ID работы: 2261521

Последняя операция Тимми Талера

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разряд бластерной винтовки вонзился Тимми в левую руку. Секундой позже ему ранили левую же ключицу. Он дёрнулся, уходя в укрытие. Лицо спасателя сморщилось. Тимми сжал зубы, чтобы заглушить боль. На небритых скулах заиграли желваки. Талер уставился перед собой. Случай казался безнадёжным. Его окружили со всех сторон. Ранили бессчётное количество раз. Если бы только не защитные таблетки - он был бы уже труп. Тимми сплюнул. В руинах, в которых он укрылся, было темно, но он сумел разглядеть - слюна была красной. Спасатель глухо рассмеялся, тут же прекратив. Каждое движение отдавалось болью в мышцах. Казалось, что болят сами кости, стираемые натужной работой мускулов в пыль. В груди у него сиял огненный цветок - ему смертельно не хватало кислорода. Но всё же кривая ухмылка не покинула его измазанного сажей и потом лица. Перед глазами Талера промелькнули прошлые операции. Вот он спасает заложников на Ганимеде. Предотвращает теракт на Марсе. А вот к его груди прикалывают звезду - за то, что не сдал осаждённую орбитальную станцию пиратам. Он помнил тот день, когда к ним пробилось подкрепление - он уже почти сдался. Но помощь пришла. В тот день он повернулся к своим людям и сказал: “Что ж, парни. Видимо, это конец. По крайней мере я отправлюсь на тот свет не один”. Тимми кинул взгляд на своих парней - все они лежали рядом. Линдона застрелили первым. Он всегда был слишком нетерпелив, вечно лез на рожон. Тимми устал повторять ему, чтобы был осторожен. Потом пришёл черёд Скотта и Джессики. Эти двое даже умерли вместе. А три минуты назад он услышал последний крик Грейс. Он не успел прикрыть её, хотя она просила. Прогремел выстрел, и Грейс умерла. Её плечо всё ещё упиралось в его, только голова безвольно опустилась и больше не слышно терпкого дыхания. В стену позади него вонзались разряды. Бетонное крошево разлеталось во все стороны, а всполохи бластера выхватывали из темноты жуткие картины. Тимми слышал жуткий нечеловеческий вой врага. Это было похоже на завывания открытой центрифуги. И вместе с ним мерное пикание оружия. Бип. Бип. Бип. Талер снова сплюнул. Действие обезболивающего кончилось, и боль начала нарастать. Он решил больше ничего не вкалывать - теперь ему было всё равно. И потребуется вся трезвость ума, если он хочет выбраться из этой передряги. При мысли о спасении Тимми снова засмеялся. Несмотря ни на что, после всех этих лет он продолжал верить. Так же, как верил в него командир Андервуд. Вспомнив командира, который стал ему почти что отцом, Тимми потерял присутствие духа. Отправляя его на это задание, Андервуд улыбался - он всегда улыбался - но Талер давно знал своего командира. Андервуду было известно, что шансы Тимми не велики. Но больше некого было послать. Кто, если не Тимми Талер? Верно. Никто. Космический спасатель Тимми Талер встал. Почему-то сейчас пришла не прошенная мысль: ведь он так и не поцеловался ни разу. И чем закончатся приключения Гулливера? Тимми было страшно. Но он не дал страху одолеть его. Он встряхнул головой, отбрасывая детские мысли, и ощерился. Он сделает это. Потому что больше некому. Сплюнув в последний раз, Талер бросился на врага с бластерами в обеих руках и… *** - Доктор Андервуд! - Скотт. Джессика. Измождённые мужчина и женщина обступили человека в белом халате, которого они назвали Андервудом. Женщина тут же велела девочке-подростку выйти и забрать с собой младшего брата. Дети не должны это слышать. - Мне очень жаль… Скотт рухнул на диван. Джессика осталась стоять. Ей нужно было услышать всё до конца, прежде чем она позволит себе сдаться. - Тимми не выдержал операции. Мне очень жаль. Если только есть что-то, что я могу для вас сделать… Мне правда, очень, очень жаль, - глотая слёзы, говорил Андервуд. Он успел привыкнуть к мальчику. Скотт и Джессика обнялись. Они давно готовились к этому дню, и всё равно он застал их врасплох. Теперь их осталось четверо. Грейс уже взрослая, она всё понимала. Линдону объяснить куда делся его брат будет труднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.