ID работы: 226349

"Новые сны"

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не случайная встреча

Настройки текста
Глава 1. Это был обычный ноябрьский день, дожди в это время года шли очень часто, ветер с каждым днем становился холоднее, да и в целом погода не доставляла глубокого удовольствия. Тем не менее, молодёжь, составляющая большую часть населения городка Кембридж, не упускала возможности хорошенько развлечься вне дома и учёбы или просто скрыться от дождя. Так что даже в такую погоду кафешки, кинотеатры и прочие места были переполнены. Кофейня «Starbucks Coffee» на Маркет-стрит также не была исключением. Я со своими университетскими подружками, с которыми также делила квартиру на Грин-стрит, направлялась именно туда, нам очень повезло, так как мы успели занять последний свободный столик в дальнем конце уютной кофейни. Я, заказав латте и шоколадный чизкейк, откинулась на спинку мягкого диванчика и посмотрела в окно. Тем временем было около шести часов вечера и солнце, отдавая с последними бликами лучей своё тепло, постепенно садилось. А дождь всё усиливал своё «пение», постукивая малюсенькими «ножками» по асфальту и крышам домов. Симпатичный официант, принёсший заказы заставил меня резко повернуться, на что девчонки рассмеялись, а я покачала головой, как бы говоря «спасибо» и застыла в ожидание полного исчезновения молодого человека в толпе людей. Но через несколько секунд я принялась за свою вкусно пахнущую еду, продолжая разговор о мало мне известном Марке Трейсе: -…вы видели, как он играл, он такой сильный и красивый, - Клэр была неостановима, когда дело заходило до предметов её обожания. Так что я и Энн молча слушали её и улыбались, вспоминая о том, что всего пять дней назад её нравился Брайан Вильямс, а до него ещё парочка парней. - А ещё он так смотрит на меня, - протянула подруга и заулыбалась, видимо вспоминая настолько запомнившейся ей взгляд спортсмена. - Он на всех так смотрит, - ответила я и сделала глоток горячего латте. - Венди! Ты могла проявить учтивость и не говорить мне об этом, - воскликнула Клэр, и мы все втроём расхохотались так, что все начали оборачиваться и гадать чего это мы так веселимся. Вдруг Энн утихла, наклонилась ближе ко мне и сказала: - Посмотрите, это тот о ком я думаю? – она изогнула бровь, присматриваясь к сидящим почти рядом с нами парням. - О, это же Кейнс, - чуть громче чем надо сказала Клэр, но уставилась не на Скандара, а на парня сидящего рядом с ним. В нём я узнала того самого Марка Трейса, высокого, темноволосого и накаченного парня, который сейчас смотрел в сторону нашего столика и насмешливо улыбаясь строил глазки непонятно кому из нас троих. - Да, это он и его друзья, ну разве это важно? – спросила я и отвернулась к окну. Солнце уже совсем село и оживлённые отблески от фонарей украсили всё вокруг. Веселя и людей, и сам город. - Ой, какая же ты зануда, такой шанс познакомиться с интеллигентным, симпатичным, да ещё и умным парнем,- начала перечислять мне Клэр с таким видом, что мне опять стало смешно. Но я лишь улыбнулась и пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.