ID работы: 2262363

Мы помним!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы победили.

Настройки текста
Под чёрным небом больше не рыдали, Фашизм смеялся, убивая тишиной, И, словно бы, сквозь время мы шагали, И вспомнил я, что было так давно... ...Я вспомнил, как гремели пулемёты, Когда мы шли в последний этот бой! Когда мы шли, чтобы сохранился Сегодня этот мир, мир мой и твой! Когда Война жестоко хохотала, Смотря на кровь, пролитую людьми; Когда Война в Стране моей стояла, Не сжалясь даже над детьми! Мы шли, хоть путь казался бесконечным! Мы бились. Пусть враги сильнее нас. Мы знали, что Война эта не вечна. Не знали лишь кто победит на этот раз. Под чёрным небом люди умирали - Текла крови багровая река! Под чёрным небом больше не рыдали, Ведь стало просто некому рыдать. Мы пережили ту ужасную Блокаду, Хоть Смерть голодная была над головой. Не описать, что было с Ленинградом, Однако повезло вам, что сейчас он не такой. Концлагеря...Как было то ужасно: Убийства, пытки взрослых и детей. И долго смехом заливались оккупанты, Под музыку* стреляли - так же будет веселей. Матери детей своих теряли. Дети же - отцов и матерей. Но фашисты и на это наплевали - Им то что со вражеских потерь?! Мы шли, хоть Путь казался бесконечным! Мы знали, что мы больше не слабы! Мы знали, что Война не вечна, И что враги одолеть нас не должны! Мы, не жалея, врагов своих били, Ибо немщёны они не должны быть! Силы, вернувшись, не уходили! Врагов мы повергли - пришлось уходить им! Мы шли, пусть Путь казался бесконечным! Мы бились - мы сильнее всех врагов! Мы знали, что Война не вечна, И доказали это! Это помнят с тех времён! Под чёрным небом скрипки зарыдали, Но тьма ушла, оставив только боль. Оркестром мы героев вспоминали, Чтоб помнить, как они пролили за нас кровь! __________________________________________________________ *Имеется в виду необычный концлагерь - Яновский, в котором расстрел и пытки производились под игру оркестрантов. Произведение называлось "Танго Смерти".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.