ID работы: 2263524

Спасти отношения

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
─ Какого черта?! ─ Элли в бешенстве взглянула на Лео, взяв у него бумагу, и разорвала ее в клочья, ─ Даже не думай! Никуда ты не уйдешь из этой группы! ─ Вы останетесь стандартным составом, втроем, ─ чуть робко выдохнул Хаканен, не ожидая такой настойчивости с ее стороны, ─ Я больше не хочу оставаться в группе. Не смогу. Тииликайнен взяла со стола другую точно такую же бумагу и грубо пихнула ее в руки блондина. ─ И не говори мне, что не знал об этом, ─ она указала на имя, ─ Это все неспроста. Юкка влетел сюда в ярости и потребовал уволить его. Сказал, что больше не может оставаться в группе. Но я не отдам ни одну из этих бумаг на подпись Раули, даже не надейтесь. Что произошло между вами?! ─ Мы... ─ Лео опустил взгляд, не желая произносить вслух это слово. Элли пытливо смотрела на него, ожидая ответа, который все не следовал. ─ Расстались. Разошлись. Разорвали отношения. Нет больше нас, ─ раздалось со стороны дверного проема. Юкка стоял, облокотившись на дверной косяк, и нервно курил, делая затяжку за затяжкой. Лео вздрогнул, зная, что это плохой признак ─ Солдан бросил курить, когда ему было восемнадцать, ради их отношений, ─ Довольна? Уволь меня, и дело с концом. ─ Нет, ты должен остаться, ─ Хаканен бросил на него мимолетный раздраженный взгляд, ─ У вас останется стандартный состав. Если понадобится еще один гитарист ─ найдете. ─ Ты пишешь половину песен для группы, придурок, забыл? И поешь мужские партии тоже ты, кстати, ─ небрежно бросил брюнет, затушив сигарету об стену, и, подойдя к Элисе, забрал у нее обрывки заявления парня и поджег их, чиркнув зажигалкой, ─ Вот и все. Я ухожу, а драммеров сейчас много. Найдете кого-нибудь. ─ Никуда ты отсюда не уйдешь, понял?! ─ Лео злобно выхватил у него зажигалку и очередную сигарету, зажигая ее и затягиваясь, несмотря на то, что удушливый дым щипал глаза и сильно горчил, оставляя во рту ужасный привкус. Юкка хотел было возмутиться, но блондин ему не дал даже начать, подлетев к двери, ─ Я просто сюда не вернусь, даже если ты уйдешь, и так будет лучше всем. И не кури, ты и так уже заработал себе ужасный кашель. Не порть свое здоровье, не надо. Лучше это я сделаю, заодно и петь не буду больше. Лишняя причина уволить меня. Парень с размаху хлопнул дверью, но Юкка, не сдавшись, вылетел следом за ним и вскоре догнал блондина, который уже успел прилично так отбежать от репетиционной базы, схватил его за плечи и завалил прямо в сугроб. ─ Остынь, идиот! ─ Солдан с каким-то волнением отобрал у него сигарету, закапывая ее глубоко в снег, ─ Мои нервы не бережешь, свои тоже, так хоть здоровье сбереги! Ты же никогда не курил, Лео, ну... зачем было это представление?! ─ Потому что, черт возьми, я сдохнуть хочу после нашего разрыва! И... все еще волнуюсь за тебя, а ты снова куришь! Забыл, сколько ты тогда лечился от этого гребаного кашля?! Еще хочешь?! ─ Хаканен с какой-то яростной ненавистью пихнул парня локтем в бок. Брюнет посмотрел на него и внезапно расхохотался, отряхивая Лео от снега. ─ Знаешь, кажется, мы просто оба идиоты, ─ он истерично смеялся, будучи не в силах остановиться. Лео с недоверием посмотрел на него. ─ Что смешного? ─ он насупился, тем не менее, уже не пытаясь так настойчиво оттолкнуть Солдана. Тот вздохнул. ─ Мы же оба любим друг друга так безумно, что друг за друга и в огонь, и в воду... и в снег, и курить, ─ парень помог блондину подняться, обнимая его, и прижал к себе, пытаясь согреть, ─ И все равно умудрились расстаться. Ну нахрен. Никуда я тебя не отпускаю, и сам тоже не уйду. Я люблю тебя, глупый. ─ И... и я тебя... ─ Лео внезапно уткнулся Юкке в плечо, зарыдав. Парень и так слишком долго сдерживал свои истинные эмоции, ─ Мне так плохо было... ─ Пойдем, ─ Юкка бережно обнял любимого парня за плечи и повел к остальным, ─ Я люблю тебя. Не реви. Все хорошо. ─ Пообещай мне... что больше никогда... не будешь курить, ─ всхлипнул Хаканен, утирая слезы, ─ я не хочу, чтобы ты снова гробил свое здоровье, и не имеет значение, буду я рядом... или уже нет. ─ Никаких "или уже нет", ─ Юкка держал его за руки, серьезно глядя в серые глаза, затянутые слезами, ─ будешь. Не позволю уйти, Лекса. Никуда. И никогда. Хаканен утер слезы и самую малость недоверчиво кивнул; драммер с улыбкой натянул его шапку сильнее, почти до самого носа, щелкнув парня по его кончику. ─ Пойдем, глупый, ─ с усмешкой выдохнул он, ─ ни одна наша ссора не стоит твоих слез. Прости меня. Пойдем обратно. Солдан вел блондина обратно, крепко сжав его руку в своей ладони; драммер отдал ему свои перчатки, и его пальцы порядком подмерзли ─ но это не имело значения. Он больше волновался за Лео, нежели за самого себя, и знал, что это взаимно ─ иначе бы Хаканен не растирал его пальцы своими, пытаясь согреть их. Парни залетели в студию, дрожа от холода, и на вопросительные взгляды друзей лишь улыбнулись, все еще крепко держась за руки, а затем начали помогать друг другу отряхиваться от снега, попутно согревая объятиями. Все было понятно без слов ─ группе больше не угрожала потеря какого-либо участника, а ребятам ─ одного из одинаково любимых друзей. Юкка и Лео были вместе, и все снова вернулось на круги своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.