ID работы: 2261442

Наследник.

Джен
G
Завершён
21
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подь сюды, мелочь рыжая. Покоцанный жизнью дворовой кот Василий подгрёб к себе мелкую тушку приблудившегося в его вотчину котёнка. - Жизни ты ишо не знаешь. Я тебя научу уму разуму. К людям не подходи. Жрачку бери только у той вон бабки, что в калошах шаркает... - А... Мелкий было вякнул, но тяжелая лапа более матёрого кошака придавила его к пыльной, плотно утрамбованной из-за без дождливое лето земле. - А остальные могут отравы подсунуть. Слушай меня, мелочь. К мужикам, которые бухают, не лезь, могут хвост оторвать или под пузо ногой дать. Детей обходи третьей стороной - те еще отморозки. Не поймёшь, что на уме. - Но ведь не все плохие? Тощий хвостик котёнка мазнул по земле, подняв облачко пыли, которая переливчато заклубилась в пропитанном солнцем воздухе. - Ага. Но тут пополам - или гады, или - нет. А ты ишо дурак и не понимаешь. - А ты почему со мной возишься? Ты - хороший? - Я-то? - кот ощерился клыками, напугав рыжика до полусмерти. - Я старый. Мне надо кому-то свою территорию передать. Будешь моим наследником. Котёнок икнул, прогоняя страх, и побежал за своим покровителем, шустро перебирая лапками. Он ещё не знал, что через полгода вся округа будет трепетать только от одного взгляда на кончик его хвоста. А почти все окрестные кошки осчастливят мир рыжими котятами. Маленькие лапы путались в клочках пожухшей травы, солнце сияло, выжигая пыль на мостовой. Котёнок зорко следил за хвостом своего покровителя и мечтал быть похожим на этого гордо вышагивающего зверя. Как не крути, а жизнь налаживалась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.