ID работы: 2262616

Новое поколение волшебников.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Хогвартс-экспресс"

Настройки текста
Поезд отходил все дальше и дальше от платформы 9 3/4, пока та и вовсе не скрылась из виду. Альбус, Джеймс и Роза сидели в своем купе и разговаривали. Алу с Розой очень хотелось узнать побольше о Хогвартсе. -Джеймс, а правда, что в Хогвартсе много призраков?— спросил Альбус. -Конечно! Знаешь, как противно, когда они проходят сквозь тебя? Призрак гриффиндора— почти безголовый Ник, а вот Кровавого Барона... -А это как, "почти безголовый"?-поинтересовалась Роза. -Скоро сами все увидите!-сказал Джеймс. Поезд двигался на север. За окном сменялись красивые пейзажи: деревни, пашни, поля, леса... Ал сидел и думал: Вот уже совсем скоро я буду в Хогвартсе, познакомлюсь с однокурсниками, увижу запретный лес... Вдруг дверь купе открылась, и все вздрогнули от неожиданности. Это был Скорпиус Малфой. -Привет! Можно мне сесть с вами?-сказал Скорпиус и покраснел, вид у него был довольно грустный. -Нуу... Садись.-сказал Джеймс. -Спасибо,-сказал Скорпиус и сел рядом с Розой. -Я Роза Уизли, а это Альбус и Джеймс Поттеры. -А я Скорпиус, Скорпиус Малфой. Несколько минут все просидели в молчании, потом Роза спросила: -Скорпиус, у тебя что-то случилось? Ты какой-то грустный... -Да...-ответил Скорпиус. -Понимаете, родители хотят, что бы я поступил на Слизерин, а я этого совсем не хочу. -Ну и в чем проблема? Поступай туда— куда хочешь!-сказал Джеймс. -Я очень хочу на Гриффиндор... Но в этом-то и проблема! Вся моя семья училась на Слизерине, и распределяющая шляпа меня туда скорее всего отправит. -Знаешь, мой папа сказал мне перед отъездом, что шляпу можно просто попросить, а она— учтет твое желание. -Правда? -Да, отец раньше этого не говорил, но он сам так когда-то сделал. -Спасибо, я попробую ее попросить,— сказал Скорпиус. Следующие несколько часов все просидели в молчании. За окном уже стемнело. Тишину прервал Джеймс: -Кажется мы уже приближаемся, пора переодеться в мантии. Скоро будем в Хогвартсе! Все переоделись в школьную форму и стали ждать, когда поезд наконец остановится. Через пол часа в окне показались высокие башни Хогвартса, поезд стал останавливаться. -А это станция Хогсмида, деревни в которой живут одни волшебники!-сказал Джеймс, который в отличии от Розы, Альбуса и Скорпиуса едет в Хогварс уже второй раз. Поезд остановился. Джеймс пошел к выходу, а вот остальные задержались. -Джеймс,-окликнул его Ал,-Ты разве не собираешься забирать свой багаж? Роза и Скорпиус тем временем пытались снять свой багаж с полок. Да вы что?-рассмеялся Джеймс,-Не нужно забирать багаж, его доставят прямо к вам в спальни. Ребята вышли из поезда на платформу. На улице было темно и прохладно, хотелось быстрее попасть в теплый и уютный Хогвартс. -Хей, первокурсники, сюда!-послышался чей-то громкий низкий голос. Это был великан Хагрид, он часто навещал семейство Поттеров и Уизли, поэтому хорошо знал их. -Привет, Джеймс, Альбус и Роза! -Привет, Хагрид! Все первокурсники отправились за Хагридом к озеру, что бы переправиться на лодках. Остальные же ученики отправились к каретам, которые провезут их прямо к Хогвартсу. -Ладно, пока, встретимся в большом зале,-сказал Джеймс и отправился к каретам. Альбус, Роза и Скорпиус пошли за Хагридом. Вскоре первокурсники во главе с Хагридом подошли к озеру и стали рассаживаться в лодки по четыре человека. Друзья сели в одну лодку, потом к ним подсела красивая девочка с черными волосами. Лодки тронулись и поплыли по глади озера к замку. Вид был просто потрясающий!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.