ID работы: 2263468

Гарри Поттер и Дары Мерлина

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Мобильный телефон разрывался от входящих звонков. Либерти лениво пошарила рукой по тумбочке в поиске мобильника, и, обнаружив его, швырнула на пол, снова рухнув на кровать -Какого черта, - пробурчала девушка. Сконцентрировав свой взгляд на часах, она раздраженно фыркнула, - всего 9 утра! В комнате было неимоверно душно, палящее солнце, столь непривычное для дождливого Лондона, пробивалось сквозь занавески. Как девушка не старалась, вновь провалиться в сон у нее не вышло. Она лениво сползла с кровати и тут же наступила на крышку от развалившегося телефона -Оtличное начало дня! -воскликнула девушка. Собрав и включив телефон она сдавлено охнула - 8 пропущенных вызовов! Звонила ее лучшая подруга Дина. Предположив, что той просто нечем заняться, Либерти побрела в душ. Родители девушки с самого утра уехали за покупками, так что двухэтажный коттедж был в ее полном распоряжении. Вернувшись с чистыми волосами и свежим разумом, она вновь посмотрела на экран мобильника. Пятнадцать пропущенных! Решив, что что-то все таки случилось, Либерти наконец-то решает перезвонить -Либ, почему ты трубку не берешь?! -взволнованно и в то же время раздраженно воскликнула девушка, -Я тебе раз 20 уже позвонила! -Да я думала тебе просто заняться нечем, -виновато улыбнулась Либерти -Ага, от нечего делать с утра подскочила тебе звонить, -в голосе подруги уже слышались нотки радости, вытесняющие злобу -Да ладно, что случилось-то? -Ну... Я не знаю как объяснить, давай прогуляемся в Гайд Парке, там все расскажу -Окай, -пожав плечами согласилась девушка и повесила трубку Уже выходя за калитку, Либерти решила проверить почтовый ящик. Там лежало небольшое, будто старинное, письмо. К удивлению девушки, оно было адресовано ей. Решив не тратить время и прочитать его вместе с подругой, она сунула конверт в карман и побежала на встречу. *** -Ну наконец-то ты пришла, я уже устала сидеть, -воскликнула Ди. -Пойдем в тень, а то я сейчас расплавлюсь на этой жаре Девушки направились в густую рощу, где сели на траву укрывшись от палящего солнца под широкими кронами деревьев -Ну, и что же ты хотела мне рассказать? Девушка открыла рот, но тут же замерла -Либ, т-ты письмо получила? -как-то странно вздрагивая спросила Ди. Из кармана ее подруги виднелся тот самый конверт. Через секунду Дина достала из сумки точно такой же. -Немыслимо...Ты его даже не прочитала? -Как раз хотела, вместе с тобой, -немного ошарашено сказала девушка. -Они одинаковые? Что там написано? -Читай... Пожав плечами, девушка развернула пергамент "Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс Уважаемая Либерти Праойр Настоящим имеем честь уведомить, что Вы приняты в Хогвартскую школу Чародейства и Волшебства. Прилагаем также список учебников и прочих необходимых принадлежностей. Начало учебного года - 1 сентября. Ожидаем Вашей ответной совы не позднее 31 июля. С уважением, Минерва Макгонагалл, Заведующая учебной частью." Либерти была в ступоре. Глаза в десятый раз пробежались по аккуратным чернильным строчкам, но она никак не могла осознать прочитанное. -Это что, чья-то шутка? -голос подруги немного отрезвил ее -Я... я не знаю..., -почти прошептала девушка. -Ди, мы что... Мы волшебницы? Повисло неловкое молчание, но тут же тишину нарушил заливистый смех подруг -Конееечно, а ты как думала? Мы ведьмы! -хохотала Дина. -Пойду сварю зелье из крыс! -А я пойду заберу у дворника метлу и буду летааать, -весело отозвалась Либерти. -Даа, у какого-то клоуна хорошая фантазия Подруги продолжали веселиться, совершенно не предполагая, что в этих письмах могла быть правда. В нескольких метрах от них на каменной ограде парка сидела пестрая кошка с темными пятнами под глазами. Будто бы прищурившись, она пристально наблюдала за девушками, и присмотревшись можно было увидеть, как она слегка покачивает головой *** Шло время, летние дни сменяли друг друга. Но вот, наступил август, и некогда солнечное небо Лондона затянулось серыми тучами. День ото дня моросил надоедливый дождик, поэтому девушки сидели в снова пустовавшем доме Либерти -Мерзкая погода, -поеживаясь буркнула Ди. -Как будто осень уже началась. Скоро снова в эту школу, опять тащиться туда с утра пораньше, сидеть на скушных уроках, как же бесит! -И снова эти учителя, со своими "Ой ну что это такое, вы не на той волне!", -передразнивая преподавателей пропищала Либерти, что рассмешило обеих подруг -Знаешь, все эти дни такие одинаковые... Хочется чего-то...внезапного! Какого-то чуда, что ли. И тут же, словно слова девушки были где-то услышаны, раздался громкий звонок в дверь -Странно, время только шесть часов, родители еще должны быть на работе, -удивленно сказала Либерти направляясь к двери. Подруга последовала за ней. Открыв дверь девушки в ужасе замерли на пороге. Перед ними стоял огромных размеров человек, выше их самих в два раза, заслоняя собою все вокруг -Ну, чего застыли? Может, в дом пустите? Через порог,да под дождем общаться, как-то, -пробасил мужчина Не в силах сказать ни слова, девушки испуганно отпрянули, пропуская великана внутрь. Тот прошел в гостиную и уселся на диван.Увидев испуганных подруг, робко прижавшихся к двери, он раздраженно выдохнул -Даа, видимо, не привыкли маглы к таким как я. Да не бойтесь, ничего плохого я вам не сделаю, трусихи. Меня зовут Рубиус Хагрид, и меня прислал директор школы Хогвартс, Альбус Дамблдор Шокированные девушки переглянулись. Обе сразу же вспомнили тот день, когда нашли в своих почтовых ящиках одинаковые конверты -Так значит...те письма...это был не розыгрыш? -почти прошептала Дина -Розыгрыш? Конечно нет, маглам даже неизвестно о существовании нашей школы! -рассмеявшись, воскликнул гость. Девушки отчаянно пытались привести мысли в кучу. Если те письма действительно были правдой, в чем они уже перестали сомневаться, увидев Хагрида, это значит, что они... -Да-да, юные леди, вы самые настоящие волшебницы! -словно прочитав мысли подруг воскликнул Рубиус. -Н-но ведь нам по 14 лет, не рановато ли? Учиться колдовству? -неуверенно спросила Либерти Хагрид вновь рассмеялся -Не рановато ли? Дети поступают в нашу школу как только им исполняется одиннадцать лет! -Но ведь нам 14, как мы поступим? В первый класс, вместе с маленькими детками? И почему тогда те письма пришли нам не в одиннадцать? -Дорогие мои, я ведь не директор, -ответил Рубиус. -Меня всего лишь отправляют за такими недоверчивыми юными магами, как вы. Уверяю, когда вы прибудете в Хогвартс, профессор Дамблдор вам все расскажет, -и увидев немой вопрос в глазах девушек добавил, -завтра мы отправимся за покупками в Косой Переулок, а потом на экспрессе, вместе с остальными студентами, поедем в Хогвартс. А теперь, прошу меня простить, я должен идти, -с этими словами Хагрид поднялся с дивана и направился к выходу. Уже покидая дом он, будто бы вспомнив, воскликнул: -Завтра в 12 с чемоданами, не опаздывайте! -после чего дверь за ним захлопнулась, оставив ошарашенных девушек наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.