ID работы: 2262886

"Сопротивление бесполезно"

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.Лишь друзья.

Настройки текста
Остаток рабочего дня почти никто не приходил, и я спокойно могла погружаться в свои мысли. Мне, кстати, звонили из студии, сказали, что наша преподаватель уехала на какие-то соревнования, поэтому целый месяц занятий не будет. Так, это даже к лучшему. Последнее время сильно устают ноги от этих танцев, да и времени на отдых никогда не бывает много. После конца рабочего дня я вышла на улицу и направилась в ближайшее кафе. В конце улицы как раз располагался Старбакс, поэтому идти долго не пришлось. Выбрав свободный стол и заказав живящий напиток, набрала номер мамы. Она быстро подняла трубку и радостно сказала: -Доченька, привет. Как давно ты не звонила! Я вот как раз сейчас возле твоего магазина была, думала зайти, а он закрыт. -Мам, я сейчас в кафе неподалеку. Приходи ко мне. – Мама согласилась, и мы закончили разговор. Через десять минут в дверях заведения показалась родная фигура, которая стремительно шла ко мне. Я встала и обняла маму, после чего мы вдвоем сели за стол. -Ох, устала я, целый день бегаю. Встретилась сегодня с Хлоей, я помогала выбрать ей подарок для Эмили. Ах, да. Я не рассказала еще об этом. Тетя Хлоя – близкая подруга моей мамы, а так же мама моей Эми. Дружба семьями – это просто прекрасно. Знаете, в детстве было так здорово, мамы идут гулять и берут нас, вдвойне весело. -Хлоя хотела найти бумажные фигуры этих мальчиков, ну, из ее любимой группы. Но, к сожалению, ничего не нашла. Зато сегодня мы нашли ди-джея для вечеринки, он будет крутить только их песни. Кстати, вы же вчера, вроде, ходили на их концерт? До сих пор не понимаю, как Эмили удалось тебя вытащить. Что, как там было? -Ну, в принципе, неплохо. Солист этой группы сорвал мою бейсболку, а потом нашел меня в интернете, и вечером они приезжали к нам. И теперь я с ним переписываюсь через смс. – И я улыбнулась и опустила глаза. -Девочка моя, да он тебе нравится! Неужели твое ледяное сердечко перед кем-то не устояло? -Ну, возможно и так. Но это же ничего не меняет. Он же знаменитый певец, это тоже самое, что влюбиться в Джареда Лето. -Ну, почему же? Вы же общаетесь, значит, можно что-то и построить. Главное, поддерживай ваше общение. Слушай, а что, если позвать их на день рождение Эмили? Я думаю, она будет в восторге. -Да, это неплохая идея. Я сейчас же спрошу его. – И я вытащила телефон из кармана и набрала смс: «Привет еще раз. Зейн, я бы хотела пригласить всю вашу группу на день рождения Эмили. Он будет ровно через неделю. Мы были бы рады вас увидеть». «Джесс, у нас не получится, к сожалению. Мы должны будем уехать на презентацию альбома через два дня. Вернемся только через две недели. Прости». -Они не смогут. Уезжают на две недели. – Грустно сказала я, и откинулась на кресло. Остальное время мы с мамой обсуждали мелочи вечеринки. Неделя тянулась медленно, совершенно без каких-либо событий. Я готовила праздник для подруги, которая ни о чем не подозревала. Главным советчиком в этом вопросе был Зейн, с которым я переписывалась целыми днями. Он сейчас находился в Токио, откуда слал мне фотографии с достопримечательностями. Да, за это время мы сильно сдружились. Хотя, я также начала общаться и с Найлом. Он оказался веселым парнем, который все время меня подкалывал. Настал день праздника для моей любимой подруги. С утра Эмили, которая до сих пор ни о чем не знает, уехала с мамой за покупками, а я и наши друзья уехали в клуб, в котором и пройдет все веселье. Мы украсили зал разноцветными шариками, накрыли прекрасный стол и ожидали именинницу. Эмили приехала буквально через пятнадцать минут и просто впала в шок. После этого запрыгнула на меня и крепко обняла. Веселая музыка не давала скучать. Эмили просто сияла от счастья, благодаря меня и свою маму за столь чудесный вечер. Мы вместе вышли на танцпол, двигаясь в такт музыке. Прямо в середине танца, когда я как раз начала отдаваться движениям, на мою талию упали чьи-то руки, и я непроизвольно вздрогнула. Джейсон прижал меня к себе и вывел из толпы. Как я поняла, он тащил меня к направлению туалета. Сначала до меня и не дошло, что происходит. Но вот когда он вжал меня спиной в стену и пристально посмотрел в глаза, страх проснулся. -Джейсон, отпусти меня немедленно! Ты совсем идиот? -Джесс, я больше так не могу! Скажи мне, у тебя есть хоть капля симпатии ко мне? Или, может, ты влюблена в другого? Признайся честно и я отстану от тебя. -Да, мне нравится другой парень. – Хватка Джейсона ослабла, он отошел от меня и со всей силы пнул дверь. – Джейсон, прости, я не могу ответить тебе взаимностью. Я могу идти? -Вали! – Крикнул он и сам вышел из туалета. Я же скатилась на пол и закрыло лицо руками. Ну, почему мне нельзя было влюбиться в него? Нет же, выбрала звезду, парня, который воспринимает меня, как подружку. Нет, Джесс, ты не будешь поддаваться эмоциям и чувствам, не позволю себе дать слабинку и пустить слезу. Я быстро поднялась, поправила платье и вышла обратно в зал. Эмили стояла с каким-то парнем, держащим в руках красивую коробочку. Я подошла к ним и поздоровалась. -Джесс, это курьер. Кто-то прислал мне подарок по почте. Но у меня нет родственников и друзей в других городах. – Подруга быстро расписалась о получении посылки, и быстро развернула коробку. В ней было два пакетика, и на них написаны наши имена. Эмили быстро взяла свой и взялась за записку. -Дорогая Эмили, прости, что мы не смогли соприсутствовать на твоем празднике. Поэтому поздравляем по почте. Всего тебе хорошего, никогда не болей. И не обижай Джесс. Это уже от Зейна. – Глаза подруги расширились, и она быстрее схватилась за подарок, который лежал в пакете. В маленькой красной коробочке находился золотой кулон с ее именем. – Джесс, смотри, какая прелесть! И мне его подарили One Direction! Да это мой лучший день рождения. –И она радостно запрыгала, надевая кулончик на себя. А я взяла свой пакет, в котором тоже лежала записка и какая-то маленькая упаковка и еще какой-то листок. Я сначала взяла в руки записку и внимательно прочла: «Привет, моя дорогая подруга. Знаешь, мы с тобой так хорошо общаемся, и у меня такое чувство, что мы знакомы очень давно. Я хочу, чтобы мы стали еще более близкими друзьями. Твой друг Зейн». Хм, мой друг Зейн. Очень больно читать эти строки. Нет, это просто прекрасно, что мы общаемся, но то, что только дружески. Ведь он, тот, кого я искала. Я вытащила из пакета упаковку, и открыла ее. Там тоже был кулончик, в виде гитары. Я улыбнулась и надела его на себя, крепко прижимая к груди. Потом потянулась за листком, и у меня просто отпала челюсть. Это была фотография Зейна и Тейлор Момсен! И она на ней расписалась. Вот это лучший подарок на свете. Через несколько часов мы уже были дома, отходя от бурного вечера. Подруга рылась в своих подарках, просто сияя. А мое настроение опять куда-то сбежало, и я ушла на свое «грустное» место. Да, на крышу. Легкий ветер раздувал мои волосы, немного обдувая лицо. Маленькие звезды притягивали взгляд, лишь поблескивая. Усевшись поудобнее и скрестив ноги, я еще раз перечитала сегодняшнюю записку. «Я хочу, чтобы мы стали более близкими друзьями». Что-то влажное на щеке. Нет, нет, Джесси, ты же не слабачка. Ты не посмеешь плакать. Что с тобой? Ты же не сопливая девчонка! -Да к черту все! Я хочу побыть сопливой девчонкой! Хоть раз! – Крикнула я сама себе и заревела. Да, мне сейчас больно, плохо и стыдно. Я хочу прижаться к Зейну, но не как к другу. Я хочу прикоснуться к его губам. Таких желаний у меня никогда не возникало. Это пугало, но и манило одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.