ID работы: 2261832

Сломанные законы

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное письмо

Настройки текста
Эмма Оллэнс, не смотря на свое имя и фамилию, была родом из Украины. Когда девочке исполнилось два года, ее родители почему-то переехали в Англию, где вся семя жила уже десять лет. Ребенок она очень развитый, но это не мешало остальным детям издеваться над ней. В большинстве случаев насмешки касались исключительно внешности. У Эммы были очень кудрявые рыжие волосы. Самой девочке они довольно нравились, ну, по крайней мере она к ним привыкла, но она часто слышала вслед : "Рыжая! Рыжая!". Все это внушило ей, что у нее никогда не будет друзей только из-за внешности. В целом, Эмма была довольно милая. Аккуратный носик, ямочки на щеках появлялись каждый раз, когда она улыбалась. А глаза... Таким глазам позавидовали бы многие. Почему? А потому, что они меняли цвет под ее настроение. Стоило Эмме расстроиться, и они тут же становились пасмурно-серыми. Если девочка радовалась, ее глаза окрашивались в небесно голубой цвет. Если она смеялась, они меняли цвет на изумрудно-зеленый, а если злилась-переливались от карих до черных. По уму Эмма тоже не отставала. В свои двенадцать лет она знала больше старшеклассников. Иногда она мысленно говорила "спасибо" своим обидчикам. Ведь она пыталась усовершенствовать себя во всех отношениях для того, чтоб у нее наконец-то появились друзья. И в девять лет у нее получилось! У нее появился лучший друг, который дружил с ней не для того, чтоб списать на контрольной или поиздеваться за спиной. *** - Привет, - однажды сказал он, когда Эмма вышла из класса по окончанию уроков. - Привет, - удивленно сказала Эмма и остановилась. Потом девочка грустно вздохнула и спросила, - что тебе нужно? - Подружиться хотел, - улыбнулся он, - меня зовут Джейсон. А ты Эмма? Девочка кивнула. *** Простой разговор, не так ли? Но именно он стал причиной истинной дружбы. Джейсон помог Эмме раскрыться, помог стать веселой и уверенной. И их дружбе завидовали очень многие. После очередного дня девочка возвращалась домой, в их трехкомнатную квартирку, которую подавляющее большинство жителей Лондона назвало бы бедной. Дома никого не было. Как обычно. Эмма положила портфель возле стола в своей комнате и присела на диван. Как вдруг в дверь постучали. Сначала девочка немного испугалась, но переборола страх, подошла к двери и посмотрела в глазок. Там никого не было. Эмма приоткрыла дверь. Пусто. Лежало лишь письмо с печатью в виде английской буквы "Н". Что бы это могло значить? Дрожащими руками девочка распечатала конверт и увидела в письме всего пять аккуратно написанных слов: "Я сегодня Вас навещу, Профессор М. МакГонагалл" Целый вечер Эмма была как на иголках. Когда вернулись ее родители, Елена и Николай, они просто не могли узнать свою дочь. В восемь часов вечера в дверь постучали. Девочка вздрогнула. Николай поднялся с дивана и открыл дверь. На пороге стояла еще ре старая женщина в изумрудной мантии да пола, прямоугольных очках и остроконечной шляпе. Каштановые волосы собраны в пучок на затылке, а губы плотно сомкнуты. -Я так полагаю, Эмма вас не предупредила, что я приду, ведь иначе вы бы не стояли передо мной в столь изумленном виде, - проговорила она, - меня зовут Минерва МакГонагалл, - вы позволите пройти? Отец Эммы неуверенно кивнул и пропустил женщину в квартиру. Когда Николай вернулся в гостинную, МакГонагалл уже успела сесть на стул напротив Елены и "продемонстрировать" свою безупречную осанку. Убедившись, что вся семья в сборе, Минерва спросила: - Можно я поговорю с девочкой? Наедине? - Простите, Минерва, но как мы можем быть уверены, что вы нас не обманываете и что вы действительно заместительница директора в волшебной школе? - неуверенно спросила Елена. Минева МакГонагал улыбнулась краешками губ и превратилась в серую кошку с отметинами вокруг глаз, напоминающую очки. Потом кошка стала женщиной. Вмешался Николай: - Но как мы можем быть уверены, что вы Светлая волшебница? - Хорошо, тогда позовите Эмму сюда, - немного раздраженно произнесла МакГонагалл. Елена прищурилась, но нмчего подозрителтного не увидев, пошла в соседнюю комнату, а вернулась вдвоем с девочкой. - Здравствуйте, - сказала Эмма, увилев женшину, - что-то случилось? -В какой-то степени, - ответила Минерва , - ты когда-нибудь слышала что-нибудь о волшебниках? Эмма удивилась: - Ну конечно-же слышала! Я обожаю разные истории, связанные и магией. Но какое это имеет отношение ко мне? - Ты волшебница. Очень могущественная и очень необычная, - последовал ответ. Девочка вопросительно сложила брови: - Вы уверены, что не ошиблись? И почему я необычная? - Ты - очень сильная волшебница. Но мы не можем понять, откуда эта энергия. Чтобы предотвратить вспышки необузданной магии дети-волшебники обучаются в волшебных школах. Хочешь ли ты учиться в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс? - Конечно-же я хочу там учиться! - воскликнула Эмма, чуть ли не бросившаяся на шею волшебнице, - но... Как же мои родители? - Ты можешь присылать им письма и приезжать на каникулы. Я еще поговорю с ними на эту тему. Завтра наш лесничий и хранитель ключей Хагрид поможет тебе сделать покупки для учебного года. А пока можешь изучить это письмо. Минерва МакГонагалл протянула еще один конверт с буквой "Н". Затем раздался громкий хлопок и женщина исчезла, оставив Эмму, Елену и Николая в полнейшем недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.