ID работы: 2262603

Алая лента

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изумрудному Вестнику не нужно знать имен, мотивов или прошлое каждого Проклятого, что приходит к ней. Их было так много... Приходят и уходят, и лишь некоторые возвращаются. А после, даже некоторые из них не вернутся обратно, оставляя Вестника с новым сожалением и тоской в сердце. Ей осточертел этот обрыв, с которого она смотрит на обломки, выглядывающие верхушками из бушующих волн. Она так устала, одновременно привыкнув, что ей необходимо встречать новую Нежить, которая в итоге сгинет в первом же путешествии, а если повезет - продержится немного дольше. Она так устала ждать освобождения. Так устала, что смирилась с этим порочным кругом, что не может разомкнуться. Она устало смотрит вдаль, пытаясь найти в этой картине что-нибудь новое, но, увы, безрезультатно. Ее сковала тоска, которую она не может развеять. Вестник устала от надежды, которая сковывает ее, только она узнает, что один из Нежити смог одолеть Четырех Великих. Она знает, что если позволит надежде снова сковать ее - она не выдержит и впадет в отчаяние. Потому на ее лице равнодушие, но в глазах блеск надежды, который она пытается сдерживать. Она хочет плакать, когда видит, как чуть прихрамывая, к ней подходит тот, кто одержал верх над Великими. На его доспехе виднеются следы гари, глубокие царапины, а где-то он вовсе крошится, осыпаясь в железную крошку. Его шлем, напоминающий ведро с прорезями для рта и глаз, еле поддается с его головы. Под шлемом оказывается смуглое лицо с шрамом, что рассекает правый глаз. Рука в латной перчатке проходится касанием по коротким черным волосам, а на лице расцвела внезапная улыбка, с которой он робко обращается к девушке, что все это время смотрела в огонь, чуть болтая ногами, в беспечной манере. - Иди в замок Короля, Проклятый... - пересохшими губами говорит девушка, пытаясь бороться с бушующим сердцем в ее груди, что трепетало в... Вере. - Хорошо, - кивает Проклятый, а его мягкая улыбка угасает, из-за чего Вестник печально опускает глаза. Уставший воин разминает руки, подбирая свой шлем и направляясь к Ланинграсту, дабы он сумел починить его броню. Он возвращается к Вестнику, начиная что-то искать в своем кармане. - Осколок?.. - Нет... - воин угрюмо достает из кармана алую ленту, робко протягивая ее девушке. - Позволишь? Вестник сводит брови на переносице, пытаясь понять, что от нее хотят, как неожиданное холодное касание металла к ее ладони заставляет мимолетно вздрогнуть, а вокруг ее запястья обвязывается алая лента. - Я обещаю вернуться. Вестник слышит, как гулко бьется ее сердце, а разум кричит, что она не должна поддаваться этим чувствам. Если что-то произойдет снова... Однако она поздно спохватывается, видя, как воин, улыбнувшись, уходит в сторону костра, водрузив на плечо тяжелый полуторный меч. Они встречаются вновь. Перед последней битвой, которая может изменить ход событий в любую сторону, а особенно... Покончить с порочным кругом Проклятия. Лента, что обвязана вокруг ее запястья, еще не раз подносилась к ее лицу, дабы рассмотреть ее, провести пальцем по мягкому шелку. Просто не отрываясь смотреть на этот кусок ткани, который так... тронул ее сердце, заставляя, истинно поверить, что Проклятый сумеет победить... - Мое настоящее имя - Шаналалотта... - робко, но сокровенно признается девушка в плаще, скидывая капюшон и осыпая плечи в своих шелковых волосах. Они подобрались слишком близко к концу, чтобы скрывать очевидное... Либо все, либо ничего. - Я вернусь. Обещаю... - снова говорит Проклятый, и разворачиваясь, хочет уйти по дороге к Трону, но его задерживает легкое касание к его плащу, тянущего его, словно останавливая. - Я сказала тебе свое имя, а... - неуверенно проговаривает Вестник, а Проклятый внезапно смеется, снимая шлем. - Мое имя Михаил... Спасибо тебе, за все. - Что бы ты не решил, я... -...всегда будешь на моей стороне. Я знаю... Шаналалотта чувствует себя неловко, смущенно и... Все ее существо дрожит в страхе, пока латные перчатки робко взяли ее за руки, аккуратно и бережно сжимая ее хрупкие ладони в своих. - Ты носишь ее... - отзывается Проклятый с придыханием, словно не ожидая, что девушка сохранит ее. - Спасибо. - Будь... Будь осторожен... - с заплетающимся языком говорит Вестник, опуская глаза, пока в ее груди взволновано билось сердце. - Ты... Ты обещал мне. Помни об этом... - Да. Я вернусь. - Про... Михаил... - Шаннелот никогда не давала эмоциям взять верх, но мысль, что это их последняя встреча... Она заставляла ее глотать слезы, а словам выливаться наружу, ибо возможности может больше не представится. Вестник делает то, что сделала бы любая девушка, дабы выразить все, что накопилось. Она подходит к Михаилу, вставая на цыпочки, и робко касается губами его губ. Проклятый порывисто обнимает ее за талию, после чего накрывает ее голову зеленым капюшоном. - Жди меня... И Вестник ждала. С замиранием сердца, потирая пальцем красную ленту вокруг ее запястья, все еще храня на губах тепло неостывшего поцелуя. Шаннелот смиренно ждет, когда Проклятый...нет, Михаил, займет Трон. Когда звуки сражения затихают, она оказывается рядом с часто-дышащим воином, который, вставая, радостно улыбается: - Я обещал тебе. - Займи свой Трон, Король... - Только, если подле меня будет ласковая Королева... - Михаил обессиленно бросил на землю свой щит и меч, после чего подошел к Вестнику, вставая на колени, ласково гладя подаренную им ленточку. - Неважно, что за решение ты примешь... -..ты всегда будешь на моей стороне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.