ID работы: 2263468

Гарри Поттер и Дары Мерлина

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

The End

Настройки текста
Примечания:
Не поверив собственным ушам, Драко медленно поднял голову... и встретился взглядом с такими родными, широко распахнутыми, зелеными глазами. -Я люблю тебя, Драко, -вновь прошептала девушка, и ее глаза наполнились слезами Мерлин, она жива! Твоя не-знаю-какая-по-счету-правнучка, жива! Не в силах вымолвить ни слова от счастья, Драко в мгновение развернул девушку к себе и крепко прижал к груди. -Милая, Господи, я думал, ты умерла, ты... Но как? Там, в подземелье, ты закрыла меня собой, глупенькая моя, зачем, зачем, они же все равно убьют меня и... -Тшш, -приложила Либерти палец к губам Драко, -Все закончилось, слышишь? Что бы там не произошло, я жива, и ничуть не жалею о том, что пыталась отдать жизнь за тебя. И я не позволю ни единому мерзкому пожирателю вновь приблизиться к тебе, не позволю даже пальцем тронуть. Как я выжила? Не знаю... Но когда преградила путь заклинанию, я не думала о том, что мне удастся спасти. Я думала только о том, что ты не заслуживаешь смерти. И я просто не могла представить свою жизнь без тебя, -с этими словами Драко почувствовал, как его рубашка намокает от слез -Либерти, я люблю тебя, -прошептал парень, -Прости меня, прошу, прости за все! Я не должен был тебя отпускать, должен был быть рядом... Зачем, для чего вы отправились в Отдел Тайн? Вы ведь знали, что, а вернее, кто вас там ждет, неужели Поттеру не пришло в голову что это может быть опасно?! -Я отправилась спасать своего отца. Драко, мой отец - Сириус Блэк, а я и Дина - наследницы... -Наследницы Мерлина, я знаю, -закончил фразу Малфой, -Много лет назад отец рассказал мне легенду, о Габриель, Талии, Авроре, тогда я думал это всего лишь сказка на ночь, но теперь, -улыбнулся парень, -я и сам оказался в сказке Теплые объятия влюбленных прервал топот шагов и шум множества голосов, а спустя минуту в спальню ворвались профессор МакГонагалл, Снейп, мадам Помфри, Гарри, Рон, Гермиона и Дина. В коридоре столпилась еще половина учеников Слизерина и Гриффиндора. На лицах всех вошедших читался шок -Но... Она же только что лежала м-мертвая, -промолвил Гарри, -Мы сами видели, как в нее попала Авада Кедавра, это же невозможно... Мерлин, да какая разница, Либерти, ты жива! -с этими словами друзья бросились обнимать девушку. На лицах МакГонагалл и мадам Помфри выступили слезы радости. -Но все же, как это возможно? -заговорил Драко, -Ведь насколько я знаю, смертельное заклинание невозможно отразить, и его последствия также непоправимы! -Думаю, мистер Малфой, это одна из форм Заклинания Жертвы, -загадочно улыбнулась Минерва, -Исходя из рассказа мисс Эвердин, мы видим, что вы, Либерти, пожертвовали своей жизнью ради мистера Малфоя. Такое самопожертвование совершила Лили Поттер, выкупая своей жизнью вашу жизнь, Гарри. Но есть сила, которая способна победить любое зло, и даже смерть. И именно любовь, как вы уже поняли, искренняя и сильнейшая любовь вернула вам, Либерти, жизнь. Девушка зашлась краской, осознав, что профессор МакГонагалл только что выдала их с Драко небольшую тайну. Рон тихо присвистнул. -Так значит, ты, и Драко, вы... -произнесла Гермиона, подняв на подругу вопросительный взгляд, и получив в ответ смущенный кивок, буквально кожей почувствовала, как Гарри, сидевший в метре от нее, напрягся словно тигр перед броском. -Я думаю, у вас будет еще предостаточно времени, чтобы обсудить все ваши личные связи, тем более, я чувствую, тут не единственным романом попахивает, -в своей привычной ледяной манере произнес Снейп, заставив густо покраснеть уже самого Гарри, -А пока что, полагаю, вам всем не помешает посетить лазарет, и просветить педагогический состав о причинах вашего отбытия в Отдел Тайн Министерства Магии. -Профессор МакГонагалл, скажите, с нами было еще четверо Пуффендуйцев, одну из них звали Полетта Огден, они живы? Им удалось спастись? -Полетта Огден? -удивленно вскинула брови Минерва, -Полетта Огден была в Хогвартсе? Северус, необходимо усилить охрану замка, вероятно, они пробрались внутрь через какой-либо секретный ход -Простите, о чем вы? -прервала ее Дина, -Полетта и еще трое учеников согласились отправиться с нами в Министерство, они члены "Армии" Дамблдора, и... -Юная леди, вам не пришло в голову, что такие ученики, как студенты Пуффендуя, неспособны даже в мыслях противостоять Темному Лорду и создавать какую-либо армию? -холодно поинтересовался Снейп, -Полетта Огден - дочь знаменитого Пожирателя смерти Клавиуса Огдена, и с недавних пор сама приспешница Волан-де-Морта. Полагаю, он отправил ее и еще несколько юных Пожирателей в Хогвартс, дабы убедить вас отправиться в Отдел Тайн, прямо в руки к Темному Лорду. Если бы вы были хоть каплю сообразительней, мистер Поттер, то... -Довольно, Северус, -отрезала Минерва, -Они всего лишь дети, и я уверена, что их действия были результатом определенных обстоятельств, о которых они нам разумеется расскажут, но только в больничном крыле и после их обследования мадам Помфри. Мистер Малфой, помогите Либерти подняться, и вместе с мистером Поттером, Уизли и мисс Грейнджер пройдемте в лазарет. ---- Наконец, все формальности были соблюдены, правда о событиях минувшего дня рассказана, и утомленные друзья сами не заметили, как наступил вечер. Мадам Помфри осмотрела всех ребят, и не выявив никаких повреждений, разрешила всем отправиться в свои гостиные. Профессора Снейп и МакГонагалл, конечно, отметили вопиющую неразумность столь опрометчивого поступка - вдесятером отправиться сражаться против сильнейшего темного мага - но обдумав обстоятельства, толкнувшие каждого из друзей на этот шаг, Минерва смягчилась, и освободила всех пятерых учеников от наказания. Также она поздравила сестер с успешной сдачей экзамена - обе девушки написали работу на "превосходно", и в связи с последними событиями, профессор освободила их от сдачи второй части тестирования. Сейчас, когда на темном небе над замком раскинулись сотни звезд, целый мир перестал существовать для двух человек. Наверху Южной башни, любуясь последними мгновениями заката, сидели две маленькие фигурки, скованные теплыми объятиями. -Так значит, Потти влюбился в твою сестренку? -хитро улыбнувшись поинтересовался Драко -С чего ты это взял? -А ты попроси их рассказать, что произошло между ними там, в Отделе Тайн, будет интересно, -заговорщически подмигнул Драко, -В любом случае, они не будут вместе, она - дочь Блэка, Поттер - его крестник, значит они родственники -Но ведь не по крови, -возразила Либерти, -И кстати, мы ведь с тобой тоже родня -Не может такого быть! -Еще как может, твоя тетушка - кузина Сириуса, значит, наши семьи состоят в родстве, значит... Либерти не успела договорить, как губы Драко накрыли ее собственные. О да, пожалуй, это был его фирменный способ завершить любой спор. И черт, этот метод ей безумно нравился. -Беллатриса уже мертва, -продолжил Малфой оторвавшись от губ девушки, -А значит, родственная нить прервалась, и мне плевать на ваши маггловские законы, -улыбнувшись подмигнул парень. Наиграно надувшись, Либерти перевела взгляд на горизонт. Чернильное небо, наконец, поглотило последние лучики солнца, будто укутав землю в теплую мантию. Внизу, у берега небольшого озера, девушка разглядела еще две фигурки. -Любуешься на сестренку и Поттера? -с усмешкой поинтересовался Малфой -Они счастливы, Драко, -улыбнулась девушка, -Действительно счастливы, и по-настоящему любят друг друга, -сказала Либерти, и заметив слегка поморщившееся лицо парня, с улыбкой добавила, -Прямо как мы с тобой -Я тоже люблю тебя, -спустя несколько секунд улыбнулся Драко -Это я уже слышала, -лукаво ухмыльнулась Либерти, -Неужели Слизеринский аристократ не может придумать что-нибудь пооригинальнее? -Слизеринский аристократ может все, -подмигнул ей Драко, -Ты мой личный Дар Мерлина...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.