ID работы: 2261725

Мысленный венок

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь - не мечта

Настройки текста

1 Жизнь - не мечта. Но колебля реальность Сквозь пустоту проросла идеальность. Живы в глубины ушедшие дни, Света кристаллами стали они. Медленно движется форма сознанья. В воздухе лепятся контуры зданья Нового мира, что спит и не спит, Слышит удары, но глухо молчит.

2 Ждет он добра, или вновь топора? Бездна глядит на него, как гора, Что сокрушить его скрепы готова. Треснула внешнего мира основа, Видно, как тьма одевается в дым. Виден огонь, что драконом шальным Прыгнуть готов на леса и на воды, Чтоб сокрушить племена и народы.

3 Стонут основы, забиты песком и золой. Небо зовут: свои синие недра открой! Мир на последнем пороге безумного бега. Ждет он и манны небесной и черного снега. Чашу весов наклоняет то к бездне одной, то к другой. Молит природа Создателя: - Двери спасенья открой, Чтобы чудовища, что вызревают в безумном сознанье, Стали лишь тенью во тьме, а не тьмой в наказанье.

4 Плавает СУД словно облако над головами. Не отклонить его золотом или другими дарами. Взвешены мы; оказались пустей шелухи Легкие жизни, уставшие видеть грехи. А пустота принимает земные обличья, Словно паук с нежным голосом птичьим Манит к себе, обещая невиданный Рай. Только себя перед ним словно маску снимай. Он наградит тебя новою маской, не ликом. Будешь счастливым и будешь навечно безликим.

5 Солнечный луч заострился былинным копьем. Он расцветает младенческим праздничным сном, Чтоб уязвить пустоту мирового дракона, Вечно грозящего Жизни обидою клона*. Свет пробивает весь морок его на излет. Мир вместе с ним поражен и тоскливо гниет, Но свою суть в новый час обретает. Тьма наступает, но вечной она не бывает. Словно рентгеном просвечены судьбы людей. Небо сквозь небо сияет еще голубей, - Светит прозрачно-огромная, нежная бездна, Мягко, как волны, втекая последней надеждой В души уставших, уснувших от скуки людей... Мир на кону. Гонит к пропасти он лошадей. 2011-2014 гг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.