Глава 4
10 августа 2014 г. в 20:16
Неделю от Эммы не было вестей. Что должен был делать наставник, Бартон не знал. Девушка ясно дала понять, что не рада всему, что случилось, и что не хочет лишний раз встречаться с ним. Но парень хотел поговорить с ней, понять, что к чему. Он решился позвонить. Набрав номер, Клинт стал ждать.
— Алло! — Голос Эммы зазвучал в трубке.
— Привет. Это Клинт, твой подопечный, — сразу же напомнил он. — Мне нужна твоя помощь.
Послышались гудки. Она повесила трубку. Бартон кинул телефон на диван.
— Что вздыхаешь? — За спиной уже стояла Эмма.
От неожиданности он чуть не упал. Девушка засмеялась.
— Привыкнешь. — Она похлопала его по плечу. — Так что там у тебя за проблемы?
— Мне сказали, что мой наставник мне все объяснит, — с невозмутимым лицом сказал Клинт.
— Слушай, а я вспомнила, где еще тебя видела. — Эмма постучала пальцами по подбородку, как бы припоминая. — Тебя по ТВ показывали, ты вроде мир спас.
— Это всё очень интересно, но может, мисс Янг, перейдем сразу к делу? — оборвал её воспоминания Соколиный глаз.
— Как скажешь. — Она щелкнула пальцами, и они очутились в снегах. — Забыла предупредить, чтоб ты потеплее оделся.
— Где мы? — Он был в майке и джинсах.
— В Антарктиде, видишь, там пингвинчики бегают, — кричала она, чтобы он услышал, так как сильный ветер заглушал любые звуки.
Бартон оглянулся. Действительно, позади, метрах в десяти от них, были пингвины.
— Спасибо, что не Северный полюс, — пробубнил он себе под нос.
— А ты полярных мишек больше любишь? — прямо в ухо крикнула Эмма.
Клинт съежился от холода. Девушка достала непонятно откуда взявшийся пуховик и накинула на него.
— Итак, задание. Ты должен переворачивать упавших на спину пингвинов. Желательно, не задевая других. — Она прошла вперед. — Ух! А тут потеплело.
«Потеплело? Она издевается, — думал Бартон. — Эта девушка меня в могилу загонит».
— Что дальше, ад? — съязвил он.
— Ну, там жарко, но если тебе так больше нравится. — И она приготовилась щелкнуть пальцами.
— Стой, — парень остановил ее, — пингвины меня вполне устраивают.
Он отправился прямиком в гущу событий. Парочка упавших птиц уже ждала его. Бартон нагнулся и осторожно поднял сразу обоих, получив при этом хорошего леща.
— Можно вопрос, мисс Янг? — обратился он к наставнику.
Она кивнула. Парень глянул на нее. Девушка держала в руках телефон. Кажется, она снимала все на видео, стараясь не засмеяться.
— Зачем это все? — задал он свой вопрос.
— Так надо, Бартон. — Она продолжала снимать.
— Тебе смешно, да? Может, сама попробуешь? — Он подошел ближе.
— Зачем? — Она пожала плечами, убирая телефон в карман. — Я не новичок.
— Ты сейчас занимаешься дедовщиной, Эмма. — Он специально назвал ее по имени.
Девушка щелкнула пальцами, и они снова были дома.
— Ладно, на сегодня хватит. — Она собралась уйти.
— Подожди, ты что обиделась? — Клинт схватил ее за руку.
— Обиделась? Да больно надо, я опаздываю на лекцию. — Она вырвала свою руку и исчезла.
Больше Клинт ей не звонил, но она писала ему сообщения с заданиями, порой нелепыми, но как прилежный ученик, он все выполнял. В выходные к нему заглянул Итан, узнать, как дела. Бартон не стал рассказывать про ее выходку с Антарктидой, сказав, что у них все отлично, они ладят и она лучший наставник, какой у него был.
— Ты не обижайся на нее, просто ей всегда достается, и она привыкла защищаться. Это ее тактика: нападать первой, — сказал ангел, поскольку все понимал. Он хорошо знал Эмму, когда-то ведь сам был ее наставником и всему учил.
— Я понимаю. — Бартон проверял оружие.
На том и решили. Итан улетел, а Соколиный глаз отправился на работу. Его вызвали на совместное задание с Капитаном. Клинт был доволен: наконец он отвлечется от этого безумия под названием «Эмма Янг».
Они направлялись в Мехико. Фьюри вышел на след международного преступника, которого искали все спецслужбы. Его надо было доставить в штаб живым. Находился этот персонаж в своей загородной вилле, окруженный охраной из десяти человек и прислуги, а также четырех верных псов породы доберман. Черные, с острыми зубами, быстрые и злые. Их специально тренировали, чтобы они охраняли территорию. Каждый вечер один из охранников проводил обход всей территории вместе с собаками. Попотеть придется.
Полет длился четыре часа. За это время команда распределилась на группы: Бартон будет стоять на крыше соседнего здания и следить за всем, Стив проберется с четырьмя ребятами внутрь. Трое, в том числе Кэп, будут пробираться в дом, остальные – отвлекать на себя внимание. Еще трое ребят останутся на стороже в машине; они должны будут во время подъехать и всех забрать. Всю операцию необходимо было провернуть по-тихому.
Они подъехали на минивэне к дому. Вилла была огромной. У бассейна сидели молоденькие девушки в купальниках. Собак собирались спустить с цепи. Пять охранников снаружи и столько же в здании. Их цель находилась в гостиной: курил трубку и смеялся.
Клинт забрался на крышу, выстрелил в камеру и жестом показал, что все чисто. Машина уехала, а Стив с командой перебрались через забор. Двое молодых агентов отправились к гаражу, где неподалеку находилась будка с собаками. Надо было задержать псов. Капитан и оставшиеся ребята стали бесшумно пробираться в дом. Соколиный глаз за всем следил. Он увидел приближающихся охранников и предупредил.
— Слева от вас двое, — послышалось по рации.
На горизонте появилась машина с гостями. Ворота должны были вот-вот открыть. Бартон натянул тетиву и прицелился. Выстрел. Стрела попала точно в замок, ворота заклинило.
— У нас ровно три минуты, пока они не обнаружат пропажу, — сказал он Стиву.
— Ясно, — ответил Кэп.
Пришлось ускориться. Те, что были на улице, выманили охрану, а Стив проник в дом. Оставалось полторы минуты на все. Выйдя тем же путем, но уже небесшумно, они вывели объект и усадили в машину. Преступник не сопротивлялся. Бартона подобрали по дороге. Хотя все работали слажено, шум был поднят. За ними отправилась погоня.
— Не твой профиль, Кэп, так работать? — спросил его Клинт.
— Больше похоже на преступление, — ответил Стив.
Они вывели преследовавшую их машину из строя и добрались до аэропорта. Вскоре цель была доставлена в Щ.И.Т. Они решили отправиться по домам.
— Бартон, — в холле их догнала Наташа, — тебе какая-то Эмма Янг названивала весь день.
Она протянула ему телефон. Пять пропущенных звонков. Она его убьет, точно. Это маленькая бестия ему отомстит за сорванные планы.
— Спасибо. — Он спрятал телефон в карман.
— Не хочешь сказать, что это за особа такая? Ты завел себе подружку? — не унималась Романофф.
— Вроде того. — Клинт хотел поскорее закончить этот разговор.
Объяснять, кто на самом деле такая Эмма и что с ним приключилось, он не мог. Это под запретом. Да он и не хотел. Попрощавшись, Бартон поехал домой.
Всю дорогу он думал, написать ей или позвонить. Однако Эмма дала о себе знать сама.
— Где тебя носило весь день?! — Она была возмущена.
— Работал, — спокойно ответил парень.
— Ты дома? — уже спокойнее спросила девушка.
— Да. — Бартон услышал гудки снова.
Значит, сейчас примчится. И он был прав: Эмма стояла на пороге.
— Ты на меня пожаловался, — начала ругаться она. — Знаешь, ты ведь у меня не единственный такой. У меня есть и другие подопечные. И вот они не жалуются.
— Подожди, — остановил ее Бартон. — Я не жаловался. С чего ты это взяла?
— Точно? — Она взглянула ему прямо в глаза.
— Точно, — уверенно произнес Клинт.
— Ладно, прости. — Эмма села на диван.
Вид у девушки был расстроенный. Парень сел рядом.
— Я знаю, что бываю ужасной занозой, — она вздохнула.
— Не то слово. — Он засмеялся. — Может, чаю или кофе?
— Или чего покрепче. — Эммануэль взглянула на него исподлобья. — Есть вино?
Бартон отправился на кухню. Достав два бокала и бутылку хорошего французского вина, он разлил напиток и протянул один из фужеров девушке. Они просидели весь вечер, опустошая бутылку, разговаривая о работе и новом статусе Соколиного глаза. Она уснула прямо в гостиной. Клинт отнес ее в свою комнату, а сам лег на диване.