ID работы: 2262599

Судьба.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба.

Настройки текста
Это была судьба. А кто стал бы спорить с судьбой? Во всяком случае, не он и не она. Ведь именно судьбе было угодно, чтобы они встретились и полюбили друг друга, а если так, то какое значение имели данные им ранее обеты? Что значили для них законы - божеские и человеческие - когда они только мешали двум любящим и любимым быть свободными, богатыми и счастливыми? Ничего! Для них существовала только любовь. А кража священной, в глазах глупцов, церковной утвари и бегство из монастыря, где они дали обет служения, совершенные ради их совместной и безбедной жизни, не вызывали у этих двоих не малейшего угрызения совести. Ни теперь, ни в будущем, которое их ожидало и в котором они были так уверены... Она была создана для него, а он - для нее. Они поняли это, как только увидели друг друга. Она - стройная и молоденькая девушка, с огромными голубыми глазами и ниспадавшими на плечи роскошными, белокурыми волосами - показалась ему ангелом, слетевшим с небес и воплотившем в себе все мечты и грезы его юности. Он - статный, черноволосый мужчина, богатый, родовитый и благородный - был в ее глазах Прекрасным Принцем из сказки, о котором она мечтала в детстве. А мечты и грезы сбываются, если у двух любящих хватает решимости не останавливаться ни перед чем и не считаться ни с кем. Он пренебрег волей своей семьи, она - своей первой любовью и они стали счастливы. И пусть их счастье длилось недолго, он не смог забыть ее... Как и она его. Никогда! Он появился рядом, когда она меньше всего этого ожидала. Когда позади у нее уже была целая жизнь. Два неудачных брака, оставивший ее некогда обожаемый любовник и любовник нынешний, совершенно ей безразличный, но время от времени, сопровождавший ее в поездках из страны в страну, по распоряжению ее высокопреосвященства... Но все же... Все же он появился и жизнь снова обрела смысл и значение. Он рассчитывал, что его семья даст согласие на его брак с богатой и знатной вдовой. Она рассчитывала, что сможет избавится от любовника, до того как он расскажет ее избраннику о ее прошлом и помешает их счастью. Но увы, увы! На этот раз сильнее Судьбы оказалась Смерть. Ее смерть. Преждевременная. Ужасная. И, как она и как он остались уверены - совершенно и ничем не заслуженная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.