ID работы: 2262869

Лучший брат

Джен
G
Завершён
9
автор
I-Squirrel бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Суд окончен. Судья вынесла приговор. Ваня был рад, что Миша остается жить с ним и с мамой, а не с его отцом-тираном, который им обоим никогда не нравился. Откровенно говоря, Миша его боялся. Но Ваня до сих пор никак не мог понять своего поступка, почему он тогда полез в магазин, таким образом прикрыв старшего брата? А ведь Миша его всячески отговаривал, смски слал, пока тот с этой злополучной компанией до магазина шел.       Здесь была не только любовь к старшему брату, но еще и… преданность? Возможно. Ведь сегодня, разговаривая с судьей в ее кабинете, один на один, не считая психолога, конечно, он сказал, что уважает старшего, хочет быть похожим на него во всем, и брать с него пример. Ну да, шляться везде с его приступной компанией было не самым удачным примером, Ваня и сам это понимал.       Старший для младшего был лучшим. Во всем. Это ли не преданность?       Выйдя из зала заседаний, отец Миши сразу уехал, сказав только, что просто так он это не оставит, и сына заберет к себе. Коридор опустел; было слышно как в другом его конце мать тихо переговаривалась с адвокатом. У окна Ваня увидел Мишу. Помявшись на месте пару секунд, он не решительно подошел к нему. Стараясь глядеть в окно, а не на брата, он произнес: - Ну что, домой?       Ваня все так же глядел в окно, слегка прищурившись, но тут почувствовал на себе взгляд старшего. Сказав тихое «спасибо», Миша развернул к себе младшего, и крепко прижал к себе. Ваню ошеломило такое действие, ведь раньше он не обнимал его так. Он не решительно обнял его в ответ. Простояв так какое-то время, Миша чуть пригнулся, и поцеловал Ваню в лоб, на пару секунд задержав губы на его коже. И снова тихое «спасибо».       Миша наконец отстранился, и потрепал по волосам Ваню. - А теперь можно и домой.       Миша пошел вперед, а Ваня так и остался стоять, глядя в окно. Старший оглянулся, и назидательно произнес: - Знаешь, не водись больше с той компанией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.