ID работы: 2262520

Мои птички

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суд, дом и мои птички... Они так радостно щебечут по утрам, когда в мою комнату заглядывают робкие солнечные лучи — редкие гости в жилище старухи. Стоит им засиять поярче, как они бегут прочь, словно устыдившись или испугавшись увиденного. А моя ли в том вина, что колесо правосудия вращается настолько медленно, что безжалостное время выпило краски с моего лица, съело мою молодость, отняло у меня все. Когда-то я юная и прелестная с надеждой смотрела в будущее. Потеряв всех родных, я оказалась под опекой суда, но мое одиночество скрашивалось свойственными юности радужными надеждами на будущее. Как только суд решит мое дело... Но годы идут, и ничего не меняется. Хотя нет, я уже давно не под опекой суда, я давно живу самостоятельно, в мрачной комнатушке у мистера Крука. Грязно, сыро, пахнет плесенью, старостью... Моей старостью. Поэтому солнечный свет боится оставаться здесь больше, чем на пару часов. И птичьи голоса смолкают... Молодость, надежда и красота — мои маленькие синички — смолкают первыми. Это очень символично, не правда ли? Они умрут первыми... Да, да! Они так любят солнце, свежий воздух. Затхлая комната отравляет их, но бежать некуда. Однажды я отпущу их всех. Обязательно отпущу! Мне нужно лишь подождать еще чуть-чуть. В моей деле вот-вот поставят точку... И они полетят к солнцу, обретут свободу, даже если моих собственных молодости, красоты надежды уже не вернуть. Вчера я увидела... Да, свое отражение, себя прежнюю. Хорошенькая девочка — красивый ангелочек, милая, наивная... Мисс Клейр. Она претендентка в деле Джарндис против Джарндиса. Такая честь! Она под опекой. Она ждет торжества правосудия, верит в него. Что ж, ей можно. С ней еще долго будут молодость и красота. И судя по восторженному выражению ее голубых глаз, надежда ее тоже не покинет. Бедная сиротка... Я хочу познакомить ее с моими птичками. Если она не любит синиц, то у меня есть и другие — два скворца Прах и Пепел, воробьи Растрата, Нужда и Разорение, удод Отчаяние (он такой красивый!), щеглы Безумие и Смерть... Есть и другие! И все-таки она должна любить синиц. Они так нежно поют, словно звенит весенняя капель — тень-тень! Моя весна угасла. А мисс Клейр еще долго будет наслаждаться ей. Вот только жизнь в тени суда, хоть и бывает долгой — само правосудие довольно неспешно, но вот только платить приходится за эту жизнь слишком дорого. Слышите, как поют Безумие и Смерть? Они так любят солнышко. Я насвистываю вместе с ними, я обещаю им свободу в судный день. Мои птички! И мисс Клейр, она тоже, наверное, поет по утрам. Она ведь тоже птичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.