ID работы: 2261697

У вас новое сообщение

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«У вас новое сообщение!» - оповестил планшет Светланы о наличии письма. Девушка шумно вздохнула, решив проигнорировать его и до конца расчесать мокрые волосы. Света сидела перед зеркалом в пушистом махровом халате и пыталась что-нибудь сделать с копной непослушных волос, с которых ручьем лилась вода. После душа она так и не удосужилась их вытереть. Часы на стене показывали уже двенадцать, пора бы пойти спать, но сна у Светланы не было ни в одном глазу. «У вас новое сообщение» - снова повторил планшет, лежащий неподалеку на диване. - Да что ему нужно?! – Света отложила расческу и уставилась на яркий дисплей, где была открыта переписка с ее парнем Андреем. Девушка немного охолодела к нему из-за их недавней ссоры, в которой молодой человек упрекнул ее в чрезмерном употреблении материных слов. Светлана, конечно, разозлилась на это замечание и обиделась на Андрея. Да, нужно признать, она была немного не в себе. Новых сообщений уже было не одно и не два, а намного больше. Девушка была шокирована и удивлена одновременно – раньше за Андреем не наблюдалось такой настойчивости. Светлана принялась читать сообщения от парня: «Света, нам нужно поговорить. Свет? Я же вижу, что ты читаешь! Игнорируешь, да?! Когда же ты успокоишься, наконец?! Я ведь извиниться хотел! Ну, все! Ты меня достала! Я не хочу тебя больше знать! И иметь с такой психованной дурой общих дел тоже не хочу! Между нами все кончено!» Светлана дрожащими от перевозбуждения пальцами начала набирать сообщение, пока Андрей все еще был в сети: «Чего распсиховался? Я просто не видела сообщений, планшет автоматически их читал... А вот за дуру ты ответишь, идиот!» «Значит, нашей королеве можно орать и психовать, а мне нет?! Мы встречались почти год – 253 дня. Теперь я даже не знаю, что думать: наша любовь остыла со временем или ее не было вовсе?..» - На этой драматичной и немного романтичной ноте Андрей со злостью нажал на кнопку отправки сообщения и выключил мобильник. Света была в ярости. Благо, что родители были на даче и не видели ее истерики – настольная лампа полетела в стену, за ней поспела ваза и пара книг. Планшет девушка все же пожалела, ведь он стоит денег немаленьких. Злые слезы хлынули из глаз Светланы, ярость и обида разъедала ее изнутри. Она не знала, что делать дальше. Не знала, любит она его или нет... В обиде на Андрея, Света плюхнулась на кровать и сама не заметила, как заснула. Утро встретило девушку солнечным лучом, светящим прямо в глаза. Светлана поднялась и посмотрела на часы. Как она и предполагала, уроки уже начались, и идти в школу смысла не было. Ведь там она встретит ЕГО. Теперь даже само имя «Андрей» вызывало у нее отвращение. В глаза бросился беспорядок, учиненный ею вчера. Света взяла веник, убрала осколки и поставила на полки книги в надежде на то, что родители ничего не заметят. Снова оставшись без дела, девушка стала вспоминать старую, а заодно и вчерашнюю ссору. Какая она была дура! Разве Андрей желал ей зла? Он всего лишь указал на то, что не стоит ругаться, как пьяный шведский сапожник! А что Света? Она сразу же завелась, и они рассорились в пух и прах. Но вот вчера поведение Андрея просто выбило ее из колеи. Что нашло на всегда сдержанного парня? Неизвестно. Скорее всего, он устал от ее вечных истерик и скандалов. ... Светлана поняла, что ей уже не удастся вернуть Андрея. А еще она поняла, что действительно любит его. А он ее нет. Теперь уже нет. И все кончено. Раз и навсегда. Из приоткрытого окна дул ветер. Решение пришло в голову мгновенно. Светлана встала на подоконник и уцепилась за холодную раму тонкой бледной рукой. Да, теперь ей нечего терять... Один шаг, и тело девчонки-подростка лежит на асфальте в луже крови. Она сделала решающий шаг, так и не подумав, что испытают родители, что испытает ее уже парень. «У вас новое сообщение!» - разрушил тишину планшет, оповещая его уже мертвую хозяйку о письме от Андрея, в котором он просил прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.