Часть 19
28 июня 2016 г., 00:29
Заметив мои округленные глаза, папа, с озадаченным видом, спросил:
- Что-то случилось?
Выдержав немую паузу, пока мой мозг пытался сообразить, что мне делать дальше, я все таки ответила:
- Да так, просто один молодой человек организовал вечеринку в мою честь, а я вот тут сижу, ерунда, - панически протараторила я.
- Как молодой человек? - удивилась мама.
Ее лицо выражало не столько удивление, сколько страх. Такое чувство, что я сейчас призналась в нетрадиционной ориентации, а не рассказала о Неймаре.
- Платье же надо принести, платье! - крикнула мама, быстро исчезнув из кухни.
Я повернула голову к Тому.
- Какое еще платье?
Он широко улыбнулся, еле сдерживая смех.
- То, в котором она была в день, когда папа сделал ей предложение, - хихикая, сказал он. - А что, все логично. Вечеринку в твою честь он не просто так устроил.
- Ты идиот, мы знакомы несколько недель! - не выдержав, крикнула я.
- Бегу, родная, бегу! - послышалось из гостиной.
- В случае экстренной ситуации, члены экипажа проведут вас к ближайшему доступному выходу, - заученно произнес папа, прежде чем крепко взять меня за руку и подтолкнуть в тот момент, когда мама уже появилась на кухне.
- Мам, а что это за ужас? - быстро пробурчал Том, заслоняя нас с папой и этим дав нам незаметно уйти. - Куда она в этом...
Окончание фразы я уже не услышала.
Папа вывел меня из квартиры, положив в руку ключи.
- Сейчас принесу твои вещи, стой здесь.
- Там платье... - начала я, но тут же оказалась перебитой.
- Вишневое, твое любимое, я знаю без тебя, - донеслось до меня, когда он уже завернул в мою спальню.
Через несколько минут он вернулся с пакетом моих вещей, широко улыбаясь, он положил руку на мое плечо:
- Я хотел для тебя другого будущего, но если ты считаешь, что этот парень достоин - я доверяю тебе.
Улыбнувшись, я благодарно кивнула и выбежала на улицу.
Вопрос следующий: как добраться до другого конца города за десять минут? Моя машина не самая миниатюрная, так что варьировать между колонами пробки не представлялось возможным. Как выходить из этой ситуации я еще не придумала.
Где- то рядом послышался шум мотоциклов, которые свистели из-за резких поворотов. Если меня не подводил мой слух, звуки доносились с соседней улицы. Нужно было действовать.
Набравшись сил, я кинулась перебегать дорогу, а затем оказалась в маленьком проулке, за которым, по идее, и были мотоциклисты.
Это вообще ни разу неправильно и никогда так не делайте.
Хоть бы сейчас мне повезло, пожалуйста.
Выбежав на освещенную улицу, я чуть не попала под колеса одного из мотоциклистов.
- Что ты делаешь? - крикнул он, приподняв шлем. - Ты с ума сошла?
- Довези меня, - попросила я. - Мне нужно быть на Фонтанной через десять минут.
Парень недоверчиво осмотрел меня, в то время как к нам подъехал еще один гонщик.
- О, это же тебя Неймар в прямом эфире позвал на кофе, - радостно сказал он, явно довольный своей сообразительностью.
- Да, а сейчас я как раз таки опаздываю к нему.
Немного задумавшись, он все таки сдался:
- Ладно, садись, - сказал он, снимая со своей головы шлем.
Я быстро перебежала за его спину, как крепкая рука остановила меня.
- Куда собралась? - недоуменно спросил он. - Шлем надень. За десять минут прогнать около двадцати миль- это тебе не шутки, подруга.
Решив не спорить, я быстро натянула шлем, усевшись сзади него.
Абсолютно все равно как, но мне нужно быть с Неймаром. Сейчас.
Колеса взвизгнули, и я почувствовала, как ветер поднял мои волосы.
Парень за рулем оказался действительно крутым. Мы мчали по ночному шоссе, пока не попали в пробку. Тогда он лишь обернулся, кинув напоследок:
- Держись, сейчас будет веселье!
Я не успела понять, что это обозначало, потому что он тут же выехал на бордюр
для пешеходов.
Когда я открыла глаза, мы уже почти доехали о Фонтанной, как от очередного резкого движения колес послышался треск.
Порвалась шина.
Я слышала только тихое ругательство парня спереди, все еще не осознавая, что должна делать сейчас.
- Прости, но тут я тебе помочь не смогу, - огорченно произнес тот. - Тебе еще нужно пятьсот метров дойти до Фонтанной.
Я спрыгнула с сидения, на ходу расстегивая шлем.
- Спасибо большое за помощь, - крикнула я, схватив пакет и начав бежать.
И вот я, бегущая к своей любви, окрыленная и воздушная, в порыве страстной жажды и нежнейших ощущений, падаю на землю. В прямом смысле.
Судя по ощущениям, я сбила подбородок. И локти. Счесала ладони. И колени.
Нет, не сейчас.
Кое-как взяв себя в руки и успокоившись, я подняла голову, чтобы посмотреть на себя в отражении витрины магазина напротив меня.
Картина маслом: все вышеперечисленное действительно было порядочно счесано, подбородок слегка кровоточил.
Сил бежать дальше не было. Я взглянула на время: с тех пор, как я получила сообщение Неймара, прошло двадцать минут.
Я достала мобильник из заднего кармана брюк.
Нажав на кнопку вызова, я поднесла его к уху, по привычке считая гудки.
- Да, Луи, - раздался голос на том конце. - Ты где?
- Я возле магазина выпечки, недалеко от твоего дома, - проговорила я. - Неймар, я не смогу прийти на вечер.
- Подожди меня там, я скоро буду, хорошо? Только никуда не уходи.
- Хорошо, - ответив, я сбросила вызов и положила телефон рядом с собой, на бордюр.
Свесив ноги на проезжую часть, я устало прикрыла глаза.
Свежий воздух утомленного города. Тихие огни. Яркие голоса.
Я не знаю, сколько времени так бездумно просидела с закрытыми глазами, пока кто-то не присел рядом со мной.
Я открыла глаза.
Неймар сидел рядом, скрестив ноги и удивленно смотря на меня.
- Только один вопрос, - сказал он, и, дождавшись моего одобрительного кивка, продолжил. - Что с твоим подбородком?
- Тебе всю историю рассказывать? - усмехнулась я.
- Ночь длинная, да и я никуда не тороплюсь, - мягко улыбнулся он.