ID работы: 2262914

Слазящий Дейдара и Сасори, который все заснял

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Случается так, что неминуемая судьба застаёт героев этой никчемной жизни врасплох. Она не спрашивает у них, хотят ли они поучаствовать в её реалити-шоу. Заставляет стечение обстоятельств плясать под её дудку, нажимает на кнопку "пуск" в камере своего iPhone S8 и наслаждается прекрасным зрелищем. О да. Только на сей раз судьба не какое-то амфорное слово, значения которого никто не знает. Она материальна.       Крыша. Вокруг ни души. Дейдара висит на волоске от неминуемой гибели. От смерти его отделяют всего-то лишь какие-то десять сантиметров над уровнем асфальта. В его глазах отчаяние и безысходность. Он поднял свой взор, чтобы в последний раз полюбоваться голубым небом, таким же голубым, как и его глаза. Но вместо этого он видит рожу этого красноволосого пидора, который ржёт, снимает его на камеру и верещит: "ДЕЙДАРОЧКА СЛАЗИЕТ!!!" У Дейдары уже нет сил о чем-либо думать, даже о Сасори, который и не собирается помогать своему лучшему другу. Этот садист наслаждается его мучениями. Он обязательно выставит этот ролик на свой канал в Youtube, наберет тысячи лайков, по нему сделают миллионы мемов и ремейков... Но блондин не думал о своей будущей славе. Глаза увлажнились от поступающих слёз, хотя Дейдара пытался их сдерживать изо всех сил. В горле встал отвратительный, склизкий ком. Вот он разжал один палец... второй. Тсукури уже принял всё как есть. Он закрывает глаза и с безразличным видом падает в бездну...       Ноги почувствовали твердь под собой. В ушах всё ещё стоит визг Сасори. Глаза слепит солнечный свет, отражаемый белым снегом. Наверное, Дейдара уже умер. Или всё же нет? Он попробовал сделать шаг. Ещё один. И ещё. Получается! "Я ЭТО ВСЁ ЗАСНЯЛ!!!" - Дейдара не обращает внимания на эти крики. Какое ему до них дело?! Он остался жив, вопреки судьбе, остался жив, даже если кто-то выше него уже определил его кончину. Дейдара поднял голову, улыбнулся и с видом героя зашагал прочь. Он достоин этого. Он боролся с самим капризом судьбы. Простой парень помешал ей в очередной раз лишить жизни человека ради забавы. "Хех, сегодня был непростой де..." - свет в глазах Дейдары меркнет, ноги теряют почву, не в силах удержать равновесие, он падает на холодный асфальт. "АХАХАХАХАХАХАХААААА!!! ЕЕЕЕЕ БИТЧ!" - сверху доносится дикий ржач Сасори. Когда-нибудь Дейдара разобьёт этот iPhone об его же кукольную рожу. О, да. Месть сладка. Но правильно ли он сделает, что будет мстить Сасори? Разве главная причина всех неудач - его лучший друг? "Нет," - мелькнула горестная мысль в голове парня. Судьба. Она добилась своего. Она доказала своё могущество. Та маленькая победа... лишь мираж, чертова иллюзия! Всего лишь маленький шанс, тут же отнятый, чтобы увидеть эту безысходность в глазах несчастного, чтобы доказать самому себе своё могущество. Конфета, данная ребёнку, чтобы тот порадовался, а затем забрать, чтобы поглумиться самому над его беззащитностью. Доказать себе, что ты сильнее. Но разве можно радоваться такому "могуществу"? Такой "силе"? Судьбе всё равно. Она пойдёт на всё. И вы когда-нибудь тоже станете игрушкой в её руках, если УЖЕ не стали. Каждый день судьба готовит вам что-то ужасное. Или даст вам иллюзию того, что всё хорошо. Маленький презент за вашу преданность. Косточка собачке. Даже если вы думаете, что вы свободный и волевой человек, сами управляете своей жизнью и всё в ваших руках - это не так. Совсем не так. Это заблуждение, нашептанное судьбой вам на ушко. Чтобы вы думали так и жили жизнью послушного хомячка...       "Ладно, Дейдарочка, давай," - крикнул Сасори сверху (все читатели, увлекающиеся яоем, тут же спалились), развернулся и ушёл, всё ещё хихикая над полученным компроматом. Он знает, как его использовать. Дейдаре нет дела. Он прошипел сквозь зубы что-то на подобие "до встречи", поднялся и стряхнул снег с куртки. Он теперь всё понял. Он упал, но за счёт этого вырос. Он имеет полное представление о жизни и судьбе, в отличие от Сасори и остальных людей, что будут смеяться над видео, считая себя выше блондина. Хах, глупцы. Им ещё столько нужно понять... Или не нужно. Жизнь Дейдары не будет снова так спокойна, так беззаботна, его тяготит горькая правда. Лучше Сасори и остальным ничего об этом не знать. Если госпожа судьба опять оступится и дозволит этим хомячкам вникнуть во все секреты жизни, так тому и быть. Самому нечего в это вмешиваться. У Дейдары и так теперь слишком много проблем. Он направился домой. Вёл себя как обычно. Никто и никогда не узнает, что на самом деле произошло с этим парнем сегодня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.