ID работы: 2262656

Плюшевый котенок

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рокс, ну что ты делаешь, люди же смотрят! - возмущался парнишка, энергично взмахивая руками и стараясь отойти подальше от рыжего, который то и дело пытался его поцеловать. Вот так, прямо при всех, на улице. Людям, правда, явно было все равно, на этих двоих никто не обращал внимания. Холодно на улице, да еще и Рождество скоро, нужно к празднику готовиться, столько всего купить, приготовить... Кому какое дело до целующихся парней? - Рокс, ну они же смотрят... - жалобно протянул Рэй, кутаясь в шарф, пряча под ним нос и щеки. - Ну и что? - рыжий притянул парнишку к себе и обнял. - Пусть смотрят. Не съедят же они тебя. И вообще, у людей есть другие заботы, а не на нас с тобой смотреть. Пойдем лучше погреемся, а то ты совсем замерз... Рэй кивнул. Погреться чуть-чуть и правда бы не повредило, на улице было довольно холодно. Да они и стояли уже довольно долго на одном месте. - Я знаю, куда можно сходить! - подпрыгнул на месте Рэй, взяв Рокса за руку. - Тут недалеко большой торговый центр есть. Там на первом этаже кафешка, можно какао купить и походить, посмотреть что-нибудь. Рокс согласился. Какао ему совсем не хотелось, но Рэй был таким счастливым, что рыжий никак не мог устоять. Тем более, что в этом торговом центре он еще не был. Да и вообще в городе он совсем недавно. Рэй взял его за руку и потащил к торговому центру. Идти пришлось еще минут десять, но масштабы Рокса впечатлили. Он приехал из провинциального города и знал, конечно, что есть такие большие магазины, но никогда внутрь еще не заходил. Что ж, наверное он согласится и на какао. А погреться они точно смогут. Потому что пока все не обойдут, рыжий отсюда не выйдет. В торговом центре было тепло. Рокс расстегнул куртку и забрал у Рэя шарф и рукавицы. Мальчишка тут же убежал за какао и вернулся с двумя большими стаканами. Рокс упаковал вещи в рюкзак и в благодарность поцеловал Рэя в щеку. Он что-то смущенно заворчал и отвел взгляд. Рыжий улыбнулся. - Ну, веди, куда хотел. - Здесь есть магазин игрушек, - улыбнулся Рэй, уверенно поворачивая между отделами и поднимаясь на второй этаж. Они прошли через турникет и как будто оказались в другом мире. В маленьком таком мирке детства. Между стеллажами носились дети, упрашивая родителей купить им что-нибудь, ходили молодые парни, с дурацкими улыбками выбирая мягкие игрушки для девушек. - Смотри! - Рэй потянул зазевавшегося Рокса к стеллажу с мягкими игрушками. - Они же милые! Рыжий не мог не согласиться, хотя и довольно прохладно относился к мягким игрушкам. Ну правда, какой от них толк? Стоят на полке или лежат на диване, пыль собирают. К тому же, такому видному и широкоплечему парню иметь мягкие игрушки как-то не солидно. Но ряд плюшевых хаски немного изменил мнение рыжего о "пушистых пылесборниках". Любая девушка была бы рада получить такое пушистое чудо в подарок от любимого человека. Просто так. Внимание все-таки... Счастливый Рэй впал в детство и вовсю рылся в игрушках, пища от восторга и тиская все, что попадалось ему под руку. Еноты какие-то, собаки, волки, коты... Коты. Блондин взял в руки большого рыжего плюшевого кота и уставился на него, как-то смущенно и мечтательно улыбаясь. У него даже глаза заблестели. Рокс отхлебнул немного остывающего какао, наблюдая за своим мальчиком. Попросит купить ему кота или нет? Рэй посмотрел на ценник, вздохнул и положил плюшевого кота на место. Опустил голову и отвернулся. - Пошли дальше? - Нет, подожди, - Рокс протянул руку и взял плюшевого котенка, внимательно его рассматривая. Не так уж и дорого стоил этот кот. Если подумать, то сейчас Рокс бы отдал любые деньги за эту игрушку, только бы подарить его Рэю. Подумать только, и это он пять минут назад думал, что мягкие игрушки - неподходящий подарок для парня. А, черт с ним. - Ты ведь хочешь этого кота? - Но... он дорогой... - смущенно отвел глаза Рэй и покраснел. Было видно, что хочет. И очень хочет. - Зато милый. Пойдем, - рыжий вручил Рэю свой стакан и пошел к кассам. Он твердо решил, что этот плюшевый кот должен принадлежать Рэю. И точка. Расплатившись, он торжественно вручил кота краснеющему Рэю. - Это тебе, - улыбнулся Рокс, погладив мальчика по щеке. - Подарок. - На Рождество? - Просто так, - рыжий наклонился и поцеловал Рэя. В этот раз блондин не стал сопротивляться, ворчать, что их тут все видят, а просто обнял рыжего, отвечая на поцелуй, прижимая к себе плюшевого кота. - Спасибо, - смущенно прошептал он, опуская глаза. Рокс улыбнулся, погладил его по щеке. - Пойдем домой. Уже дома, отогревшись, напившись чаю, Рокс снял с уха сережку и внимательно посмотрел на голубоглазую игрушку. - Ну что, рыжий, прости, но все рыжие должны быть с пирсингом, - он задумчиво потеребил правое ухо кота, примерился к нему и прицепил сережку, зажав ее зубами. - Вот, так гораздо лучше. Рэй улыбнулся, отобрал у него игрушку и обнял, с какой-то по-дурацки счастливой улыбкой глядя на Рокса. - Спасибо. Знаешь что? Я его Роксом назову. И спать с ним буду, когда ты уедешь. И буду знать, что ты рядом. Рокс пригрозил ему пальцем, улыбнулся и сказал, что будет ревновать. Но сам понимал, что безумно рад. Рад, что эта простая игрушка за тридцать долларов будет таким важным символом и станет так дорога Рэю. - Он обязательно будет защищать твой сон, малыш, - Рокс поцеловал его в макушку. - А когда я приеду во второй раз, он ведь подвинется и даст мне место лечь рядом с тобой? - Конечно, - улыбнулся Рэй, прижимая к себе кота. - Тогда я спокоен. Рыжий поднялся и ушел на кухню, полный уверенности, что теперь его мальчик точно счастлив и будет меньше грустить, когда придет пора расстаться. На время. Ведь Рокс вернется. Обязательно. Чтобы рыжий кот пододвинулся на их, на тот раз общей, кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.