ID работы: 226242

* * *

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ползет по небу медленно. По такому однотонному, неинтересному небу, совершенно небогатому на цвета и оттенки. Неспособному похвастаться такими же чудесным сочетанием созвездий, как небо Асгарда. Внизу суетятся люди. Крошечные, слабые, безвольные. Равные. «Равные» - мужчина растягивал это слово, смаковал. Вяжущее, царапающее язык и нёбо, оно раз за разом отторгалось самой сутью бога лжецов. Локи посмотрел наверх, прикрыв лицо ладонью. Белый раскаленный шар висел почти над самой головой – скоро полдень. Рука сама потянулась к стоящей чуть поодаль, завернутой в бумажный пакет, бутылке. Нагретое солнцем пойло драло горло, но не разбавляло ни тоску, ни скуку. А ведь именно скука завела сюда павшего бога. Может, если кто-нибудь из проходящих внизу посмотрел на небо, то увидел бы человека, сидящего на крыше и свесившего ноги вниз. Может быть, этот кто-то испугался, позвонил бы 09, поднял бы панику. Тогда поднявшаяся вокруг суматоха хоть ненадолго развлекла скучающего бога. Слишком много «бы». Суд асов, наказание. Много лет назад все это казалось смехотворным. Ссылка на Землю в человеческой форме? – Игра, не более того. Но жить как человек, приравнивая себя к ним… Странная игра. Чудная. Неинтересная. Как долго продлится ссылка? Это слабое, бесполезное тело не стареет – значит, не одна человеческая жизнь. Сколько времени уже прошло? Годы. Кто их запоминает? Смирить гордость, успокоить слишком буйный характер – так тогда говорил Один, зная, куда нужно давить. И бесцветные, одинаковые дни в Мидгарде накапливались один за другим. Как капли, точащие камень. Солнце достигло своего пика. Локи стянул помятый пиджак, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони. Все чаще ему хотелось увидеть грозу. С громом и молниями. Это погодное явление больше не злило, не настораживало. Оно было желанным. Мужчина откинулся назад, на горячую черепицу, подложив скомканный пиджак под голову. Может это наказание и пошло на пользу. Оно научило падшего бога скучать по тем, кого он долгое время ненавидел, считал врагами. Да, он бы сейчас обрадовался появлению… брата. Локи поднялся и сделал еще один большой глоток виски из бутылки, загадывая, что если владыка грома сейчас появится перед ним, то он, бог лжецов, перестанет врать. Совсем. «Я буду звать его братом. Через день» - мужчина отпил еще немного, смахнул выступившие на глазах слезы – крепкий все же напиток. «Каждый день…» - Локи допил остатки огненной жидкости, с разочарованным видом столкнул бутылку с края крыши. – «Прости, Тор, но ты упустил свой шанс» На секунду отравленный алкоголем мозг пронзила безумная идея. Падший бог, покачиваясь, вскочил на ноги и, сложив ладони рупором, закричал, высоко задрав голову -Хорошо, я согласен на пытки. Яма со змеями, утробная кошка, железная дева – все на ваше усмотрение! Я сдаюсь! Сдаюсь! Небо не ответило. Локи вновь уселся у самого края крыши, свесив ноги вниз. В голову бесконечным потоком лезли абсолютно ненужные мысли. Сжигающее душу чувство вины смешивалось с липкой тоской, тяжелой злостью, горькой обидой. Превращаясь в скуку. Тянущуюся, вязкую, безвкусную. От самокопания Локи отвлек раскат грома. На потемневшем небосклоне одна за другой вспыхнули молнии, попадая, что удивительно, в одно и то же место, которое заслоняла небольшая бакалейная лавка. Переменчивый внутренний голос, дабы заглушить нахлестывающую удушливыми волнами панику, предположил, что молнии – не более чем сбывающееся предсказание Герберта Уэллса. «Про пытки я пошутил», - пробормотал Локи, поднимая мятый пиджак и направляясь к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.