ID работы: 2262922

Камелии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это повторялось из года в год, как ритуал. Каждый год, девятого ноября, начиная с 1991 года, на пороге квартиры номер девять, которая находилась по Сент-Гаден авеню, появлялся букет из одиннадцати розовых камелий. И каждый год молодой человек, не изменяя себе, выкидывал эти цветы в урну рядом с домом или же передаривал их своей соседке Эрике, которая была рада этим милым знакам внимания со стороны весьма симпатичного соседа, продолжая лелеять у себя в душе надежду на хорошие, стабильные отношения с ним, а не просто секс два раза в неделю. Но Михаэль был уверен в том, что о любви между ними не могло быть и речи, по крайней мере, в его достаточно консервативном понимании той любви, которая приводит к совместному хозяйству, кредитам, елке на Рождество, браку, общей собаке и, конечно же, детям. Его вполне устраивал просто секс во вторник и в четверг.       Михаэль прекрасно знал того, кто приносил ему букет и целенаправленно его игнорировал.

***

      Они познакомились на вечеринке у общих знакомых. Оба тогда еще учились на третьем курсе, и только у одного был постоянный партнер. Этим кем-то был сам Михаэль. И с того вечера они начали специально провоцировать друг друга, выходя за рамки дозволенного и доводя окружающих до истерики. Возможно, флиртовать и кокетничать они начали ради шутки - этого ни один из них точно не мог бы припомнить, но зачем-то в конце этой вечеринки они обменялись номерами телефонов. Конечно, никто звонить не собирался, если бы ни одна ситуация в их жизни, которая связала обоих одним крепким морским узлом. Но об этом ни Михаэль, ни Мартин вспоминать не любили - было в той ситуации что-то настолько личное и интимное, во что не хотелось посвящать других людей.       После того случая они сдружились, причем очень сильно. Позже эта дружба переросла в своего рода привязанность. Так называл это Михаэль, а позже, намного позже эта самая привязанность привела их в постель. И именно тогда оба поняли - что-то их зацепило друг в друге, и это что-то никак не хотело отпускать их. Потом никто из них не мог понять, на чем держались их отношения: то ли на сексе, то ли на достаточно близком родстве их душ. Но они идеально подходили друг другу, их отношения были сродни наркотической зависимости. Ничего хорошего из их отношений не сложилось, как бы не уговаривал Мартин продолжить. Они расстались спустя одиннадцать месяцев после начала этих весьма странных, ни к чему не обязывающих отношений. И после этого они встречались только на вечеринках у общих друзей или по работе. И как-то на одной из этих вечеринок они предались бурному сексу на заднем сидении "ягуара" Мартина. После этого последовал мучительный период для обоих.       Мартину невыносимо хотелось возобновить эти странные, но очень приятные отношения; Михаэль, наоборот, очень сильно противился этим "приятным" отношениям, ведь он успел убедить себя в том, что ему нужна женщина, но никак не мужчина - мужчина не сможет родить ему детей, которых Михаэль так хотел. Но в итоге их отношения снова возобновились и продлились весьма и весьма долго, если бы не одно НО, которому оба мужчины были несказанно рады.

***

      Мартин поставил кофейную чашку обратно на стол и повернулся к Михаэлю лицом. До этого он стоял у окна в квартире любовника и смотрел на панораму отрывающегося из окна парка. Было девять утра девятого ноября.       - Мартин, - подал голос Михаэль. - Я уезжаю, но это ненадолго, - он налил себе кофе и сел за стол, смотря в глаза Мартина, на что любовник лишь покачал головой и присел напротив.       - Не может быть, что ты это всерьез, - начал он. - Это выглядит, будто ты меня бросаешь и сбегаешь, поджав хвост.       - Именно это я и делаю, - отозвался Михаэль. - Просто не знал, как тебе сказать о нашем расставании, - закончил он.       - У меня нет выбора, - продолжил Михаэль, - у нас нет выбора.       Мартин сосредоточенно наблюдал за, наверное, уже бывшим любовником и думал, что это произошло из-за вчерашней ссоры, в конце которой он сам и крикнул: "Это не просто ссора, это развод!" Но вреде бы потом у них был замечательный секс прямо на этом кухонном столе, за которым они сейчас сидят.       - Хорошо, давай я в последний раз приведу свои аргументы, - он не сводил глаз с Михаэля.- Ты точно уверен, что хочешь этого? И еще мне нужна гарантия того, что ты не вышвырнешь меня из компании, на которую мы с тобой потратили столько времени и сил.       - Все это чистое сумасшествие, ты мог бы также сказать, что я вообще посажу тебя за решетку, - сказал с улыбкой в голосе Михаэль. - Наше расставание значит, что мы просто прекращаем всякий половой контакт, но при этом можем остаться друзьями.       - Такая мысль приходила мне в голову, но, увы! После этого я не готов с тобой общаться, так как у меня есть моя мужская гордость, - сказал из прихожей уже полу одетый Мартин. - Прощай! - и дверь за ним захлопнулась.

***

      После этого Мартин ушел из компании и, говорят, даже уехал из страны. Где успел удачно жениться, обзавестись потомством и собакой. Но не смог стать полностью счастливым - там не было того, что так давно он оставил на туманном Альбионе...

***

      Сегодня как раз был тот день, когда к Михаэлю должны были принести букет из этих глупых цветов.       За всю жизнь он не испытывал такой тоски. Ему хотелось, чтобы Мартин постучал в дверь (он никогда не признавал дверного звонка) и ...что? Поцеловал его прямо с порога, охваченный страстью сорвал бы с него одежду и трахнул прямо на ковре в прихожей? Нет, на самом деле ему хотелось его общества, Михаэль действительно скучал.

***

      За окном шел дождь.       Цветов сегодня не принесли.       И на следующий год тоже.       Его принесли лишь через тридцать пять лет на могилу к Михаэлю Вулбергу.       Букет из одиннадцати розовых камелий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.