ID работы: 2261531

Повороты судьбы

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 175 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 35. Из огня да в полымя

Настройки текста
      Утро встретило Йоко лучами на одеяле и стене. Немного полежав в тишине, она потянулась и приподнялась на локтях. Какаши спал на матрасе, закинув руки за голову. Свою бандану с протектором он снял, но по-прежнему находился в водолазке с высоким воротом. В комнате ощущалась зябкость. Девушка села на кровати, бесшумно потянулась за своей одеждой, натягивая которую еле удержалась, чтобы не пискнуть от соприкосновения холодных вещей с телом. Темно-серая толстовка с капюшоном, схваченная впопыхах из дома, пришлась очень кстати в таких условиях. Тихо прокравшись из комнаты и прикрыв за собой дверь, Йоко чему-то улыбнулась, а на ее душе разливалось спокойствие и непонятная легкость, вперемешку со свободой. Даже от вида своего отражения в зеркале, больше похожего на драчливого хулигана из опасного района, она совсем не расстроилась. Приведя себя в порядок, напевая при этом какую-то мелодию, девушка поставила чайник на плиту. Ей послышалось, будто Какаши проснулся и встал с кровати. Едва она хотела окликнуть брата по имени, как в дверь настойчиво и громко застучали, заставив Йоко вздрогнуть, словно через нее прошел разряд тока. От испуга девушка выронила кружку, та разбилась вдребезги, дополнив своим звоном внезапно возникший шум. Не прошло и двух секунд, как из комнаты выскочил крайне обеспокоенный Какаши, с активированным Шаринганом в своем левом глазу. Удостоверившись, что с сестрой все в порядке, он направился к двери, которая чуть ли не ходила ходуном от сотрясающих ее ударов. — Кто здесь? - громко спросил он. — Морино Ибики. Какаши, открывай, у меня приказ от Хокаге. — В чем дело? - парень открыл входную дверь, но внутрь незваных гостей не пускал. - Покажи мне приказ. — Я думаю, что ты знаешь, о его содержании, - внушительных размеров мужчина достал из кармана плаща небольшой зеленый тубус и протянул его по просьбе. - Мне поручено провести допрос с некой Йоко. Анко мне сообщила, что ты знаешь, где находится эта девушка. Это моя работа, сам понимаешь... Йоко, услышав свое имя, выглянула из-за угла кухни, появившись в поле зрения этого мужчины, тот внимательно оценил ее своим угрожающе-пронизывающим взглядом, но его прервал Какаши, загородив собой сестру. — Мне сказали, что ты будешь только завтра. Неужели тюремные дела менее важны, нежели допрос потенциального преступника? - Какаши сверлил Ибики ледяным взглядом, от которого у обычного человека пошли бы мурашки по всему телу. — Подумай, и ты догадаешься – кто приложил руку к этой спешке. - уклончиво ответил мастер пыток. - Забираем девчонку! – скомандовал Ибики кому-то за своей спиной. - Уйди с дороги, Хатаке! Какаши раздраженно вдохнул воздух носом и с каменным лицом отступил в сторону. В комнату влетело двое шиноби в белых масках, грубо скрутили руки за спиной Йоко, от чего та зашипела от боли. Ее брат дернулся, но был остановлен Ибики, рукой преградившим путь: — Стой смирно! Девушку держали так, что она не могла разогнуться. Ниндзя без всякой жалости вытолкали ее к выходу. На пороге Йоко смогла вывернуться и оглянуться на брата. Какаши успел увидеть лишь ее взгляд, в котором читались испуг, растерянность и непонимание. Но ее быстро и бесцеремонно вернули в исходное положение, нахлобучив на голову капюшон. В этом момент Какаши готов был убить себя за беспомощность, закрыв лицо ладонью с растопыренными пальцами, стараясь скрыться от стыда и бессилия, еле сдерживался, чтобы не ринуться в бой. Напоследок, перед уходом, Ибики похлопал его по плечу: — Я думаю, что тебе не за что волноваться. Дверь закрылась. Какаши молча опустился по стене на пол, прислонился к ней спиной, откинул голову назад и, облокотив руки на колени, долго сидел и всматривался в никуда, чувствуя себя самым ничтожным человеком на свете. Утро выдалось морозным. На дорогах катался редкий легкий снег - это все, что могла видеть Йоко в своей позе. Она не имела возможности даже оглянуться по сторонам, так как ее голову моментально возвращали в исходное положение резким тычком в затылок. В придачу ко всему - ей повязкой закрыли рот так, что единственный звук, которой получалось издавать - это было мычание. Со всех сторон слышалось настороженное перешептывание жителей Конохи при виде всей этой процессии. “Хорошо, что глаза и уши не закрыли.” - девушка старалась мыслить позитивно. Тут ее слух различил вдалеке какой-то источник шума, и, судя по всему, они к нему приближались. Было похоже, будто несколько человек громко и отчаянно спорят. Йоко всеми способами пыталась посмотреть на этих людей - их голоса казались смутно знакомыми. Единственным вариантом увидеть окружающий мир - резко и вовремя задрать голову, получив при этом удар в затылок. Внезапно голоса стихли, было похоже, словно их обладатели заметили и внимательно разглядывают шиноби, идущих по улице со связанным человеком. Йоко собралась с мыслями и подняла голову, посмотрев туда, где, по ее мнению, стояли спорщики. Девушка встретилась взглядом с розововолосой зеленоглазой девочкой. Отчего у той лицо вытянулось от удивления: — Йоко! - девочка ринулась к ним. - Что случилось!? На ее пути резко возник Ибики: — Не подходи! — Почему вы ее забрали? - Сакура пыталась заглянуть за спину Морино, но тщетно. — Приказ Хокаге. - отрезал он и, решив, что разговор окончен, развернулся и отправился вслед за стражниками и заключенной.       Незапертая дверь от сильного удара ударилась об стену. На пороге стояла запыхавшаяся Сакура. Заметив человека, сидящего на полу, она немного вздрогнула от неожиданности: — Какаши-сенсей! Там Йоко! Она в наручниках! Вставайте! - девочка выпалила эти предложения почти на одном дыхании, затем схватила его за руку и потянула на себя, на заметив отсутствие реакции, отступила. - Что произошло? Парень даже не отмахивался, зная, что ей не под силу сдвинуть его с места, единственное, что он смог сказать: — Я знаю… Следом за Сакурой в дверном проеме образовался Наруто с языком на плече: — Сакура-а-а-чан… Я сейчас умру! Зачем ты так мчалась к нашему сенсею? Даже не услышала, как я тебе доброго утра пожелал… — Йоко ведут под конвоем в тюрьму! - обернулась она к мальчику. — Не в тюрьму, а на допрос, - Какаши медленно поднялся на ноги, отвернулся от ребят, сцепив обе ладони вместе, положил руки на макушку. - Помешать этому - не в моей компетенции. В голосе учителя слышались досада и разочарование. Он пошел на кухню и молча сел за стол, пытаясь сдержать свой гнев. Сакура отправилась за ним, Наруто, закрыв за собой дверь, последовал за всеми. Девочка по пути неосознанно бросила взгляд в комнату, где заметила два разобранных спальных места, вытаращила глаза и смутилась. — Н-надеюсь, я вам не помешала? - спросила она, густо краснея. — Все в порядке, Сакура. - улыбнувшись сквозь маску, ответил наставник. - Ты как всегда все неправильно поняла. — Вы ведь не считаете арест Йоко справедливым? - пробубнил Наруто, прислонившись к стене. — Нет, я не считаю это справедливым. Но приказ - есть приказ. - Какаши сидел мешал горячий чай, налитый ему Сакурой. - Коноха выдвинула Йоко обвинение в преступной деятельности. Окажи я сопротивление - появились бы еще большие подозрения в ее причастности к одной организации. — Остается только ждать? - спросила Сакура, присаживаясь на второй стул. — К сожалению, да…

***

      Йоко привели в какое-то мрачное небольшое помещение, находящееся под землей. Об этом свидетельствовало несчетное количество ступеней, которое ей пришлось преодолеть, несколько раз чуть было не нырнув вниз по лестнице, но две пары рук мгновенно возвращали девушку на место. В помещении находилось два стола и три стула. Девушку посадили на одно из сидений, напротив нее расположился Ибики. В комнату вошел мужчина с длинными светлыми волосами, собранными в хвост на затылке, и прислонился к одной из стен. Следом за ним прибыла Анко и Котетсу. — Ты знаешь, по какой причине находишься здесь, - начал Ибики свой разговор, - можешь рассказать правду сама, или же мы прибегнем к иным способам. Итак, начнем. Цель твоего сотрудничества с Акацки? — Никогда не работала на данную организацию - это все, что могу рассказать. Вы ошиблись. - ответила девушка, едва с ее рта сняли повязку. — Чистосердечное признание смягчает приговор. Подумай над этим хорошенько. - настойчиво сказал дознаватель Морино, отметив что-то в своем блокноте и вновь подняв на Йоко глаза. — Зачем мне придумывать то, чего не было? - фыркнула девушка, грозно глянув на Анко. — Так все преступники говорят - поверь моему опыту. Но пытки раскалывают всех до единого. Перед болью все равны. — Она не расскажет добровольно, зачем зря тратить время? - Анко сделала шаг вперед, обращаясь к Ибики. — Ты-то времени зря не тратила, когда полезла в штаны к Ка… - Йоко не успела договорить, как сзади нее оказалась куноичи с сиреневыми волосами и зажала ей рот ладонью. — Анко! - мастер допроса вскочил со стула и угрожающе зарычал. - Ты вызвалась как свидетель пыточного процесса! Встань на место! Цокнув языком, куноичи вернулась на свое место очень раздраженной и смущенной. Стоящий с ней светловолосый мужчина заинтересованно покосился на Анко, Котетсу пододвинулся поближе, словно желая узнать подробности недосказанной пикантной истории. — То есть, Йоко, ты добровольно сказать ничего не можешь. - подытожил Ибики. — На мне нет вины. — Хм-м… - промычал он, резко схватил девушку за руку, другой ладонью сложил печати, и комнату озарило вспышкой молнии, отчего девушка дернулась и закричала. - А так? — Говорю же простым языком - я не причастна к этой организации! - прокричала Йоко и ударила кулаком по столу. - Вы танцуете под дудку Анко, которой я просто пришлась не по душе! У нее полно разных фокусов в кармане! Один из которых - исчезание мужского полового органа внутри своей головы! — Стерва, - прошипела куноичи и рванула в атаку, но была схвачена за шиворот плаща тем самым длинноволосым мужчиной. — Выведите ее вон! - отдал приказ Ибики. - Раз куноичи не может держать свои эмоции при себе, то ей нечего делать в этой комнате! - затем он сложил несколько печатей и произнес, - Кучиесе: Гомон Хейа!       Йоко оказалась в странном мире, один на один с Ибики, ее руки и ноги связали неизвестно откуда взявшиеся цепи и растянули в разные стороны. Затем вокруг образовалась клетка с шипами на прутьях, пол которой исчез, а вместо него появились большие шестеренки, которые крутились без остановки, растягивая конечности в разные стороны и одновременно сдавливая тело. — Теперь нам никто не мешает. Итак, ты была замечена в компании преступника Учиха Итачи… — Что?!!! Это бред! Я даже не знаю, как он выглядит! - фыркнула Йоко в ответ. - У вас нету никаких доказательств! Ваше обвинение “высосано из пальца”. Зачем я вам понадобилась? Жила себе спокойно в храме, никого не трогала… — Я напомню: после твоего похищения, за тобой всю дорогу следовал Учиха Итачи, на месте спасения его следы повсюду, база Орочимару сожжена дотла на верхних уровнях. Словно кто-то заметал следы. И очень странно, что ты осталась жива после всего этого. — Ничего этого не помню. - девушка сверлила Ибики ненавидящим взглядом. Он в ответ щелкнул пальцами, шестеренки крутанулись и натянули за собой цепи, которые впивались в тело девушки, оставляя на нем царапины и ссадины, начинающие сразу кровоточить. Йоко лишь зашипела от боли. — Ты врешь! Такого не может быть. Спастись из черного пламени невозможно. — Я ни в чем не виновата! - девушка стояла на своем. — Посмотрим, как ты заговоришь после этого. Морино раздраженно вздохнул, и цепи снова начали сдавливать Йоко, медленно сжимая тело, и растягивая его. Пульсация крови в организме усиливалась с каждой секундой. В голове возник непонятный шум, смешивающийся с собственными мыслями, не давая сосредоточиться. Первой не выдержала одежда, и сначала по шву разорвались рукава. Кисти рук от недостаточного кровоснабжения побелели и начали неметь, неприятно покалывая, давление повышалось, в висках стучало. Йоко зажмурилась, по щекам стекали теплые слезы. Что она могла сказать в свое оправдание, чтобы эта пытка прекратилась, если на ней нет никакой вины? Боль достигла такого предела, что молчать далее - не представлялось возможным. Девушка закричала от страданий и, раскрыв глаза, заметила, с подбородка капают на пол капли крови, скатившиеся по щекам из глаз. Она обессиленно подняла взгляд на Ибики, с трудом оставаясь в сознании. Тот в ответ покосился на нее, внезапно на его лице отразилось изумление. Морино мгновенно взмахнул рукой, цепи исчезли, Йоко плашмя упала на пол, дальше все было как в пьяном бреду, мир вокруг - поплыл, пропала четкость. Последнее, что помнила девушка, как Ибики подбежал к ней, но после - сознание уже ее покинуло.       Мужчина развеял технику, похлопал Йоко по щекам, на что не последовало никакого ответа, пальцами приподнял веки, зрачок не реагировал на свет, Ибики помрачнел и нахмурился: — В больницу, срочно! Скажите, чтобы готовили палату. Шиноби, находившиеся в комнате, пребывали в недоумении и замешательстве. Первым среагировал мужчина с длинными светлыми волосами, помчавшись к выходу. Морино поднял Йоко на руки, словно пушинку, и незамедлительно отправился вслед. — Котетсу, позови ко мне Какаши. У меня к нему есть несколько вопросов. - отдав последний приказ, Ибики исчез, словно его и не было.

***

      Входная дверь в комнату Какаши была приоткрыта, Котетсу тихо постучался, затем вошел. Хатаке сидел на кухне, не шевелясь и глядя в одну точку перед собой на столе. Заметив гостя, парень вскочил: — Что случилось?! - в его голосе слышалось нервное напряжение. — У Морино к тебе появилась пара вопросов. Оно попросил зайти. — Где он сейчас? У себя? - спросил Какаши, уже одеваясь в коридоре. Котетсу немного помялся, понимая, что сейчас может произойти, глубоко вздохнул и ответил: — В больнице. С девчонкой. Парень замер не мгновение, словно размышляя, как лучше поступить, затем сорвался с места и выскочил прочь, сбив с ног Котетсу. Бежать по крышам показалось самым лучшим вариантом в данной ситуации: никто не помешает, не надо будет останавливаться со знакомыми. Наруто с Сакурой уже подходили к общежитию, за ними нехотя плелся Саске, когда все трое заметили стремительно мчащуюся по крышам фигуру своего учителя. — Какаши-сенсе-е-ей! Вы куда?! - приложив ладонь ко рту заорал Наруто. — Идиот! Я тебе говорила, что не надо никуда ходить, а ты все: “Рамен взбодрит кого угодно! Давай сходим купим Какаши-сенсею!”... - Сакура кипела от негодования, от чего Наруто схлопотал удар кулаком по макушке. — Что-то случилось! - подал голос Саске, внимательно проследив за Хатаке, развернувшись, он побежал следом.       Двери в больницу распахнулись с такой силой, что могли разбиться в щепки. Какаши подбежал к первому попавшемуся медику: — Где Морино Ибики? — На третьем этаже направо, возле стеклянных дверей в реанимацию. Возьмите халат! - ирьенин отшатнулся, поправив очки, и отправился дальше, возмущенно оглядываясь. Шиноби не обратил внимания на просьбу медика, он не знал, что могло произойти, раз во время допроса подозреваемому понадобилась срочная помощь. Его захлестнуло волнение вперемешку со злостью. Вот он третий этаж, поворот направо… При виде Ибики, эмоции взяли верх, Какаши схватил его за грудки и впечатал в стеклянную стену, от чего та пошла трещинами: — Что ты сделал?! - яростно дыша, прорычал парень. — Держи себя в руках, мы в больнице. - спокойно ответил Морино. Хатаке отпустил его и отступил на пару шагов. Мужчина же скрестил руки на груди и прикрыл глаза. — Во время допроса произошло кое-что, не поддающееся объяснению. Поэтому я решил спросить у тебя. Знаешь ли ты что-то об этом явлении… Его прервали три фигуры, с шумом появившиеся в больничном коридоре. — Что произошло?! Где Йоко? Как она? - наперебой голосили Сакура с Наруто. Саске стоял немного позади, поочередно поглядывая на Ибики и Какаши. — Вы как раз вовремя! Если создадите тишину, то узнаете все в подробностях, - мгновенно успокоил их наставник. - Морино, продолжай. — В больнице Йоко оказалась от болевого шока. Ее зрачки, после потери сознания, не реагировали на свет. Но меня больше волнует другой момент… Тут в дверях реанимации показалась медик: — С девушкой теперь все впорядке, благодаря срочной госпитализации. Сейчас ей необходим отдых. — Я могу ее увидеть? - Какаши сделал шаг вперед. — Можете, но нежелательно, тем более она сейчас без сознания. - ответила ирьёнин. - Но если очень хочется, то она уже в палате в другом крыле здания. Я могу проводить вас... Но! Не больше трёх человек! Нечего беспокоить остальных больных. — Буду премного благодарен! - ответил Какаши и отправился вслед за медиком. - А вы идите на улицу, - обратился он к ребятам. — Ты ведь Учиха? - Ибики подошел к Саске. - Тогда ты нам понадобишься. Пойдем!       В палате Йоко лежала одна, как и сказала медик - девушка без сознания. Синяки и ссадины, полученные во время допроса, были обработаны, но больше всего удивляла повязка на ее глазах. Какаши вопросительно оглянулся на Морино. — Об этом я сейчас и хочу поговорить. Учиха как раз нам в этом поможет. Во время пыток… Кхм… допроса, у нее потекли кровавые слезы. Такое явление имеет место быть, конечно, в силу слабости кровеносных сосудов, но не это главное. Я увидел у нее Шаринган. На мгновение, пока Йоко не упала в обморок. Какаши, будь добр объяснить это. — Этого не может быть! - парень находился в глубоком замешательстве. - Тебе могло показаться… — Вот для этого я и взял твоего ученика. Он подтвердит, что это не обман зрения. - затем он обратился к Саске. - Могу я попросить тебя определить, при помощи Шарингана, состояние зрительных нервов этой леди, а так же наличие чакры в них? Саске молча активировал свою технику и долго всматривался в Йоко. — Ну, - Ибики, вздохнув,положил ладонь на плечо мальчика, - каков твой ответ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.