Да я не опоздаю!
9 августа 2014 г., 23:45
- Да еду я уже, еду! – нервно отвечаю я, глядя в зеркало заднего вида. – Сиди и не дергайся, никуда я не опоздаю!
Заглушив машину и взяв сумку под руки, я наконец-таки вышла из машины.
Все было бы прекрасно, как в самых популярных фанфиках Фикбука, если бы я не была собой. Нет, я вот вам сейчас на полном серьезе заявляю, что фанфики – сплошная ложь. Ну где вы видели, чтобы девушка, которая ведет исключительно здоровый образ жизни, вставала рано утром в воскресенье (на минуточку!) и отправлялась на бодрую прогулку в парк? Серьезно?
Пройдя три шага и почти ступив на тротуар, я почувствовала, что мой рост резко изменился. Я с ошарашенным взглядом обернулась и уставилась на свою обувь. Нет, ну только не сейчас! Каблук? Сломанный каблук за три минуты до встречи с полным составом футбольного клуба «Барселона»? Ох, ну и дела.
И когда я уже почти смирилась с этим, решив кое-как дойти до нашего многоэтажного офиса, из-за поворота показался автобус. Угадайте, чей? Браво, молодцы. Осознав всю ситуацию и посмотрев на часы, я подумала, что другого варианта у меня нет. Быстро скинув мои любимые туфли, я босиком добежала до главного входа, и, о счастье, Дерек стоял там. Пару минут он таращился на меня, как на умалишенную, но потом мягко улыбнулся, открывая мне двери.
- Запара на работе, Луи? – дружески спросил он, назвав меня сокращенным именем.
- Нет, просто босс - придурок, - буркнув себе это под нос, я понеслась по мраморному коридору прямиком к лифту.
- Луизиана! – окликнула меня наша секретарша Мелоди. Оу, нет, милая, с твоими отчетами я разберусь завтра, послезавтра, но никак не сейчас, нет.
- Я спешу, меня ждет Марк! – успела крикнуть ей напоследок, прежде чем двери лифта закрылись.
Так, у меня еще есть пара-тройка минут в запасе. Есть, не опоздала. Двери лифта открываются на нужном этаже, и я залетаю в кабинет Марка. А вот теперь давайте представим себе эту картину: я, с каблуками в одной руке и с огромной сумкой в другой, босиком, залетаю в кабинет с криком «Я не опоздала, все под контролем» и бросаю свои вещи в дальний угол комнаты. Поправив волосы, и тем самым открыв себе обзор, я просто останавливаюсь в шоке.
Два десятка пар глаз, как минимум, уставились на меня. Оу, какая встреча, команда Барселоны… Я оглядываюсь на Марка. Он, прикрыв глаза, тихо смеется. Но вы же должны быть в этом автобусе! Каким образом?
Мои раздумья прерывает Миранда, вручив мне текст для прямого эфира.
- Знакомьтесь, это наш журналист – Луизиана Стенфорд, - наконец собравшись с силами и перестав смеяться, оповестил команду Марк. – Как видите, она немного не пунктуальна, но, уверяю вас, она профессионал.
Показав Марку большой палец и язвительно улыбнувшись, я повернулась к ребятам.
POV Неймар.
- Итак, Нью- Йорк, - весело проговаривает Тьяго. – Город больших возможностей, дороговизны и красивых девушек.
- А я как погляжу, последнее интересует тебя больше всего, - усмехнулся я.
- Как и тебя, - он многозначительно подмигивает мне.
- Молчал бы уже, – отвечаю, выходя из лифта.
Что же, красивая студия. Большие окна вместо стен, несколько плазменных телевизоров, широкие столы и непонятное мне оборудование. Мужчина лет двадцати пяти–двадцати семи все время кому-то звонит, иногда останавливаясь и улыбаясь нам, всем видом показывая, мол, сейчас, парни, скоро начнем.
Я прикрыл глаза рукой, опираясь на стол, как дверь резко открылась, и появился сквозняк, поднявший бумаги на нашем столе.
Девушка забежала в студию босиком, зашвырнув свою обувь куда подальше. Длинные светлые выгоревшие волосы, закрывающие лицо, костюмные узкие брюки и тонкая белая рубашка. Тьяго заметно взбодрился с ее приходом.
- Я не опоздала, все под контролем! – в момент быстро заговорила девушка, поправляя волосы.
Я улыбнулся. Она довольно таки милая, сегодняшняя ночь будет для меня веселой.
Она оборачивается в нашу сторону, и я с сожалением отбрасываю все свои планы в сторону. Нет, она слишком молода, однозначно.