ID работы: 2262674

Один день из жизни Понго

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      6:00. Я проснулся как и всегда рано утром пока на дворе было темно. Мой хозяин, психотерапевт Арчибальд Хоппер, всё ещё спал. Приём у него начинается обычно в девять. Сейчас только шесть утра, но это не повод дрыхнуть на кровати! Я хочу гулять! Я всегда бужу хозяина в это время, а он всегда бурчит себе что-то под нос, но тем не менее умывается, завтракает и одевается. Потом он насыпает мне в кормушку какие-то сухие гранулы, а иногда и желе мясное. Затем он цепляет к моему ошейнику поводок, и мы идём гулять. Сегодня всё будет точно так же!       7:15. Наконец-то мы на улице! Дует прохладный осенний ветерок, на улице ни души. Хотя… Какая-то женщина с чёрными волосами и в чёрном пальто идёт мимо библиотеки. Кажется, это мэрша города. Её зовут Регина Миллс. Когда-то она была очень злой и вредной, а теперь всё время улыбается, со всеми здоровается. Мэрша подходит к нам, приветствует моего хозяина и гладит меня по головке. Мне это нравится — люблю, когда меня кто-то гладит.       Кстати, я забыл упомянуть о том, что у Регины есть сын Генри. Он, наверное, уже в школе или ещё собирается. Генри — мой лучший друг. А ещё Руби мой друг. Она работает официанткой в кафе «У бабушки». Скажу вам по секрету, каждое полнолуние Руби превращается в волчицу. Думаю, поэтому она меня очень хорошо понимает.       Регина наконец-то пошла по своим делам, а мы с хозяином продолжаем нашу прогулку по утреннему Сторибруку. Мы проходим мимо лавки мистера Голда. Честно вам скажу, этот Голд мрачный тип. Хм… Его лавочка ещё закрыта. Но какое мне дело до этого? Я всего лишь хочу наслаждаться свежим воздухом, а не размышлять о том, что и почему закрыто.       8:00. Кафе открыто. А я с хозяином продолжаю нашу увлекательную прогулку. Что-то Арчи выглядит каким-то вялым. Мы зашли в кафе, хозяин поздоровался с бабулей и заказал чашечку крепкого кофе. Он, не отходя от стойки, быстро выпил ароматный напиток, расплатился, и мы снова продолжили свой путь.       По дороге мы встретили Мать-Настоятельницу. Мой хозяин и эта чудная женщина при виде друг друга всегда улыбаются. Возможно, они влюблены, но это только моё предположение.       — Здравствуйте, мистер Хоппер.       — Здравствуйте. Как ваши дела?       — Хорошо. А ваши?       — Да так… — он погладил меня. — Понго опять разбудил меня в шесть утра.       — Ну, что поделать? Он собака, хочет гулять, — рассмеялась женщина.       — Понимаю… Вы на работу?       — Не совсем. Я иду в школу. Меня попросили выступить перед детьми с очень важной темой.       — Это отлично. Желаю вам удачи!       — И вам того же.       Мать-Настоятельница ушла, а мой хозяин смотрел ей в след влюблёнными глазами. И всё-таки они любят друг друга.       8:20. Мы дома! Мой хозяин лёг спать. Опять? А если он проспит работу? В 9:00 к нему приходит пожилая пара. Неужели он заставит этих милых старичков ждать? Совесть ему этого, конечно, не позволит, зато Морфей — возможно. Морфей — это колдун и владыка Царства Снов. Я это от Генри узнал.       Ладно, пусть Арчи поспит. Я постараюсь разбудить его в нужное время, а пока поиграю со своим пищащим утёнком.       8:50. Время! Пора будить хозяина. Я громко гавкнул возле его уха. Он резко подскочил и схватился за ухо.       «Понго! Что за шутки? Зачем гавкать в ухо?» — кричал на меня Арчи.       На его крики я лишь жалобно проскулил и состроил умилительную мордочку. Хозяин сделал виноватое лицо и погладил меня по спине. Затем он посмотрел на часы и стал быстро приводить себя в порядок.       9:03. Я с хозяином пришёл к нему на работу. Пожилой пары ещё не было. Это странно, они никогда не опаздывают, но это не страшно. Самое время улечься поудобнее на моей любимой подушке и поспать. А то я из-за Арчи в шесть утра встал! Нет, это он из-за меня проснулся, но хозяин-то доспал после прогулки, а я — нет.       13:00. Я проснулся, оглянулся. Арчи складывал в портфель бумаги. Похоже время обеда. Вдруг кто-то постучал в дверь. Кто это? Кажется, Мать-Настоятельница. Что ей нужно от психотерапевта в обеденное время? Тем не менее мой хозяин ей открыл.       — Здравствуйте, мистер Хоппер, — как-то стыдливо произнесла женщина. И зачем она опять с ним поздоровалась?       — Не волнуйся, у меня приём окончен. Теперь я снова Арчи, — улыбнулся хозяин и притянул к себе Мать-Настоятельницу.       — Может сначала дверь закроешь? — отстранилась от него женщина.       — Ах да! Я и забыл, — Арчи поспешил закрыть свой кабинет на ключ.       Он снова обнял её и даже поцеловал в губы, но я не знал, что они встречаются. Почему я этого не знал? Ладно, другие, но я… Я ведь всегда рядом с хозяином! Так они это и от меня скрывали? Но почему? Боялись, что я расскажу об этом Руби, она — гномам, а Лерой, один из карликовой банды, — всему городу?! А сейчас почему не скрывают? Или же Арчи думает, что я до сих пор сплю?       Неожиданно кто-то настойчиво постучал в дверь. Хозяин и его девушка отстали наконец друг от друга. Арчи поспешил открыть незваному гостю. На пороге стоял мой спаситель, мой верный друг и товарищ! Генри Миллс! Он всегда в обед заходит за мной. Так вот почему я не знал, что у хозяина есть девушка! Они встречались только тогда, когда я уходил гулять с Генри. Почему я сразу не догадался?       — Привет, Арчи! Здравствуйте, Мать-Настоятельница! — бодро сказал мальчик.       — Привет, Генри. Понго тебя уже заждался, — улыбнулся ему хозяин.       — Понго, пошли за мной! — окликнул меня мальчик.       Я весело замахал хвостиком и побежал за Генри.       18:00. Я отлично провёл время со своим другом! Мы были с ним в парке, он кидал мне тарелкообразный мяч, а я его ловил на лету. Потом мы пошли в кафе. Генри заказал себе какао с корицей, а для меня у бабули попросил вкусную котлету. Затем мы гуляли по пляжу. Там мы встретили местного пирата Капитана Крюка. К сожалению, я ему не понравился. Он всё время от меня убегал. Кстати, у Крюка нет одной руки. Возможно, он дразнил какую-то злую собаку. Но я-то добрый пес! Я хотел лишь поиграть с ним. Потом мы встретили Руби. Я решил не говорить ей о девушке моего хозяина. Это слишком личное! Зато я ей рассказал о том, как Арчи опоздал на работу. Девушка-волчица рассмеялась, а потом пересказала это Генри. Ему тоже показалось это забавным. Всё-таки мой хозяин очень пунктуальный и правильный, поэтому будет трудно вообразить себе такое.       Как жаль, что это веселье быстро закончилось… Теперь я дома с Арчи. Он читает какую-то книгу по психологии. А я? А я просто вспоминаю то, как я провёл этот день. К счастью, ещё не конец. Меня впереди ожидает вкусный ужин, просмотр фильмов и прогулка перед сном.       23:11. Какой чудесный день! К сожалению, он быстро закончился, но это не страшно, ведь завтра будет ещё лучше. Возможно, я узнаю что-нибудь новое о своем хозяине. А сейчас мне пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.