ID работы: 2263832

Пара для одиночки

Гет
PG-13
Завершён
635
автор
Размер:
213 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 676 Отзывы 148 В сборник Скачать

Наказание и сюрприз

Настройки текста

POV Ник

      На следующий день пришлось встать очень рано. Разбудила меня Васька, которая сказала, что дойдет сама. Я пожал плечами и взглянув на настенные часы, со вздохом пошел завтракать.       Через некоторое я понял, что пора выходить. Было еще рановато, но шестое чувство настойчиво гнало в школу. Едва я зашел через широкие стеклянные двери, на меня набросилась злая вахтерша: - Ты почему не в кабинете директора, а?- она заверещала так, что мои уши предпочли свернуться в трубочку. -Вообще обнаглели! Оба опаздывают! Ну ка, к директору, живо! - я удивленно поднял бровь.       Эта грозная женщина начала толкать меня в сторону кабинета директора. Отлично! Прям НААЙС! Второй день и уже залет! Это же гениально! Шестое чувство левое-то оказалось!       Пока я размышлял насчет своей несчастной судьбы, вахтерша дотащила меня до белоснежной двери директора и основательно толкнула вперед. Ну и я, естественно не ожидающий этого, впечатался лбом в дверь. Я поправил волосы, попытался принять безобидный вид, снова постучался и вошел.       Какого же было мое удивление, когда я увидел на кожаном диване Захарру. Она сидела, понуро опустив голову. Вернее, со стороны так казалось. На самом деле она с интересом разглядывала собственные ногти, изредка что-то мыча собеседнику в ответ. - Ну, Захарр, ты уже седьмой раз за месяц у меня. Не надоело? - послышался строгий голос. -Да и вообще, сейчас только десятое число, как так? - Я не виновата! - надула губы Захарра, откинулась на спинку дивана и скрестила руки на груди. -Оно само...Порой я не могу найти разумного объяснения своим поступкам, но потом вспоминаю, что я дебилка, и всё становится на свои места. - Здрасте. - решил я поздороваться и наконец-то увидеть лицо моего нового директора, который после речи Драгоций весело хихикнул.       Едва он ко мне повернулся, так я чуть не взвыл от счастья. Темно-серые глаза, аккуратная стрижка, светлые волосы и небольшая бородка. Так это же Миракл! Он дядя Василисы! Да мы же дружим! Все, я спасен! - О, Ник, привет. Как там твой папа? - при этих словах лицо обернувшейся Драгоций вытянулось и она удивленно развернулась ко мне.       Вытаращив свои темные глаза, девушка пару секунд соображала, а затем сделала вид, что ей плевать и вяло махнула в приветствие рукой. - Пока что нормально. Вы меня вызывали?- я проигнорировал приглашающий жест и остался стоять, опираясь о дверной косяк. - Да, вызывал. Драка едой - это отличное развлечение, но всё-таки не совсем для школы. Я для вас сделал бы исключение и даже подрался с вами, но...По правилам, зачинщиков надо наказать. Ребята, уж простите, но вам придется убирать актовый зал.       Я тихо взвыл, представив себе размеры сего чуда. Да и зная учеников, нас ждет жуткий свинарник! Но Захарру это, по видимому, устроило. Как я понял, она у директора бывает часто и видимо знает, что убирать актовый зал- это еще цветочки...Что ж, проверим. - Когда приступать? - хладнокровно спросила она.

Конец POV

***

- Нет, ну это свинство! Я ж ни в чем не виноват!- Лазарев протирал пыль с огромных подоконников.       Ребята битый час угробили только на мытье полов, а ведь еще надо отмыть все эти гигантские окна, протереть все подоконники, расставить миллион стульев и убрать в каморке Ди-Джея, которая покоилась наверху.       Ник все это время что-то бурчал, однако в тон своим нелестным комментариям в сторону ябид, настучавших на них, возил тряпкой по полу. Теперь же этой же тряпкой возил по подоконнику. - Подумаешь, актовый зал убрать! Это тебе не столовая и коридоры!- Захарра пожала плечами и продолжила мыть окна. - Ты часто у директора? - Как сказать...Ну да, частенько. Хотя, мы с Мираклом сдружились и теперь у него в кабинете есть отдельная для меня чашечка, из которой я хлебаю чай, пока он меня якобы отчитывает. А тебя он откуда знает? - Да вот, наши отцы дружат и к тому-же, он Василисин дядя...       Шатенка кивнула. На некоторое время воцарилось молчание и было слышно лишь звук выжимающийся тряпки. Вдруг Захарра ни с того ни с сего ловко спрыгнула с подоконника: - Слушай, жидкость для мытья окон закончилась, принесешь? Я пока рояль помою. - Драгоций протянула блондину ключ.       Парень вздохнул, взял его и оставив швабру, медленно поперся к выходу. Драгоций потихоньку огляделась, подбежала к двери и прикрыла ее. Затем девушка огляделась, и убедившись, что никого нет, подошла к роялю. Аккуратно провела рукой по полировке и явно не сдержавшись, с готовностью села за него. (http://www.youtube.com/watch?v=kMJ1PtbhCfs)       Из музыкального инструмента полилась очень нежная мелодия, Драгоций играла и в какой-то момент плавно начала петь. Голос был великолепен и очень хорошо поставлен, а играла девушка безупречно- видны были годы тренировок. Песня разносилась по пустом залу, немного отдавая эхом.       Но перенесемся к Нику. Взяв все, что нужно было, Лазарев с набитыми руками отправился обратно. Брать столько вещей разом было явной ошибкой, но парень все же умудрился ничего не уронить.       Подходя к залу, он услышал приглушенное пение. Тихо приоткрыв дверь, парень заметил Захарру, сидевшую за роялем и довольно громко что-то певшую. Он замер, не дыша. Песня медленно въедалась в душу, заставляя улыбнуться. И вот последние слова песни, последние звонкие аккорды, прозвучавшие в тишине зала как завершительная часть маленького представления.       Драгоций тяжело вздохнула и нехотя поднявшись, закрыла крышку черного рояля. Сменив мечтательное лицо на привычное для нее выражение, кареглазая, взяв тряпку, быстро вытерла пыль с инструмента. Ник же очнулся от некого транса и открыв дверь, вошел, а услышавшая тихие шаги Драгоций вздрогнула. - Ты давно здесь?- настороженно спросила она. - Да нет, только пришел. - покривил душой Лазарев. - Хорошо. Нам осталось только помыть вон то окно, и все. - улыбнулась девушка и кивнула куда-то вдаль.       Она привычной для нее манерой направилась к подоконнику и с тем же полусонным лицом начала вытирать разводы на окнах. Лазарев же задумчиво постоял пару секунд, а затем сказал: - Хорошо. Давай поторопимся, а то на музыку опоздаем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.