ID работы: 226199

Second Chance

Гет
PG-13
Завершён
460
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Apparently love runs on one way courses, away from contentment. Or maybe there's anger that can't be expressed, that fuels your resentment.

Он снова думает об этом. Он снова не может успокоиться, позволяя действительности ускользнуть из-под его ног. Он снова совершает одну и ту же ошибку, зная, что сильно пожалеет потом. Но не может уже противостоять всему этому.

*

Она снова бежит от этого. Ей уже противно, тошно от самой себя, от своей трусости. Всю жизнь она знала, к чему идет, что нужно сделать и в чем ее главная цель. Но сейчас она просто потерялась, точнее, она потеряла саму себя. Ту уверенную девушку, которой была когда- то. Сейчас она совершенно другая. Где она прежняя?

*

- Тебе не понравилось представление? – немного обиженно спросила девушка, ожидая от своего спутника восторга, а не гнетущего молчания. Это больше всего раздражало Мако в Ассами: она уже все продумала, создала идеальную обстановку, где он должен лишь читать выданный заранее сценарий. Маг огня ненавидел все это лицемерие, наигранность. Его бесило все это. - Все было просто отлично. – Он улыбнулся, стараясь придать своему голосу искренности. Брюнетка в ответ расплылась в широкой улыбке и прижалась сильнее к парню. Ему же наоборот стало только противно. Почему-то Мако захотел отстранить ее от себя и уйти в другую сторону, стянуть этот идиотский костюм и вернуть своим волосам прежний творческий беспорядок. Но рядом с такой девушкой он не может выглядеть провинциальным мальчишкой, он никогда не будет для нее «соседским ребенком». Ей нравится такая жизнь: ненастоящая, лишенная истинных жизненных наслаждений.

*

- Все в порядке? Корра тренировалась, стараясь потратить абсолютно все силы, чтобы позже упасть и сразу заснуть, чтобы не видеть ярких красочных снов, а просто отдохнуть. Тензин наблюдал за своей ученицей, отмечая некоторые изменения в ее поведении. Только что на нее так повлияло? - Да, конечно. А что могло случиться? Маг воздуха только покачал головой. - Зачем ты изматываешь себя? - Я не изматываю, только оттачиваю некоторые навыки.

*

- Эй, бро, с тобой все нормально? - Болин, я уже несколько раз тебе сказал, что у меня все хорошо. Мако перевернулся на неудобной кровати на другой бок, стараясь не видеть проницательного взгляда брата. Он не мог даже сам себе ответить на этот вопрос, не говоря уже об окружающих. - Корра опять сегодня пропустила тренировку. – Несколько удрученно произнес маг земли. – Ты заметил? Конечно, Мако это заметил. Каждый раз, каждый долбаный раз он это замечает. - Это ее дело. Она – Аватар, мы ей не указ. - Что-то странное происходит с тобой, бро.

*

Он нашел ее на прежнем месте. Девушка сидела, наблюдая за ночным городом. Крыша была их любимым местом; местом, где ее можно было найти. - Ты опять пропускаешь тренировки. – Недовольно сказал Мако, садясь рядом с Коррой. - У меня проблемы. – Выдохнула девушка. - Какие? - Не какие, а с кем. Проблемы с магией воздуха, с Тензином, с Амоном, с защитой города, с Лин Бей Фонг, с тобой. - Со мной? – удивился парень. - А ты разве не замечаешь? Они молчали. Девушка теребила свои волосы, а он просто смотрел на город. Мако, наверное, впервые в жизни не знал, что сказать, что нужно сделать. - Если ты о том, что произошло… - Неуверенно начал он. - Да, Мако, я о нашем поцелуе! О том, что между нами происходит! Корра уже не могла сдерживать себя, ей надоело прятать эмоции. Она постоянно злилась, всегда была не в духе, не могла нормально тренироваться – и все это из-за одного парня! - Знаешь, мне это уже порядком надоело. – Продолжала Аватар. – Я встречаюсь с твоим братом – тебе не нравится, я целую тебя – тебе не нравится, я избегаю тебя – тебе не нравится, я спрашиваю тебя об Ассами – ты злишься. Как тебе угодить?! - А причем тут моя девушка? Мако понимал, что все то, что говорит маг всех элементов, – правда, но сказать что-то наподобие «Извини, я запутался» или «Сейчас не время» он не мог. Это ведь только отговорки. - Все с ней хорошо, Мако! Даже очень! Надеюсь, тебе понравилось театральное представление, на котором вы с ней недавно были. Слышала, билеты были очень дорогие. - Причем здесь деньги? - При том, что тебе нравится не сама Ассами, а ее красивая упаковка! Мако встал. Эта девчонка начинала его уже злить. Ему неожиданно захотелось переломить ей хребет или выбить зубы. Только бы она замолчала. Но парень знал, что она говорит правду. - Неправда, она очень умная и интересная. – Возразил он. - Отлично! – продолжала злиться Корра. – Тогда я ухожу из команды. Пусть она займет мое место! Девушка встала и пошла по направлению к выходу. - Она не маг! - А ты ее научишь! Он не мог просто так дать ей уйти. Мако подошел к уходящей Корре, схватил ее за запястье, развернул и поцеловал. Парень знал, что сейчас она начнет вырываться, но удержать девушку ему хватит сил. Он не отпустит ее. Сколько он думал об их прошлом поцелуе, сколько мечтал о новом, но все эти чувства были ничтожными по сравнению с тем, что он сейчас испытал. - Дай мне еще один шанс. – Тихо сказал маг, смотря в голубые глаза Аватара. – Только один. Я все исправлю, обещаю. Она только мягко улыбнулась. - Смотри мне. Если что-то испортишь.. - Нет, - он ее перебил, - больше никогда. Улыбнувшись, девушка сама его поцеловала. Они так и стояли на крыше, продолжая целоваться, а свет луны и звезд мягко падал на их лица. Город потихоньку засыпал.

*

- Хорошо все-таки получилось. – Заметил Болин, спускаясь с крыши соседнего дома к себе в комнату. За ним медленно спустилась Пема, одной рукой придерживая свой живот. - Да, они хорошая пара. - Слушайте, а, может, теперь вы сведете меня с Ассами? Беременная женщина только рассмеялась. - Боюсь, это будет невозможно. Она слишком вычурная, даже для тебя. Моя старшая дочь подрастет, и ты смело сможешь претендовать на ее руку и сердце. А в дальнейшем и на другие части тела. Болин улыбнулся, а потом рассмеялся, представив себе такую перспективу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.