ID работы: 2263162

Старших надо уважать!

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кагоме решила устроить пикник вместе со своими друзьями, чтобы отвлечься от постоянных поисков осколков Шикона. Она принесла из своего мира все, что могло понадобится, ведь готовиться к пиршеству договорились в эпохе Сенгоку. Каждому нашлось, чем заняться: Кагоме, Санго и Каэде готовили еду, Мироку рубил дрова (но у него не очень получалось и монаху в помощь отослали Шиппо), а Инуяшу отправили на поиски поляны для пикника.       Вечером компашка сидела в доме бабушки Каэде и готовилась ко сну. Ведь завтра будет насыщенный день, поэтому нужно было хорошенько выспаться.       Утром проснулись рано. Нужно было собрать все необходимое для пикника. Расфасовали еду и не-еду по сумкам и корзинам, проверили, чтобы ничего не забыть, и отправились в путь. Возглавлял отряд Инуяша, так как только он знал, где находится им же выбранная поляна. Хотя на предводителя ханьо не тянул: синяки под глазами (поспать ему, видите ли, не дали), сами глаза стеклянные, бледный весь, качается туда-сюда при ходьбе, словно ноги не держат, волосы помятые, в общем, ужас... Но он упрямо шел вперёд, ведь в корзине с едой половину пространства занимала лапша, предназначенная ТОЛЬКО ему... Ради этого можно и не доспать...       И, наконец, цель достигнута. Перед друзьями открывается великолепный вид на луг у ручья с чистейшей водой. Поляну окружают многовековые деревья, кроны которых скрывали ее от лишних лучей солнца, создавая причудливые тени на сочной траве и цветах, устилающих землю... Это было красиво. У всех пропал дар речи от восхищения. У всех, кроме Кагоме:       -Инуяша, это чудесно! У тебя прямо талант выбирать поля для пикников!- восхищённо воскликнула мико. Ханьо немного смутился, но потом сразу же самодовольно ухмыльнулся и сложил руки на груди.       Кагоме, Санго и Шиппо (на плече Кагоме) кинулись на поляну с весёлым визгом. Каэде (а она тоже пошла на пикник) кряхтя спустилась с холмика, который ограждал луг, и, переваливаясь, медленно пошла за девушками. А они уже расстилали цветастое покрывало. Инуяша и Мироку, переглянувшись, последовали за всеми.       Когда все было готово, члены команды расселись по местам. Стол (покрывало) на пикнике был богатым. Чего там только не было... Было даже не понятно, как все то, что сейчас находилось на покрывале, уместилось в одной корзине.       -Кагоме-сама, Каэде-сама, Санго, неужели, вы все это приготовили?...-удивленно пробормотал хооши, откусывая кусочек омлета.       Что, невкусно?!- испугались девушки, наклонившись в сторону монаха, чтобы лучше расслышать его мнение об их стряпне.       -Это великолепно!- восхитился Мироку, и мико с охотницей облегчённо вздохнули.       -Кхе!- привычно кхекнул Инуяша, по очереди откусывая сразу от двух рисовых шариков и тайком поглядывая в корзину для еды...       -Ох, Инуяша, нельзя быть таким чёрствым, скажи хоть что-то. Не будь пофигистом!- начала ругать ханьо Каэде.       -КХЕ!- Инуяша, злобно сверкнув глазами на бабулю, кхекнул еще громче, чтобы подействовать ей на нервы.-Будут тут меня еще всякие старушенции жизни учить!- Каэде на такой ответ отшатнулась от парня со сложным выражением лица, выражающем одновременно удивление и готовность прибить.       -Инуяша! Си...- Кагоме стала заступаться за бабушку и уже собиралась сказать "волшебное слово", но потом увидела, что он ханьо держит в руках рисовый шарик, и решила, что не хочет в очередной раз отстирывать мех огненной крысы от риса.- Инуяша, нельзя так! Старших надо уважать!- и поэтому подошла с другой стороны. Конечно, она и не надеялась, что ее слова будут услышаны, но попытка не пытка.       -Фех!- прозвучал ответ.       -Инуяша, до чего же ты упрямый! Кагоме-сама ведь верно говорит: старших надо уважать и почитать. И вообще, тебе, Инуяша, следовало бы брать с нее пример поведения, ведь Кагоме-сама всегда уважат старших.- нравоучительно заметил Мироку, делая очень умное лицо.       -Да тты чтооо??? Чет я не заметил...- медленно, отделяя каждое слово протянул ханьо, подозрительно прищурившись.       -Инуяша, ты так говоришь, словно мы тебя уважать должны.- укорила парня Санго немного в стиле Шиппо.       -А почему нет?-начал ханьо, почувствовав себя хозяином в этой ситуации.- Кагоме, вот сколько тебе лет?- обратился он к девушке.       -Пятнадцать...-честно ответила она.       -А мне двести. И кто из нас старше?- лукаво ухмыляясь задал риторический вопрос Инуяша. Кагоме мысленно вычла из двух сот пятнадцать столбиком (получилось сто восемьдесят пять) и потупилась сразу по двум причинами: Инуяша был старше её чуть ли не на два века, и она почти забыла, как вычитать столбиком...       -Инуяша, тебе что, двести лет?!- спросил/удивился/придумал-очередную-гадость-для-Инуяши Шиппо, пялясь на ханьо во все глаза.       -А ты сколько думал?- ответил парень, чувствуя что-то недоброе.       -Значит, правда...-пробормотал кицуне задумчиво.-ХАХАХА!!! Дедушка-Инуяша!- и как начал смеяться. Его поддержали другие члены компашки, и поляна залилась звонким смехом. А у бедного Инуяши сейчас в прямом смысле пар из собачьих ушей валил. Кагоме даже хотела чайник ему на голову поставить, чтобы воды для чая вскипятить.       -А что, верно подмечено! У него и цвет волос соответствует!- сквозь смех произнесла Санго, пытаясь вернуть невозмутимое лицо. Но дело это было очень неблагодарное.       -Да чем вам не угодили мои волосы?!- крикнул злющий-презлющий Инуяша, размахивая кулаками, хотя он уже всерьез задумался над тем, чтобы достать из ножен Тессайгу и запустить в этих наглецов штуки три Казе-но-Кизу.       -Тише, дедушка, тише, пожилым стресс вреден!- с издевкой ласково произнесла мико. Инуяша от ее "дедушка" побагровел злости и возмущения.       -Ох, что с вами, дедушка Инуяша? Давление поднялось?- с такой же интонацией, что и Кагоме, спросила Каэде. А вы не знали? У нее тоже есть чувство юмора!       Так и смеялись над бедным двухсотлетним ханьо минут десять. Вдруг Мироку резко прекратил кататься по полу, сел, сделал крайне умное лицо, и задумчиво произнес:       -А знаете, я тут подумал, если Нараку родился пятьдесят лет назад, то, получается, он тоже младше Инуяши...       -Ага! Я представила:"Дедушка, дедушка, что вы делаете, не смейте доставать Тессайгу! В вашем возрасте нельзя поднимать такие тяжести! Посидите в сторонке, мы сами тут как-нибудь Шикон поделим!"- подражая голосу злейшего врага спародировала его же Кагоме.       -Тессайга не тяжелый!!!-заорал Инуяша, который уже был ну просто вне себя от злости. Но его самым наглым образом проигнорировали. Все думали над другим вопросом:       -А ведь Токидзин для дедушки Сещемару тоже, наверное, тяжелый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.