ID работы: 2262622

5/4

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5/4

Настройки текста
"Лето, ах, лето. Лето звёздное, звонче пой! Лето, ах, лето. Лето звёздное, будь со мной!" Радио, даже не дав времени на подготовку (как поставили будильник - так и включилось), врывается в сонный мозг. Вставать... Кофе пенкой держится над джезвой с секунду, а потом предсказуемо извергается коричневой лавой на белую поверхность плиты. Подъём! Сонно моргать перед зеркалом, пытаясь не зарядить тушью в глаз. Мазок розовым лепестком по губам. Просыпаться так тяжко. Прядка за прядкой, расческа скользит, не путаясь в волосах. Выход... Почти бодрствуя, взглянуть на календарь - ах да, лето. И остатки сна слетают в миг. Перед тем, как выключить радио, прислушиваться - кажется, там был саксофон? Показалось, наверное. Ключ звякнул в ритм тому, что внутри. Радио с этим соперничать не может. Уже. Дверь подъезда открывает второй куплет (?), впуская лай, щебет и скрип шин по асфальту. Лето.. Цок..цок-цок-цок, цок-цок - каблучки всегда знают свою партию. Лево-право (бессмысленно, но...детство), и на зеленый свет прошагать по белым полоскам на темно-сером. Ритм будней. Хлоп...вжик. Серебристая искра от фигурки на капоте слепит случайным зайчиком. Сейчас обязательно - клаксон. Хочется танцующей походки. Даже покружиться у "стакана" с полицейским внутри. А вы помните? Пол-улицы пройдено - как дурно пахнет нагретый асфальт и стертая об него резина. И вдруг, не важно - новый инструмент вплетается в летние "5/4". Диссонанс ритмичности каблуков и рваных реплик отбойного молотка. Вальс, танго, сальса - все ритмично. А тут.. ну да, я не попадаю в такт. Потому внутри спотыкаюсь, пока ноги привычно шагают под дикий марш просыпающегося организма. Поймать бы ритм... Вертятся стеклянные двери, разделенные на четыре стороны. Вот где бы танцевать вальс. Прохожу в вестибюль, даже не сбив шаг на "раз-два-три". Прохладно... Трррщщщ...бум-бум-бум...фшшшш, хлоп, дзынь-дзынь. Техника тоже слушает музыку и пытается подражать. Ритм живее - и зазвучит. "Привет", "доброе утро", "..и вам" - как три нотки на одном дыхании. Шрррххх, жалюзи отгораживают от солнца, но не от лета. Работа? Пончик с глазурью, растворимый кофе, пот и парфюм - улыбнуться, так знакомо. Вода, лень и... "когда это пекло закончится?" Растянутый в одно мгновение жарко-томный день. Хррршшш, жалюзи открывают провал в красно-жаркий вечер. Еще один? Очки поправить, ссыпаться по ступенькам, не щадя каблуки. Взмах рукой, машина определенно нагрета солнцем, но.. едем, шеф. Голова безвольно мотается в такт каждой выбоине дороги. Кивать светофорам, так строго мигающим красным. И томно обнажать горло зеленому. Домой... Зевок, и острый перегляд через зеркало с водителем. Неужели? А я работаю в этом городе, потому... Пожать плечами на тихое (думает, пассажиры не в курсе) мнение. Деньги...увы. Скрип шин, щебет и лай. Плюс голоса: дребезжащие, любопытствующие. Хорошо, что лето. Плохо - дресскод. Комильфо в поту. Лифт, застрял.. К черту. Цок, цок-цок-цок-цок, цок-цок. Четвертый, а ступеней девять в каждом пролете. Опять не попасть в ритм. Хлоп, повернуть дважды, цепочку навесить. Вечер... Вжжжик, шторы отделяют затхлую жару от вечерней. Ванна, чай, диван - можно поменять местами и добавить душ. Книга? Фильм? Чат? Письмо? Музыка? Спа-а-ать.... А ведь можно было бы... Завтра, всё завтра. Мысли плывут, но никуда не деваются. Раздражают, как и простынь, липнущая к вспотевшему телу. Опять в душ? Подушка сбита, летит на пол. Ярость? Спать же!! К неслышному саксофону добавляется рояль. Или он был с самого начала? Ночь...наверное. "Мяяяуууу!" Зеленые отблески циферблата. Форточка так мала! На спине не заснуть, но так легче не разразиться бесполезным криком. Ого, а там полнолуние? Небо светлеет, светле... Ммм, блаженство, я сплю... Вздрагивает спина - сейчас будильник-радио опять рявкнет об прошедшем мимо лете. "Вот лето пролетело, нас оставив позади, Но мы-то знаем, - лучшее, конечно, впереди". Доброе утро... Простынь уже давно прикрывает зачем-то только поясницу. Моргать и думать, как пережить этот день без кофе (лень наказывает в самый нужный момент). Еще пять минут... Свет, холодная вода, щетка почти попала по назначению (но щеку еще раз помыть не помешает). Холодильник нагло предлагает готовить яичницу или салат. Была же ветчина, нет? Выходной. К полудню перевернуться на диване и включить очередной "овощной день". Опять мимо ритма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.