Глава 9. Finita la comedia.
15 августа 2014 г., 23:28
Примечания:
Я прошу простить меня за долгое отсутствие проды. К сожалению, я сейчас нахожусь вне дома, а мобильный интернет оставляет желать лучшего. Так что, быструю выкладку глав не гарантирую.
- Ты... Ты! Мразь! - завопил Поттер и бросился прямо на ошалевшего Волдика. Тот, явно не ожидав такого натиска, выкинул наугад парочку заклятий и осел под кулаком Гарри. Дальше происходящее потеряло всякий смысл. Проще говоря, произошёл тотальный пипец. Волан-де-морт открыл глазав, беспомощно похлопал ресницами, огляделся и задал наименее логичный, в такой ситуации, вопрос.
- Это... Это я их? Ну...того. Убил?
Гарри хотел разразиться гневной тирадой а-ля "Ты что, сволочь, мне мозги пудришь?!". Потом прикинул, каковы шансы того, что это всего лишь уловка коварного Волди. Потом осторожно осведомился:
- Ты реально ничего не помнишь?
Волдеморт подумал и отрицательно помотал головой.
- Что, совсем ничегошеньки? Даже имени своего?
- А... Зовут меня Том. Том Реддл.
Дело начало принимать довольно странный оборот. Кому-кому, а Поттеру уж точно некогда возиться с вконец чокнувшимся Волдиком. Гермиона! Вот кто уж точно знает, что делать с этим умалишённым. Тем временем, Волди, порывшись в полах своей мантии, выудил оттуда побитый и поцарапанный маховик и протянул его Гарри.
- На. Я не знаю, что это, но жопой чувствую, оно тебе нужно.
Волшебник покосился на Волдеморта и решил, от греха подальше, сразу же передать его в руки Гермионы. Выйдя из замка и наткнувшись на тело Северуса, Гарри понял, что к чему. Один оборот, и вот уже Поттер прячется за статуей, наблюдая поединок себя самого с Волан-де-Мортом. Вот Снейп бежит, с палочкой наготове. Оставались считанные секунды. Гарри накинул на себя полог невидимости, бросился прямо под Аваду и, чудом не поймав зеленый луч смерти, в последний момент оттолкнул зельевара.
- Притворись, что мёртв. - шепнул ему Гарри, едва не доведя беднягу до инфаркта, и скрылся за статуей. Наконец, когда конфликт был исчерпан, а копия провернула маховик и исчезла, Гарри выскочил из укрытия и бросился на шею только поднявшемуся Снейпу.
- Зачем? Зачем ты пришёл? Ты мог погибнуть! Ты уже погиб... до того, как я тебя спас... Ты... Не делай так больше.
Зельевар лишь закатил глаза и чмокнул Поттера в лоб. Гарри почувствовал, как по телу разливается приятное тепло.
- Ну что, значит всё закончено?
- Нет. Ещё нет. - отозвался Снейп, запуская пальцы в растрёпанные волосы волшебника.
- Почему? Волдеморт пойман...
- Волдеморт лишь марионетка. Теперь я в этом окончательно убедился. Он был под действием заклятия "Империус", причём, уже много лет.
- Но как?
- Очень просто. Лишь несколько человек обладают способностью подчинять людей более чем на год. И один из них находится в стенах Хогвартса.
- Дамблдор?
- Именно. Вопрос в том, зачем ему это.
- Сейчас это не важно. Нужно найти его!
Однако, когда Гарри и Северус ворвались в кабинет директора, Дамблдора там не оказалось. Хитрый старик, почуяв опасность, прихватил с собой феникса, коробку с лимонными дольками и смылся в неизвестном направлении. Вернувшись ни с чем, они обнаружили брызжущего слюной Рона и беспомощно всхлипывающую Гермиону.
- Так, ребят, спокойно. Что тут произошло?
- Эта зараза взяла и вернула серому хмырю память! Полностью! Теперь он требует переговоров! Ему нужна Англия!
Гарри рывком распахнул дверь и тихо проматерился. В кабинете, положив ноги на стол, ехидно ухмыляясь и крутя в руках бузинную палочку, сидел Волан-де-Морт. Заметив Гарри, он отодвинул стул и злорадно прошипел:
- Ну что ж, Поттер, раз вы уже здесь... Начнём переговоры!