ID работы: 2262573

"Гэрри"

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Колесо Обозрения".

Настройки текста
Примечания:
"Пришло время творчества!" - сказал человек, уже сидевший за самым ценным в этом доме - за ноутбуком. Он начинал писать рассказ. И вовсе не потому что он хотел, чтобы это прочли со временем, а просто потому, что ему нравилось записывать свои мысли и истории, живущие глубоко в сознании. Этот человек любил природу, животных и музыку. Музыка, наверное, была для него другим миром. Его миром. К сожалению, этот человек не умел петь и не играл на музыкальных инструментах. Но он был большим ценителем музыки. Многих впечатляет кино. Кого-то закаты и рассветы, моря и океаны. Красивые виды и фотографии. Кто-то увлекается спортом. А это был простой, как и многие другие, ценитель звуков и музыки. Конечно, он писал исключительно под музыку. Включал поп или кантри, чтобы пришло вдохновение на сцены; или рок для вдохновения на чувственные моменты. В общем, это можно было назвать зависимостью. Его звали Гарольд. Он не высок, 173/75 см; худой, слегка спортивный на вид; темные волосы; карие, выразительные глаза. Он всегда одевался в одно и то же: черная футболка, обычные протертые джинсы и старые кеды черно-белого цвета. - "Аллё?" - взял трубку Гэрри, - "Кто это?" - "Это я, дурачок," - произнес тонкий, женский голос. - "Прости, не узнал. Богатой будешь." - "Я тебя жду тут уже минут 20. Где пропадаешь?" - "Я совсем забыл!" - громко крикнул Гэрри прямо в трубку. - "Как всегда, опять сочиняешь?" - "Я уже бегу! Скоро буду!" - сказал Гэрри и повесил трубку, уже выбегая из дома. Эту девушку звали Рейчел. Ростом она не выше 165-ти; стройная; каштановые, с красным отливом волосы; зеленые, пронзительные глаза. В одежде больше всего она любила длинные однотонные блузки, юбки или джинсы, обувь на каблуках она любила меньше всего, так что носила обычные кроссовки или туфли. ... Вот Гэрри уже у входа в главный городской парк. Он познакомился здесь с Рейчел пару лет назад. Ее он и искал взглядом сейчас, но не мог найти. Он смотрел по сторонам, после чего решил позвонить. Как только он потянул телефон в руке к уху, сзади кто-то подбежал и закрыл его глаза. Да, это была его подруга. - "Ну что ты так долго?" - спросила она. - "Сама прекрасно знаешь," - сказал Гэрри, положив телефон в карман. Затем он нежно взял ее руки и опустил их, - "А я совсем забыл, что ты меня ждешь..." - повернулся он к ней лицом. - "Тебе простительно," - произнесла Рейчел, посмотрев ему в глаза. После она убрала руки в карманы и спросила, - "Ну, как твои дела?" - "Все отлично, как и всегда." - "Как и всегда. Эта фраза иногда выводит меня из себя... Хах." - "Все еще работаешь в том театре?" - "Да," - сказала Рейчел с пролетевшей грустью в глазах. - "Ты же хотела уволиться, пойти на пробы?" - "Со временем я так и сделаю." - "Ты всегда говоришь это, а действий так и не происходит," - друзья шли в сторону колеса обозрения. - "Говорю... Но скоро все измениться, обещаю." - "Я помогу тебе, если попросишь. Просто скажи. Хорошо?" - "Ладно, не будем об этом..." После этой фразы они уже брали билеты на это "колесико", так называл колесо обозрения Гэрри. И Рейчел это нравилось. Они всегда смеялись над этим названием. - "Я так боюсь высоты," - с явной боязнью сказал Гарольд. - "Я тоже, ты знаешь." - "Знаю..." Ребята в этот момент входили в кабинку, сделанную из стекла. Она почти вся была прозрачна. Поэтому биение сердец друзей можно было услышать и через километр от них. Гэрри пропустил Рейчел вперед, а после сел напротив подруги. - "Боимся, но все-равно мы здесь." - "Очередной подвиг." - "Очередная глупость," - сказал Гэрри с легкой ухмылкой. - "Смотри на меня," - произнес парень, смотря девушке в глаза. Но она смотрела вниз и осознавала, что колесо поднимается, хоть и медленно. - "Ты же боишься, я вижу..." - продолжал он, протянув руку, - "Возьми меня за руку, это поможет. Я рядом." - "Ты тоже боишься. Это не поможет." - "Ну что ты смотришь вниз? Каждый раз я хочу спасти тебя, но ты отталкиваешь." - "И ты меня отталкивал тогда..." - "Мы каждый раз приходим суда и вспоминаем то, что было..." - "...Каждый раз колечим свои души," - продолжила девушка. - "Да. Но я до сих пор не могу понять почему мы идем сквозь это. Снова и снова, боясь высоты, мы идем на колесо и смотрим вниз," - все так же смотрел парень в глаза девушке. Но она не обращала особого внимания, хоть и чувствовала этот взгляд, - "Я знаю зачем," - сказала Рейчел шепотом. - "Зачем же?" - "...Чтобы переживать все плохое вместе, снова и..." - "Снова." Пауза, молчание. В эту минуту колесо остановилось почти у самой высокой точки. - "Мне нравиться, что в такие моменты ты рядом со мной." - "Я слишком сильно рад, чтобы показать это, Рейчел." - "Мне нравится твое имя и твои глаза." - "Я люблю твой запах, и улыбку." - "Но я улыбаюсь очень редко." - "Это делает ее еще красивей..." После этого Рейчел невольно улыбнулась. - "Я хочу на землю." - "Но ты паришь в небесах," - все так же смотрел Гэрри на девушку. - "Страшно находиться так высоко." - "Но в глубине души ты хочешь еще выше..." Рейчел протянула руку, - "Смотри на тех людей, все они куда-то торопятся..." - "Твоя рука такая холодная..." - "...Как и сердце." - "Нет, твое сердце горячее лавы. Это доброта." - "Во мне нет этого..." - "Всем свойственно ошибаться. Сегодня ошибаешься ты... Вводишь себя в заблуждение." - "Ты не можешь знать меня лучше, чем я себя." - "Ошибаешься вдвойне." Девушка замолчала... Мысленно она была еще выше. Представляла, как летает. Наконец, колесо обозрения начало двигаться дальше. Девушка вздрогнула и схватила руку парня еще крепче. - "Я тоже боюсь," - сказал он. До конца они проехали в тишине, взгляд Гэрри расслаблял Рейчел и она уже не так боялась. Гарольд же в тот момент боялся больше кого-либо, но этого не было видно. Когда они вышли из кабинки и прошли еще немного, Рейчел кто-то позвонил. После чего ей пришлось уйти. На прощанье она поцеловала Гэрри в щеку и убежала в сторону захода солнца. Был вечер. Как только она поцеловала Гэрри и побежала - он повернулся и пошел в другом направлении. Рейчел оглянулась, а Гэрри предпочел просто идти. Он даже не попрощался с ней... У него в голове были сплошные воспоминания. Рейчел произнесла, - "Тебе это простительно," - когда обернулась второй раз и не нашла его глаз, смотрящих ей вслед. Гэрри бродил по парку, разговаривая с самим собой... Разумеется, не вслух. - "Что такое любовь? Неужели возможно такое, что я, самый последний человек в мире, может влюбиться?" - шел он, теребя что-то в руке, - "А мог бы я влюбиться в кого-то другого? Вот... Почему именно этот человек? Почему сейчас... Любовь - может это всего иллюзия или, воплощение фантазии? Нужно написать об этом." После двух часов размышлений Гэрри все-таки пошел домой. Не торопясь, наслаждаясь хорошей погодой и сотней серых лиц вокруг. "Они все одинаковы," - подумал он, с грустью смотрев на этих людей... - "И я среди них, не могу поверить." Такими темпами он попал домой, не спеша, поднимаясь по лестнице, а потом и открывая дверь квартиры. Зайдя, он как всегда разулся, прошел на кухню и посмотрел на часы - 20:36 - показывали они. Гэрри вновь сел за ноутбук и начал писать, начатый сегодня рассказ. Он просидел за ним еще три часа, слушая музыку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.