Часть 1
10 августа 2014 г., 01:53
Приятный и по-летнему теплый майский вечер расцветает на улице душного города. Легкий ветерок гуляет, чуть развевая светлые пыльные занавески, привнося в комнату вечернюю прохладу и обдувая отчаявшуюся девушку, безвольно лежавшую на полу собственной комнаты. Ее рыжие волосы беспорядочными прядями рассыпались по темному полу, ярким пламенем то вспыхивая на нем, то окончательно затухая. Ее неподвижное тело покоилось в неестественной позе, а без того бледная кожа казалась прозрачной в вечерней заре. Бездонные серые глаза, когда-то искрившиеся интересом и восторгом, сейчас больше напоминали мартовский лед. В руках рыжеволосой застыла какая-то бумажка. Казалось, пальцы ее омертвели, как и она сама, но бледная, слабая рука все еще держала этот клочок, не отпуская, словно цепляясь за него.
В сознании раненной птицей металась всего одна мысль, прожигающая насквозь.
«Почему она?»
Рыжеволосая потеряла счет времени. Для нее все остановилось, застыло, замерло в тот момент, когда она узнала шокирующую новость. Ей позвонили из полиции и равнодушным голосом сообщили, что «мисс Н.Л. мгновенно скончалась в результате ДТП. Соболезнуем о вашей утрате». Все происходящее после слилось в единое кровавое полотно, нити которого обжигают, словно кислота. Дежурные процедуры в полиции, организация похорон, прощание… Она отчетливо помнит лишь день, когда вернулась с кладбища. Как только захлопнулась входная дверь, девушка не выдержала. Безвольно скатившись на пол, она зарыдала. Не было больше ни мягкой улыбки, ни теплых янтарных глаз, ни звонкого смеха, ни невесомых поцелуев, ни едва уловимого виноградного аромата, которым она была пропитана насквозь… Не было больше ее.
«Почему она?»
Тогда рыжеволосая впервые задала этот вопрос. Ведь люди каждый день умирают в автокатастрофах из-за алкоголя, наркотиков, неосторожного вождения. Так привычно видеть в новостных сводках, эти смерти становятся неотъемлемой частью повседневности. Ты задумываешься о том, как это грустно. Буквально на минуту, может, на две. А потом возвращаешься к своим делам. Всегда это кажется таким далеким. До определенного момента.
«Почему она?»
Повторяла рыжеволосая; виски лился рекой. Ведь у них были грандиозные планы: закончить колледж, переехать, даже престижная работа сама нашла их. Оставалось лишь наслаждаться жизнью рука об руку. А теперь все кажется таким бессмысленным, пустым и ненужным.
И вот рыжеволосая почти не дыша лежит на темном полу их спальни, сжимая в руках такую же обыденную записку, как и все эти смерти. Рванные буквы, чуть мятый листок — наспех чиркнутые строки с просьбой купить маргарин…
«Такое случается», — слышит она ото всех. Да… Случается.