ID работы: 2261833

Произноси меня вслух

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сижу и закуриваю третью сигарету, не обращая внимания на то что родители скоро вернутся, а я даже не удосужилась выйти в подъезд или на балкон сижу на стуле закинув ноги на стол и пускаю кольца из дыма. Изнутри все разрывается, так хочется кричать и плакать, но никто не поймет. Даже если бы меня избивали до полусмерти среди бела дня, людям все равно никакого дела нету, уберегут свою задницу и ладно. Хватая нож я никогда не решалась резануть вдоль, глубоко, чтобы залить кровью комнату. Знаете, это страшно. Вроде бы терять нечего, но долбаный инстинкт самосохранения, не дает сделать желаемого. Все утверждают что самоубийцы больные и слабые люди, ведь как можно прощаться с жизнью, если у тебя проблемы? Их же можно превозмочь! Я так не думаю. Я не считаю их трусами и слабаками, перешагнуть через страх и расстаться с жизнью осознанно, не каждый сможет. В коридоре послышался щелчок замочной скважины, а потом голоса родителей. -Алиса, чем пахнет? Ты курила?! – сделала мимолетный вывод мама, заходя ко мне в комнату. – Ну знаешь, пятнадцатилетняя же вроде?!А уже такая дура! – закричала мать. – Сереженька, ты только посмотри что эта тварина делает! -Дорогая ну зачем ты так ее обзываешь, знаешь же что у нее с головой не в порядке. Всыпь ей ремнем, глядишь одумается. – спокойно произнес отец, одарив меня уничтожающим взглядом. Что на этот раз будет? Может быть нос сломают? Нет, ну а что? Руку же уже сломали один раз. В травмпункте они так мило утверждали что я упала, пока домой шла, ну да в два часа ночи….? -Даже не подходи ко мне тварь, я тебя убью только на глаза мне появись. – сказала мама, и пошла на кухню. Внутри неприятно кольнуло, мне сейчас морально больно. За что они меня ненавидят? Родили специально для того чтобы вымещать на мне свою озлобленность? Хочется посмотреть, как им без дочери будет круто жить! Хотя им и так круто, только еще и подушка для битья есть. Дрожащими руками я открыла шкаф. Я взяла черные джинсы, две футболки и одну рубашку. Я вытащила все свои заначки, около трех тысяч. Две пачки ментоловых сигарет, тетради и пенал. Нет, я не собираюсь учится, я собираюсь рисовать. Стоя в футболке, кедах и черных штанах с цепями вместо ремня и нашивками рок-групп, я ждала пока родители будут в зале чтобы выйти из квартиры, у меня около десяти секунд чтобы лететь на два этажа ниже чем мы живем. Лифта дожидаться у меня времени нету, к сожалению.

***

Бегу, так быстро как только получается. Я знала куда идти, в элитную многоэтажку, которая располагалась через дорогу. Машин не было, потому я спокойно перешла улицу и стала наслаждаться видом города, сейчас ночь многие люди спят, звезды горят на небе, чистый воздух… не холодно и не жарко, а просто идеально. Проблема была в том, чтобы попасть в дом. Я стала обзванивать квартиры, их тут было предостаточно, а потому в одной мне должны ответить это сто процентов. Минут через десять, кто-то все же взял трубку. -Алло, ты придурок там?! В такой час звонить! – возмутился старческий голос. -Простите, я просто ключи от домофона забыла. Откройте пожалуйста, а то у меня дома никого нету и я замерзаю . – пролепетала я, невинным голосом. Дверь в подъезд открылась. Спасибо дедуля, хоть открыл.. В подъезде было чисто, чище чем в моей квартире, я аж позавидовала. Сколько же тут платят уборщицам? Нажав на кнопку лифта, я начала улыбаться, впервые за долгое время. Лифт быстро приехал, тут было зеркало, огромное. Я нажала на кнопку «16» - которая была написана, каким – то странным узором, как и все остальные кнопки. Хм.. боюсь подумать сколько стоят квартиры здесь. Далее я стала подниматься по лестницам на восемнадцатый этаж. Я уже бывала тут раньше и прекрасно знаю, как выбраться на крышу. Забравшись на довольно высокий балкон я встала пошатнувшись от такой высоты. Я начала нащупывать ногой кирпичный выступ, который был достаточно широким чтобы туда поместились ноги. Нашла. Прижимаясь к дому я перебралась на крышу и выдохнула. Сев на крыше я просто закрыла глаза и провалилась в сон.

***

Проснувшись от ярких лучей солнца, я встала и ощутила приятное чувство. Мои родители скорей всего обзванивают всех, уж как бы им не было на меня пофиг, но найти меня и дать мне люлей доставило бы им колоссальное удовольствие. Выбравшись из этой многоэтажки, я поняла что я хочу сделать. Покрасить волосы, не важно в какой цвет, в какой тыкну первым. Бодрым шагом я направилась в парикмахерскую. Город только просыпался, люди спешили на работу, солнце уже пекло в полную силу, а воздух наполнялся запахом машин. Я добралась до цели и открыла дверь. Девушка с журналом томно подняла глаза, и оглядела меня. -Чего желаете?- произнесла она без особого интереса. -Волосы покрасить. Она протянула мне листочек с цветами которые у них были. Вот этот, ткнула я пальцем в красный цвет. -Милая, а у вас с головой все в порядке? – поинтересовалась она. Но все таки указала мне на кресло. Через некоторое время, я смотрела на себя в зеркало, ярко-красные волосы, я теперь вижу себя совсем по-иному. Я оставила деньги и пошла в школу. Именно, в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.