автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А почему эту вишню собираем мы, а не Ирка? - поинтересовался Богдан, срывая очередную ягоду и бросая её в наполовину заполненное ведро. - Потому что она отправилась разбираться с нечистью, - ответила Танька, приподымаясь на цыпочках, чтобы достать ягоду. - А бабка в курсе, что мы вместо неё вишню собираем? - скептически приподняв левую бровь, поинтересовался Богдан. - Не знаю, - пожала плечами Танька. - Не всё ли ей равно? - Действительно, - копируя Танькину манеру пожимать плечами, выдал Богдан. - Родная внучка умчалась куда-то по своим делам, а её друзья собирают вишню заместо неё. - Она - ведьма-хозяйка! - отрезала девушка. - Это её, можно сказать, обязанность. - Ты это бабке её скажи, - ехидно хихикнул Богдан. Та лишь звучно фыркнула и отвернулась. Танька запрокинула голову вверх и посмотрела на вершину дерева. Взгляд её наткнулся на яркую, сочную ягоду. Казалось, что сквозь неё просвечивает яркое августовское солнце. В глазах Таньки появился странный блеск, а сама она вдруг ощутила невероятное желание попробовать эту вишню на вкус... Она задумалась. Даже если она встанет на цыпочки - до ягоды ей всё равно не дотянуться. - Ты чего это туда так уставилась? Птицу невиданную заметила, что ли? - недоуменно поинтересовался подошедший к ней Богдан. Девушка лишь молча глянула на него и снова перевела взгляд на вишню. Парень тоже посмотрел на вершину дерева. На Таньку. Снова на дерево. Удручённо вздохнул и куда-то поплёлся. - Богдан, а ты куда? - спросила Танька, провожая его удивлённым взглядом. Вскоре Богдан вернулся, таща за собой длинную лестницу. Молча отодвинул от дерева ошеломлённую Таньку, приставил лестницу и взобрался по ней к вершине вишнёвого дерева. Аккуратно сорвал ту самую ягоду, на которую так пялилась Танька. Богдан чуть наклонился вниз, чтобы показать ягоду Таньке, - мол, видала, как могу? - но потерял равновесие и грохнулся с лестницы на землю. - Богдан! - испуганно воскликнула Танька, кидаясь к нему. Парень, потирая все ушибленные места, встал на ноги и протянул Таньке целую и невредимую ягоду. - Вот, держи. Ты же хотела её съесть, верно? - сказал он. Та ошеломлённо кивнула и взяла вишню. Повертела ягоду в руках, внимательно рассматривая её. Богдан, кряхтя, поднялся на ноги. Танька взглянула на него, но ягоду по-прежнему не ела. Воин сновидений удивлённо приподнял бровь, как бы говоря "Ты чего её не ешь, я для кого эту вишню доставал вообще?". Ведьмочка по-прежнему продолжала смотреть на него. Взгляд её ярких сапфировых глаз, казалось, прожигал Богдана насквозь. Словно по его телу пробежал электрический разряд. Танька медленно поднесла ягоду к губам. Закинула её себе в рот... Это выглядело так соблазнительно, что Богдан не сдержался и... прижал девушку к себе, мягко прикасаясь своими губами к её губам. Он нежно поцеловал Таньку. Он чувствовал вкус её губ, смешанный со сладким вкусом вишни. И всё это вместе дарило незабываемые, фантастические ощущения. Богдан прекратил целовать Таньку и медленно отстранил её от себя. Покрасневшая девушка легонько пхнула его в бок, буркнув что-то вроде "Дурак", и направилась к другому дереву - собрать ещё ягод. Брюнет хмыкнул и направился за ней следом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.