ID работы: 2262260

Игрушка в чужих руках.

Джен
G
Завершён
3
автор
This_is_Alena бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не смог выполнить этот заказ. Казалось бы, он был таким же, как и сотни до него. Но именно этот смог перевернуть мою жизнь. Тогда, я впервые почувствовал, что я всего лишь игрушка, капля в море, песчинка в песках пустыни, пешка на шахматной доске. Я помню, как выискивая информацию, заметил одну интересную деталь и решил разузнать больше. Это была моя главная ошибка, которая разбила вдребезги все мои прошлые размышления и знания об устройстве мира, в котором живу. Всё казалось чересчур неправдоподобным: гильдия, Совет Пяти, дыры в пространстве, другие миры, магия. Одно время, я даже хотел записаться на приём к психологу, но всё же передумал. Зато теперь я знаю правду. Настоящую правду, не пропущенную через призму чужого мнения. Это пугает, но и радует одновременно. Возможно, это слишком много для меня одного, но это мой выбор, такой же, как и тысячи других. Я не справился с заказом и узнал слишком много. Теперь я вынужден бежать. Скрываться, растворяясь во тьме, ища спасения в её глубинах, ведь даже магия не властна над ней. Я начал бояться. По-настоящему бояться, нет, не смерти, а гораздо хуже – стать игрушкой в чужих руках. Игрушкой без прав, без возможности выбора; игрушкой, которая не обретёт облегчения даже на смертном одре… Так у меня началась другая - новая жизнь. Жизнь, где страх и ночь - мои вечные и единственные спутники…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.