошо бы не помнить зла,но забывать уже совершенные мной плохие поступки я не хочу.Теряя часть воспоминаний,будь они даже ужасные,и совершенные мной,это значит терять часть собственного "Я".А терять себя я не собираюсь...Таков мой ответ,на твой вопрос. -Бро,да ты философ-заметил человек-достаточно было сказать простое "Нет.       Прошло четыре года,каждый из друзей завел собственную семью.Но до сих пор помнивший тот вопрос, однажды наклонился над колыбелью,где спал малый ребенок и тихо-тихо прошептал ему: -Когда ты вырастишь я задам тебе один вопрос,если ты ответишь то,что твердит тебе сердце,я буду знать,что у плохого папки вырос такой хороший сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.