ID работы: 2262294

Печенье

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оно лежит в небольшой округлой баночке, которая, в свою очередь, находится на кухонной тумбе, довольно высокой для маленького демоненка. Баночка подписана, хотя и является прозрачной, видимо, это для красоты. Хрустящее, свежее, с шоколадом, ну как тут устоять? Пока наш хозяин куда то отлучился, к слову он никогда не говорит куда уходит, но всегда приносит что-нибудь вкусное, в крайнем случае, интересное, можно и полакомится печеньем, которое, по идее, предназначено для гостей. Нависшую тишину в квартире разрывает шоркающий звук быстрых шагов, существо относительно мало, так что сильного шума создавать не может. Он передвигается небольшими перебежками, от книжного шкафа в гостиной до фикуса, расположенного всего в паре сантиметров, и дальше. Как будто банка с печеньем может убежать. Или как будто это охота на крупного пугливого оленя, а маленький неуклюжий демон это грациозный тигр, умело пробирающийся сквозь лесной покров. Он быстро перебирает крохотными лапками, которые может увидеть лишь в зеркале, всему виной тучное строение тела и большой аппетит. Сопит, будто у него насморк, хотя хозяин совсем недавно водил его к доктору. Да, кажется это легкая простуда, кто ж знал, что купание в лужах осенью может нести такие последствия? Демоненок дышит попеременно широким зубастым ротиком и забитым соплями носиком, из за чего иногда получается до боли забавное хрюканье, ох и понаставят нам уколов от простуды. Гостиная осталась позади. Банка все еще на месте. Он аккуратно выгладывает из за угла, всеми шестью черными глазками-бусинками осматривает кухню, уже думая как будет забираться на тумбу. Это будет не так легко, беря тот факт, что он не может даже увидеть своего хвоста. Демоненок срывается с места и на всех парах бежит к тумбе, вытянув крохотные когтистые ручки вперед, будто гонится за кем то. Так обычно делают кошки, часа в два ночи, не с того ни с сего начинают бегать по квартире с ошарашенным взглядом. Но шнур, пролегающий через всю кухню, становится преградой, которую, увы, демоненок не заметил, а потому и шлепнулся на холодный кафель с глухим звуком, будто кто то уронил увесистый кусок сырого мяса на пол. Жалобно взвизгнув при ударе о поверхность, существо первым делом поднимает взор на банку, вдруг она куда то убежала, испугавшись. Нет, как стояла так и стоит. Демон, глубоко и устало вздохнув, перекатывается на бок, а затем вновь на мягкий животик. Когда ты по форме похож на шарик, это сделать легко. С трудом поднявшись, он вновь бросается со всех ножек к тумбочке. Достигнув цели, существо подпрыгивает, усиленно махает крылышками, но они не в силах поднять пухличка, так что он остается на полу. Проскулив жалобную нотку, он новь пытается взлететь. И снова неудача. Нет, без печенья мы не останемся. Шкурка, имеющая по обыкновению тускло-красный оттенок, становится ярче, будто внутри существа загорается огонь. С пискливым боевым кличем, представляющем из себя крики маленькой девочки, которой не досталось мороженого, он со всей силы барабанит по нижней дверце тумбы и баночка начинает продвигаться в сторону, так как тумба начала неистово трястись, будто множество телефонов завибрировали одновременно под ней. Перечница с громким звуком разбивается, упав с приличной высоты, вслед за ней и соусница, и, наконец-таки, баночка с заветной целью. Осколки разлетелись по вей кухни, ровно так же как и печенье. Демоненок резко перестает тарабанить и с радостной мордашкой бежит к ближайшей печеньке. Расчистив от осколков хвостом немного места, зверек присаживается, плюхнувшись пятой точкой на кафель, и хватается за лакомство, даже не успев насладится его запахом засовывает в рот и почти не разжевывая глотает, словно большой и сильный аллигатор. В этот момент хозяин открывает входную дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.