ID работы: 2263581

Живи, Люси Хартфилия!

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваш план снова провалился! Как вы теперь будете отвечать за свою вину перед Магнолией, командир Люси Хартфилия?! Великая война между мировыми державами, Магнолией и Эдоласом, шла 77 год. Державы были истощенны, как появились Драконы. С новой силой они начали наступать друг на друга. Боевых очагов было слишком много. К 77 году больше половины человечества было истреблено. Как жить дальше не знал никто. Приказ о казни Люси Хартфилии вышел быстрее, чем женщина успела добраться до столицы с остатками отряда. У неё был взгляд мёртвого человека. Выстрелы с площади казни раздавались каждый час. Эхо от выстрелов въедалось в серые, пустующие строения Фиора, некогда цветущей столицы. Дымящиеся здания, сажа под ногами, оглушающие взрывы за спиной, тошнотворный запах пота солдат – Хартфилия уже ничего не замечала, пока её вели на площадь. Зачем? Почему бы просто не прикончить её в подворотне. Ничтожную женщину. Ленивая беседа сопровождающих. По их лицам казалось, что они так и поступят. Запихают в ближайшую щель между огрызками домов, позабавятся и там же пристрелят эту полудохлую женщину. На лице зудели прилипшие пятна крови. По прибытию в Центральный штаб молодой женщине объявили приказ, скрутили руки и повели на место казни. Люси Хартфилия не сопротивлялась. Её душа уже была мертва. Слишком долго она боролась за жизнь, слишком долго жила с надеждой, что способна остановить этот кровавый кошмар. Её форма была пропитана кровью, кровью товарищей, которых не смогла защитить. Как же наивно они разбрасывались клятвами. Маленькое тело женщины уродовали шрамы от ударов хлыста и многочисленных ожогов. Это был её не первый провал. Далеко не первый. По ту сторону трупных стен жила женщина, как капля воды похожая на отражение Хартфилии. Женщина, что так безумно рвалась сжить её со свету. Причину Люси так и не смогла понять. - Ты захочешь умереть! И у неё получилось. Танцуй, безумная. Человек, что сейчас плетется к площади, уже не Люси Хартфилия. Карие глаза не светятся тёплым светом, болезненно бледная кожа, оборванные ногти и дыра в сердце. Центральная площадь Великого Фиора превратилась в кровавое месиво. Ноги по щиколотки вязли в крови. Люси шла к месту своей казни. Её не похоронят, а запах гниющего тела сольётся с тысячью других ароматов мертвецов. Цветущая столица. Сожженная красная столица Фиор. Люси шла вперед. Её взгляд не цеплялся за, лежащую в двух шагах, голову с пустыми глазницами, за валяющееся человеческое сердце. Судя по размеру, это был ребёнок. Всех, кого можно было убить, тащили на эту площадь. Чаще без разбора, кто виновен, а кто – нет. На эшафот. Всех. Стране нужны только Драконы и солдаты. Стране не нужны будущее и лишние рты. Хрустят под ногами детские кости. Женщину сильно толкают и она падает лицом перед своими палачами. Ей обеспечили лёгкую смерть. Пуля в лоб, тело с помоста. И нет больше никакой Люси Харфилии. А когда-то она хотела жить, улыбаться друзьям, писать книжки, танцевать под солнцем и бережно держать на руках розоволосых малышей. Дерзкие мечты, которые станут реками крови. Люси откинула голову назад. Над этим миром висело свинцовое небо. Солнце и луна отвернулись. Женщина закрыла глаза. Прощай, милый домик на берегу озера, пропахший книгами и топлённым молоком. Прощайте, дорогие друзья. Прощай, Нацу. Умри, Люси! - Остановите казнь! Это приказ! – этот голос повелевал. Розоволосый мужчина выбил оружие из рук палача, выстрел лишь слегка задел ухо. Мужчина громко орал, махал кулаками. Его форма. Убийца Драконов. Женщина безвольно рухнула лицом в, пропахшие железом, запахом крови, доски. Казалось, что она вбирает в себя этот запах. Она умрет здесь, без казни, просто растворившись. Дайте ей уже умереть! - Я вернулся, Люси, - мужчина крепко прижимал к себе маленькое тело женщины. Отчаянно билось сердце. Но она уже не хотела жить. Не могла. Не было сил вновь бороться. Вся её жизнь – борьба. Ты не спасешь её, Нацу. Просто дай ей умереть. - Ты забыла мой приказ! -Живи, Люси Хартфилия! Он не даст ей умереть. Душу заберет даже у дьявола, если понадобится. - Живи! – зло кричал он на весь мир, неся на руках дорогого, любимого человека. Когда-то Люси цеплялась за жизнь, благодарно сжимая его горячую ладонь. Но она больше не хотела жить. Люси открыла глаза, но тут же закрыла обратно. Слишком ярко. Это рай? Ад? Нет. К ней было проведено множество проводов, которые шли к огромной машине в центре помещения. Перед глазами всё поплыло, но секунду она заметила розовую макушку. - Живи! Эта женщина заснула навсегда. - Люси, ты почитаешь нам книжку? – растягивая имя, прощебетала девочка 7 лет. - Эй, Люси, ты сделаешь сегодня яблочный пирог? – мальчик 5-ти лет потянул юбку девушки в другую сторону. Дверь распахнулась и на террасу высыпались дети. Они все накинулись на Люси. Хартфилия устала, но она была счастлива. С недавнего времени кровавые сны перестали мучать её, она больше не просыпается в холодном поту и не пугает детей. Люси не знала, как она здесь оказалась. Просто однажды она проснулась среди детей и поняла, что дома. Это место не знало ужасов войны. Единственным напоминанием были брошенные дети и страшные сны. Люси чувствовала, что живёт. Она заботится о детях, пишет сказки, радуется солнцу. С нетерпением ожидает приезда розоволосого мужчины с задорной улыбкой на лице и в сурой военной форме. Нацу Драгнил навещал её не часто. Старался вырываться по возможности. Но он генерал теперь. Он должен остановить войну, разогнать тучи на миром, вернуть солнце и луну. Мало кто знал, что всё это он делает ради одной любимой маленькой женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.