ID работы: 2262506

Убитая...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Убитая...

Настройки текста
Они убивали меня. Долго. Мучительно. И весьма изобретательно. Не сразу, а по частям. Отрезая части меня, словно от оленьей туши. Больно. Обидно. Бесчестно. Первым был ребенок. Он умирал во мне под звук удара меча о плаху. Умирал, пока голова моего отца катилась вниз по ступеням. Пока люди, за благополучие которых так радел лорд Старк, радовались его смерти и кричали: «Изменник!». Они ликовали, а ребенок, которым я была, умер во мне навсегда. Потом они убили мою гордость. Она умирала дольше. Умирала, пока я прислуживала Тайвину Ланистеру. Человеку, который породил то чудовище, что забрало моего отца. Который собирался убить моего брата. Каждый исполненный приказ был ножом, ранящим мою гордость. И как бы я не пыталась залечить раны оправданиями, они все равно убили ее. Доверие убил предатель. Тот, кому верила, кого считала семьей, за кого была готова умереть. Оставил. Предал, вонзив нож в самый неожиданный момент. Бросил одну, найдя себе новую стаю. Доверие корчилось в муках, пока я смотрела в спину уходящего с отрядом Джендри. Затем пала жалость. Она умирала вместе с Псом. Пока я смотрела на его мучения. Как в агонии он молил о смерти. Я хотела, чтобы он умер, и могла прекратить его страдания, но спокойно наблюдала, как страх сменяется ужасом в его глазах. Безжалостно. Я сама задавила в себе жалость. Без сожалений. Дольше всех умирал Старк. Его методично выжигали из меня жрецы храма Безликого. Я из последних сил старалась сохранить Старка, как единственное, что осталось от меня. Цеплялась до последнего. И Старк был крепок, как зимние морозы, он стойко держался. Но и Старк погиб. Когда я впервые нанесла удар в спину. Когда поверженный враг пал не от лезвия в сражении лицом к лицу. Бесчестно. Подло. Когда я стала простым убийцей. Я думала это будет моим концом, но я ошиблась. Кое-что они во мне убить не смогли. Волк во мне все еще был жив. Свирепый зверь. Он скалился и рычал на врагов. Волк мог забыть лица и имена потерянных близких, но он помнил горечь и боль потери. И отчетливо помнил всех, кто причинил эту боль. Волк готов к охоте. Им будет так же мучительно больно, как и мне. Волк перегрызет им всем глотки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.