ID работы: 2261569

So close

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На прикроватных часах время гуманно остановилось на отметке шесть часов утра и после этого не сделало ни шага вперед, ни шага назад. Часы до сих пор тикали, но время не сдвигалось ни на секунду. Это слегка раздражало и наводило мрачные мысли о фильмах ужасов, в которых очень много времени отводят на расшифровку тайных знаков и символов вроде остановившихся часов, или же... ну, пентаграммы на стене. По мнению Уэйда Уилсона все это не имело не малейшего подтекста - вещи происходили сами по себе, да и в сказки он уже давно не верил. Утро в Финиксе выдалось жаркое и душное,а впрочем большего и хотеть не стоит - это же город практически в пустыне, где кактусы видны на каждом шагу, а температура слегка соревнуется с пустыней Сахарой. Но он не жаловался - откровенно говоря, ему вообще было плевать на погоду за окном, ведь Уэйд вновь вернулся к своей привычной работе наемника, а тут, знаете ли, выбирать не особо приходится. Конечно, у него была еще одна причина пребывания в Финиксе - тут его ждали некие архивы Оружия Икс, которые, в принципе, помогли бы пролить свет на некоторые вещи в его жизни. Время, которое он проводил тут текло равномерно и скучно - наемнику не попадалось особо сложных дел, да и ожидать подобного мало когда приходилось - обычно его работа заключалась в том, чтобы убрать конкурентов, выбить мозги свидетелю или же просто разыскать нужного человека. Вот и все. Ни черта интересного! Все начало меняться после девятого июля, когда в дверь его съемной квартиры неловко постучали, словно извиняясь за возможные неудобства. Уэйд нахмурился - обычно к нему никто в гости не ходил. Так, пару раз пришли соседи и пожаловались на протекающие трубы, но это мелочи жизни, знаете ли. Открывать? Не открывать? Мысли роились одним нестройным гулом, не давая ему сосредоточиться на конкретной проблеме. А между тем, стук в дверь все нарастал, будто тому, кто стоит за дверью, во чтобы то не стало следовало попасть к нему и сказать что-то важное. А может быть, это очередной самоубийца, решивший, что сможет поквитаться с самим Уилсоном. Или же какой-то муженек, на глазах которого он зарезал всю его семью. Вариантов была масса, и самый желаемый, но отнюдь не самый логичный - это была Роуг, которая, может быть, захотела все объяснить. Хотя бы после стольких дней, которые проходили в невероятной скуке и гаданиях, что же сподвигло её взять и все закончить. Словно ничего не было. Словно ничего теоретически и не могло быть. Его это в одно время и раздражало, и смущало, ведь раньше она никогда не заикалась даже о том, чтобы все взять и закончить. На ровном месте. Спустя столько времени. даже не объяснив толком ничего, просто сказав: "Тебе тут не место. Уезжай". Сначала он злился на неё, как только мог. Чертова девушка, которая вдвое, а может, и втрое меньше него, манипулировала так, словно была рождена для этого. Он попался на её удочку. Она наигралась ним и сама себе сказала хватит, потому что ситуация выходила из-под её контроля. Идиот. Просто идиот. Стук прекратился на некоторое мгновение и затем Уэйд услышал какой-то тихий звук, словно на коврик возле его двери что-то упало. Странно. Никто раньше не осмеливался оставлять ему таких "записочек". Тяжелые шаги, которые явно предназначались человеку, раньше барабанившему в двери, стихли, и наемник все-таки сподвиг себя встать с кровати и медленным, неспешным шагом пройти к входной двери, в одно время разминая мышцы, которые затекли от неудобного сна. Право, ему стоит купить новую кровать. За дверью оказался достаточно пухлый конверт - Уэйд сразу забеспокоился - такого способа оплаты у него еще не было, да и сейчас платить ему было не за что - все свои дела он сделал. Интерес победил здравый смысл, и, закрыв дверь, Уилсон вскрыл конверт подвернувшимся канцелярским ножом, который лежал на столе. Внутри действительно оказались деньги - пара пачек зеленых бумажек номиналом в 500 долларов. Примерная сумма составляла пятьдесят тысяч купюрами. И что же его просят выполнить за эти деньги? В конверте прилагалось письмо, а точнее, просто маленькая записка, в который ровным и каллиграфическим почерком было выведено: "Встретимся в Лос-Анджелесе. Завтра. Денег на самолет тебе хватит. Отказа не приму" и ниже был приведен номер телефона, по которому следовало обратиться, как только он приземлится в городе ангелов. Уэйд саркастически хмыкнул и кинул конверт на стол, не желая даже думать об этом. Чертовы интриги ему надоели - он брался за дело лишь тогда, когда была четкая формулировка действий - кого убить, кого пощадить. Но такие игры в кошки-мышки его откровенно злили. Наемника можно купить, но не факт, что эти деньги он отработает на славу, и что все не обернется другой стороной. Но какая-то чертова мысль все никак не покидала его, заставляя все больше и больше волноваться - тупое чувство, которое рождается из-за непонятных мыслей и, следовательно, ни к чему хорошему не приводит. С одной стороны ему слишком надоело быть пешкой в чьих-то играх, а с другой стороны, это было невыносимо: интерес подогревал его лучше чего-либо. К тому же, кто-то так отчаянно пытался связаться с ним... Даже знаю, о ком ты думаешь. Иди к черту. Ну уж нет. Бедненький Уэйд Уилсон мучается от неразделенной любви. И смешно, и плакать хочется, блять. Замолчи! Уэйд закрыл глаза и помассировал пальцами свои виски, которые иногда ныли тупой болью, словно заставляя его чувствовать более уязвимым, чем обычно. Чертов Синистер! Его чудо приспособление, или что он там вообще сделал с ним работало. До поры, до времени, разумеется. И теперь его шизофрения играет с ним злую шутку, словно добивая Уэйда за то, что однажды он таки заставил их замолчать. Нет, абсолютно точно он не любил Мари. Это не любовь, во всяком случае. Просто что-то такое, что с неимоверной скоростью проскакивает между людьми и так же быстро угасает. Ну да, угасает. Я смотрю, у тебя это так угасло, что пожар ненароком начался! Все-таки, эти чертовы голоса однажды заставят его приставить пистолет к виску. Ты смотри, он еще стреляться надумал. Ну да. Забыл про регенерацию. Да ты точно регенерирующий дегенерат. Уилсон как-то недобро усмехнулся и, налив себе в стакан виски - да плевать, что сейчас раннее утро - осушил его залпом.

***

Когда Роуг проснулась в светлой, просторной и такой уютной комнате, первым делом она похлопала по подушке рядом в надежде найти своего мужчину до сих пор спящим подле неё. Но никого не было. Никого, черт возьми. Она одна и на этом точка. Роуг раздраженно открыла глаза и резко села на кровати, натягивая одеяло до подбородка, как будто в надежде спрятаться от всего. Жаль, что такой трюк проходит только в детстве и в сказках. К сожалению, она ни относится ни к тому, ни к тому миру. - О, ты проснулась! - как-то слишком бодро прозвучало откуда-то со стороны и Мари еле нашла в себе силы, чтобы повернуться на источник звука - в кресле, которое стояло возле массивного комода, сидела Магдалена - и по её виду можно было сказать, что она была чем-то обеспокоена. - Эм. Да, я проснулась, - Роуг показалось слишком странной реакция её двойника. - А что не так? - Ну, я думала, что стоит вызывать медицинскую помощь. Ты спала целый день. Без пробуждения. Я уж подумала, что ты в летаргический сон впала. Или в кому. Не знаю разницы, вообще-то. Это было сродни удара кувалдой по голове. Она проспала целый день? Двадцать четыре часа беспробудного сна? Да быть такого не может! - А вообще, - Магдалена резко поменялась в лице, словно смутившись от чего-то. - Ты это сейчас ты? Роуг понадобилось пара секунд, чтобы понять, что она имеет ввиду. - В смысле, я это я, а не моя спятившая мать, которая играет в непонятные игры со своим недо-любовником? - Да. Именно в этом смысле. - В таком случае да. Это действительно я. Анна Мария Даркхолм. Клянусь, - она замялась на секунду, - чем-то, короче. - Хоть одна приятная новость за этот день, - ответила Уинтер, со вздохом облегчения вставая с кресла и направляясь к выходу из комнаты. - Стой, - окликнула её Мари. - А тогда какая же плохая новость за это время? Уинтер нерешительно остановилась возле двери, видимо, не особо желая даже говорить это вслух. - Скажу все за завтраком, - бодро проговорила Магдалена, что, конечно, прозвучало до ужаса фальшиво и наигранно. Не дожидаясь того момента, как её оригинал соизволит что-то сказать по этому поводу, девушка просто вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Раньше Мари это, по крайней мере, смутило, но сейчас ей было откровенно не до тех тайных знаков или несущественных проблем - своих и так хватало с головой. Откинув теплое одеяло подальше, она медленно встала, разминая слегка затекшую шею - все-таки, долгий сон давал о себе знать - и прошла в ванную комнату, где со вчерашнего, точнее, позавчерашнего дня лежали её новые банные принадлежности: новая зубная щетка, расчески, полотенца - все было аккуратно сложено на полочках, словно так и ждало того момента, когда ими воспользуются. Наспех умывшись и почистив зубы, Роуг переоделась в одежду, которую ей любезно выделила Магдалена и была полностью готова к завтраку. "Что же. Давай возьмем себя в руки и не испортим этот день так же, как испортили все свои года до этого, Мари", - эти невзрачные и пессимистические слова Роуг говорила себе практически каждый день, надеясь на то, что хоть когда-то они будут так же реальны, как и все дерьмо, происходящее вокруг неё. И все-таки, этот день начался довольно успешно: только выйдя из комнаты, Мари почувствовала сладковатый и такой вкусный запах, который доносился из кухни на первом этаже и означал лишь одно - оладьи на завтрак. Скорее всего, политы кленовым сиропом, или с джемом. Да к черту, с чем они вообще! Она так давно не ела нормальной еды (точнее сказать, после того, как она бросила Логана и позорно сбежала от него), что при одном упоминании чего-то более-менее съестного, нежели куриные наггетсы, чипсы и кола, её желудок начинал томиться в предвкушении полезной еды. Её предвкушения оправдались - на завтрак действительно были оладьи, а еще ароматное кофе со сливками и много других вкусностей. - Вау, - только и сказала она, садясь за обеденный стол и пододвигая к себе тарелку с парочкой оладьев. - Так значит, ты у нас отличная домохозяйка? Магдалена отвлеклась на пару минут от созерцания поверхности чайника и как-то неопределенно ответила: - И да, и нет. Я имею ввиду, что это же не сложно, - её слова больше были похожи на простую кучу невнятных звуков, - прости, - она заметила удивленное лицо Анны Марии, - я сегодня что-то совсем разбитая. Я хотела сказать, что оладьи - это самое простое, что вообще можно приготовить. Это же не трехэтажный торт, к примеру. Мари слабо кивнула, отправляя в рот кусочек вкусного завтрака. - И все-таки, это намного лучше чипсов. - Ты права, - Магдалена улыбнулась. - Это в любом случае лучше. - Так значит, - Роуг сосредоточенно разрезала очередную оладью на кусочки, - ты сюда переехала давно? - Да не особо. После того, как я оставила вас. Мне нужно было начать все с начала, - Уинтер поежилась от воспоминаний последних дней с Людьми-Икс. - А лучшего места, оказывается, и не придумаешь. Тут мило, уютно, не холодно и пляж с океаном рядом. - И нет команды мутантов, и нет психованных ученых, - добавила Мари. - Да, и это тоже. - И как это? - после, наверное, пары минут молчания, спросила Роуг. Уинтер задумалась, перед тем, как дать ответ. Это было сложно объяснить даже самой себе, что тут говорить о других. Она чувствовала, что изменила себя, изменила своих взгляды на жизнь, изменила вообще жизнь вокруг себя. Но в тоже время, как Роуг явилась на порог её собственного дома, Магдалена поняла, что все, что она до этого себе напридумывала - не большее, чем иллюзия. Хорошая, добротная иллюзия беспечной жизни. - Не так, как я ожидала, - она словила вопросительный взгляд Мари и поспешила объяснить: - Знаешь, когда-то прочитала, что единственной причиной, по которой человек не может начать новую жизнь, является то, что как бы там не было, этот человек берет в свою новую жизнь себя. И это все рушит. Нельзя же убежать от самого себя. Её слова заставили Мари задуматься. А что, если действительно проблема состояла вовсе не в том, что кто-то был неправ по отношению к ней? Что, если это она была неправа по отношению к кому-то? - Это звучит логично, - как-то на автомате ответила Роуг. - Мы не можем убежать от самих себя, потому что так мы сделаем только хуже. Это как... Персональный ад. Магдалена улыбнулась, скорее понимающе, чем действительно смеясь над хорошей шуткой. - Слишком депрессивные разговоры для десяти утра, - сказала она, наливая себе в стакан апельсиновый сок. - К слову о депрессивности, - Мари отодвинула от себя пустую тарелку, и принялась маленькими глотками поглощать утренний кофе. - Ты говорила, есть плохая новость. Звонкую и в одно время неловкую тишину, которая повисла между ними двумя, прервал звук разбивающегося стекла, который доносился из гостиной. Мари одним быстрым движением поставила свою чашку на стол и вскочила на ноги, готовясь к самому худшему. "Нет, Мари, предавать тебя второй (или уже третий) раз подряд -признак дурного тона. Да и одну и ту же шутку не шутят два раза!" - скомандовал ей внутренний голос, но сейчас она предпочла все-таки послушать свои инстинкты, а не доверчивость сердца. - Успокойся, - тут же отреагировала Магдалена. - Это, конечно, и есть плохая новость, но она не несет такого масштабного урона, как ты ожидаешь. Действительно, Роуг, - её голос стал тверже, словно она была учительницей и отчитывала провинившегося школьника, - тебе нужно взять себя в руки. Прекрати паниковать. - Скажи мне, что там? - Анна Мария даже и не подумывала о том, чтобы перестать быть такой подозрительной и неуверенной во всех. - Не что, а кто, - раздраженно поправила её Магдалена. - Заходи, - живо крикнула она кому-то, кто явно находился в гостиной. В следующую секунду Мари показалось, что её ноги сейчас не смогут просто стоять на земле, а сердце просто-напросто выскочит, проломив её грудную клетку к чертям собачьим. - Уэйд... - сказать больше у неё просто не хватало дыхания. - Думал, что я буду злиться на тебя больше. Но сейчас понимаю, что я действительно рад тебя видеть, Мари, - просто ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.