ID работы: 2262480

Красная лента.

Гет
NC-17
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 23 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Захожу в гильдию, по привычке уворачиваюсь от летящего в мою персону стула, и оглядываюсь по сторонам. Тяжело вздыхаю. Как там говорят? Было бы весело, если б не было так грустно. Да именно так. В глаза бросается девушка, как всегда стоящая за стойкой, она тоскливо смотрит на это окружение. Эх, Мира, Мира. Как остальных друг с другом стравливать, так это пожалуйста, могу даже веревкой на несколько морских узлов завязать — для полноценного эффекта. А как собственного счастья дело касается, так это вы без меня? Ну нет, я тебе еще свою «мстя» задолжала. Но тут нужна помощь. К Альбионе не , ее еще на свидание с Локи разводить. Нацу все испортит, и объясняй ему потом, что можно искать вдвоем в маленькой подсобке. Грей вообще не вариант — Дождия до конца своих, или моих, дней преследовать будет, да и не смыслит он в этом. Эльза тоже отпадает. Ох. Ох. Ох. Бедная я, несчастная, кто же мне поможет? А! Точно! И в помощи не откажет, и вариант подходящий. Но чем ближе я приближалась, тем более понимала, что кому-то и самому требуется поддержка. Дорога до дальнего угла гильдии не заняла много времени. И на душе четким следом отпечаталась горечь переживания. А от тихих всхлипываний — захотелось плакать в надрыв. Осторожно подхожу к местечку, где уткнувшись в изгиб локтя правой руки, сокрушалась девушка. - Лисанна, что случилось? Проговариваю мягко, аккуратно, касаясь ладонью макушки светлой головы. Она подняла на меня блестящие серо-голубые глаза, но сразу ощетинилась, отстраняя лицо от руки, и теперь волком глядела. Чего я, собственно говоря, не ожидала, но не сдвинулась с места. - Чего тебе, поиздеваться пришла?! Недоуменно вздернув брови, спрашиваю: - С чего бы это? Просто хочу помочь. Во взгляде Штраус-младшей заискрилась злость и бледные ладошки сжались в кулачки. - Хочешь помочь?! Да как ты можешь хотеть помочь?! - Почему? - Да потому что ты, ты, только и можешь, что рассказывать всем о том, как у тебя все хорошо, как тебе весело, классно, как ты ходишь с...с...с... На последней фразе она замерла, губы начали подрагивать, глаза застлала мутная пелена, и когда веки чуть опустились, с ресниц сорвались капли слез. Дыхание замедлилось и воздух стал поступать рывками. Взгляд ее был расфокусированным, словно она что-то вспоминала, и пролегал сквозь меня. Я тяжело вздохнула. Да, это будет труднее, чем мне казалось. - Лисанна... Позвала я, щелкнув пальцами у нее перед носом. Девушка снова обратила на меня внимание. - Ну чего тебе...? - "Мне нужна твоя помощь, одна я не справлюсь." Хотела это сказать, но резко осеклась. Какой от нее толк в депрессивном состоянии? В таком положении я очень сильно рискую, поэтому, придется разобраться сначала со Штраус-младшей, а потом уже переходить на ее сестру. Как же все сложно! - Ничего, мне пора, есть дела. - Ну и вали!

***

Черт! Я не знаю, что делать! Как заставить их перейти в личных отношениях на новую, более высшую ступень развития? Есть конечно пару вариантиков, но подходящие ли они? В одном из них, план состоит в том, чтобы отправится на задание с Нацу, но без Эльзы и Грея, и взять с собой Лисанну. И когда мы прибудем в гостиницу, приобрести только два номера, один - себе, а другой - для сладкой парочки, потом запереть их там и... И что дальше? Наш убийца драконов догадается, что она его истинная или нет? Вот в этом весь вопрос. Нацу может не почувствовать запаха. Точно! Запах! Нужно убрать действие духов, они отбивают естественный запах Лисанны, ну и ее счастье вместе с настроением. Теперь я знаю, что делать. Ха-ха-ха! Блин, чувствую себя злодеем из мультика. Они обычно придумывают коварные планы, а потом смеются. Дам, никудышный из меня злодей! Грома и молний то за окном нет. Можно конечно, было бы попросить Лексуса поработать над спец. эффектами, но думаю он не согласится. А кстати, где он? Больно на долго запропастился. Как-то оно не ладно. Нужно быть на чеку, мало ли что этому полоумному в голову взбредет. До сих пор с ужасом вспоминаю сюрприз из шкафа. Больше ко мне со спины никто подходить не осмеливается.

***

Мой план прошел на ура! Ну если не считать того, что он полностью провалился. И мне теперь придется платить ущерб за сломанную мебель. Но это мелочи! Да. Нацу почувствовал в подруге детства родную душу. Ох Лисанна, по тебе театр плачет. Так мастерски исполнять желание не прыгать из окна. А ведь там всего-то был третий этаж. И прозрачные капельки застывшие на твоих щеках и ресничках, взволновали душу юного убийцы драконов. В общем, совет вам, да любовь. А Лексус оказывается на задание сматался. И мне ничего не сказал, объяснив это тем, что он быстро вернулся и никто не заметил. На это я ехидно ответила, что заметила его отсутствие в первый же день. Ну и чтобы преподать урок, объявила бойкот. Не разговариваю с Лексусом уже три дня, и он бесится. Злой такой, раздражительный. Вот, вот! Будешь знать, как мне не договаривать! План по сведению мистера Ф. и мисс М. Как только у Лисанны с личной жизнью все более или менее наладилось, она согласилась мне помочь, и мы обсудили тему будущих действий. Нужно было сделать что-то грандиозное и романтичное, чтобы за душу брало. Думали над этим два дня и наконец пришли к решению. Договорились кто за что отвечает, чем помогает и кого отвлекает. И так. День "Х". Брожу по гильдии в поисках одного нужного мне человека, но никак не могу найти. Останавливаюсь по середине помещения, задумчиво прикладывая два пальца к подбородку и смотрю вверх, ожидая когда на меня рухнет потолок. Но в ближайшие пять минут этого не произошло, зато появилась "жертва". И я хитро улыбнувшись, подхожу к магу письмен, который спускался по лестнице в главный зал. - Фрид! Мне нужна твоя помощь! Поднимаю руки перед собой и соединяю ладони в просительном жесте. И для натуральности делаю лицо по несчастней. Может поверит. - А как же Лексус? - Я с ним не разговариваю. Отмахиваясь от невидимой мухи, фыркаю я. Да, нахрен он мне сдался?! Не его же с Мирой сводить буду! И снова смотрю взглядом щенячьих глаз. Перед ними никто не может устоять! Только Лексус, и то в отдельных случаях. Но сейчас не об этом. - Ну пожа-а-а-алуйста. Выпячиваю нижнюю губу и хлопаю ресницами. Все он на крючке. Три. Два. Один. - Ну хорошо. Что я должен делать? О, да! Мысленно танцую лимбу и заливаюсь дьявольским смехом, словно он с этим коварным демоном контракт подписал. Я же говорила! Ни-кто! Так, осталось дело за малым. Притащить его на место действий. Час спустя. Вот мы почти подошли к мосту. И с другой стороны я заметила Лисанну. Актриса, еще какая! Сидит и изображает боль в ноге, которую "типа подвернула". И так натурально, что Мира, стоящая рядом с ней выглядит взволнованной. Наверное испугалась, когда та неожиданно охнула и повалилась на бетон. Кхм. И мне пора начинать свою роль. Удивленно вскрикиваю и подбегаю к ним. - Мира, что случилось?! Лисанна тебе плохо?! Естественно Фрид побежал в след за мной. - Да нет, все нормально, просто ногу подвернула. Виновато улыбнувшись, она поднялась и оперлась рукой на сестру. Та закинула ее себе на шею. - Пойдем к Полюшке? Спросила Мира. - Нет, сейчас уже пройдет. Лисанна покачала головой и посмотрев с моста в сторону площади, добавила: - Давайте лучше на площадь пойдем. А дальше все было очень и очень весело. Когда мы пришли на то место, Мира и Фрид попали в ловушку, которую установила Леви-чан по моей просьбе. И как вам известно, чтобы сломать руны, нужно выполнить распоряжение. В общем все хорошо закончилось, почти как я планировала. Но Мира еще сверкает глазами в сторону Лексуса. Она явно что-то затеяла, пора сматывать удочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.