ID работы: 2263174

Гаснут свечи, кончен бал

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян Михаэлис - самый знаменитый демон в пучине преисподней. Себастьян Михаэлис – самый удачливый лорд девятого круга Ада. Себастьян Михаэлис – заполучил самую лучшую душу этого насквозь прогнившего мира. Себастьян Михаэлис должен чувствовать истинное счастье, но это не так. Демон слишком долго прожил с обладателем этой души. Он получил то, чего так долго желал. А получил ли? Себастьян уже давно не заключает новых контрактов, люди стали ему противны. Все они жалкие и грязные, а души их ни на грамм не похожи на душу Сиэля Фантомхайва. Демон просто не может поглощать этот отвратительный суррогат. Бывший дворецкий не питается уже многие десятки лет, слабея с каждым днем все больше и больше. Цвет глаз потух и нет уже того алого огня в глазах. Внешность тоже сильно изменилась, чего стоят только одни отросшие донельзя волосы. Развлечения уже не приносят легкости демону, на балы, которые он устраивал в течение века уже никто не приходит. Гостям стало тяжело смотреть на своего господина. Михаэлис устал, его власть потеряна. Бывший дворецкий семьи Фантомхайв в очередной раз прогуливаясь по пустым коридорам своего замка, нашептывал какие-то незамысловатые строчки: - Сатана гулять устал: гаснут свечи, кончен бал… Смотреть на него было жалко, демон потерялся в себе, оставшись наедине со своей болью. Последняя возможность хоть на мгновение вернуть дорогое ему время. Свечи гаснут, и на дом накладывается иллюзия. Весь дворец погружается в темноту, чтобы через пару секунд принять вид поместья Фантомхайв. Себастьян приводит себя в порядок, затем готовит любимое блюдо своего графа и идет к нему в рабочий кабинет. Ставя поднос на стол, демон объясняет, что он приготовил и какие на сегодня дела у юного графа, потом кланяясь, удаляется. Тень души Сиэля наблюдает за этим цирком, он смотрит, как его бывший слуга делает вид, что его хозяин жив. Если бы Сиэль мог плакать, то он обязательно бы пустил слезу. Но тени ничего не могут, в сердцах крикнув демона по имени, граф замирает. Дворецкий останавливается в коридоре, все его нутро озаряет пламя надежды, а потом все валится из рук и Себастьян оседает на пол. За закрытой дверью слышатся звуки и удаляющиеся шаги, Сиэль уходит, чтобы вернуться в следующий раз в воображении своего демона. Вернуться и вновь исчезнуть от неверия в происходящее.

…Сатана гулять устал: Гаснут свечи, Кончен бал…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.