ID работы: 2263832

Пара для одиночки

Гет
PG-13
Завершён
635
автор
Размер:
213 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 676 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Примечания:
Yiruma(+женский вокал) – River Flows In You (она есть и в группе)       Солнце закрыли тучи, но дождя не было уже три дня. Оно было где-то за облаками, но никто его не искал- а зачем? Никто не смотрел наверх. Взгляды всех были прикованы к земле...или к тому, что на ней стояло...Голубоватый гроб.       Священник в полной тишине вкратце рассказывал о погибшей, о том как она была молода, о том, сколько бы прожила...Но люди не особо его слушали. Каждый витал в своих мечтах, воспоминаниях...       Захарра, как и все, была в трауре. Девушка не плакала- слезы уже кончились. Смерть подруги она перенесла тяжелее всех. Девушку не отпускало чувство вины. К груди она прижимала букет цветов. Рядом с ней стоял Лазарев, который хмуро смотрел в землю. Белобрысому тоже было не очень легко- как никак это была подруга его детства. Огнева так же стояла рядом, копируя лицо Ника.       Вот священник закончил свой монолог и гроб стали опускать в яму. Захарра с безжизненным лицом наблюдала за всем этим, представляя что на этом месте должна была быть она. Настала очередь странной традиции- каждый из гостей, а их было очень много, брал лопату и засыпал горстку земли в яму. Первыми были "Черные Волки". Драгоций вызвалась быть последней из их команды. Земля с отвратительным стуком падала на крышку гроба. Затем была минута молчания, и все как один разглядывали портрет юной девушки, которая смотрела на них с широкой улыбкой.       Вскоре все разошлись, положив на могилу цветы. Осталась только Захарра. Девушка тихим голосом попросила Ника, Фэша и Василису уйти. Ребята спорить не стали и сказали, что будут ждать ее в машине. Драгоций не обернулась, но кивнула.       Вот она осталась одна. Девушка смотрела прямо на портрет Клариссы. На фотографии синеглазая улыбалась, что делало еще больнее Захарре. Если бы не она...Ничего этого бы не было. По щеке скатилась слеза. Драгоций сглотнула, стараясь сдержать поток слез и опустилась на колени перед могилой. Кареглазая дрожащими руками положила на холмик свой букет и горько вздохнула. -Тяжело, да?- раздался голос сзади.       Захарра обернулась. Ей протягивал руку Майк. Девушка с помощью парня поднялась. Хоффман грустно улыбнулся и прошел к надгробию. В следующий миг перед ним лежала синяя роза. Майк вздохнул, и сделав пару шагов, оказался рядом с Захаррой. Девушка не обратила на это внимания и теперь уже двое ребят стояли и ничего не говоря, смотрели на надгробье.       Прошло немало времени. Ребята все так-же стояли, не перекидываясь словами- Захарра справа, Майк слева. -А что у вас случилось?-не поворачиваясь спросила Драгоций, не надеясь на ответ. -Это было давно. У меня тогда еще была фамилия Адамсон.- Драгоций вкинула брови, но не повернулась к парню.       Эти двое словно разговаривали не друг с другом, а с пустотой. Рассказывали ей все, что копилось годами. -Мы с ней сильно поссорились, не буду говорить из-за чего- личное. Мы тогда разорались так, что даже соседи услышали. В итоге мы разошлись. Я съехал, поменял фамилию и уехал из города. В то время мы как нельзя кстати проиграли вам и это был отличный способ свалить. -Она тебя искала.- тихо сказала Захарра. -Знаю. Я тоже, но гордость...- оба замолчали.       Подул легкий ветерок. Солнце так и не выглянуло, оставляя все в серых оттенках. Драгоций обхватила себя руками и опустила голову. Майк вел себя иначе- смерть сестры его сильно изменила. Злость и гнев, так свойственные ему, куда-то пропали. На их место пришли отчаяние, грусть и равнодушие. Прошло пару минут. -Что ты будешь делать?- нарушила молчание девушка. -А что теперь? Это было последнее, что удерживало меня. Я уже позвонил в полицию.- сказал Хоффман.       Прошло еще пару минут. Захарра в последний раз взглянула на могилу и повернулась к парню, протягивая руку: -Мир?- парень молча пожал ее руку и оба двинулись в сторону ворот кладбища.       Едва они миновали железные завитки ворот, Драгоций заметила машину, в которой сидели Василиса, Ник и Фэш. Девушка хотела сказать что-то Майку, но тут на улицу завернули две машины легавых. Только тут, как из тумана, до нее донеслись громкие сирены полицейских машин. Они резко затормозили у ворот. Из них выскочили два мента, которые переговаривались по рации с остальными. Они почти убежали в сторону ворот, как путь им преградил Майк. Парень протянул руки, показывая, кого надо арестовывать. Глаза бессмысленно смотрели в пол, отчего казалось, что Хоффман стал безвольной игрушкой. В следующую секунду на его руки нацепили наручники и повели к машине.       Тут раздался громкий душераздирающий крик. Откуда-то появилась Резникова и побежала к парню. Девушка ревела, не стесняясь. Она кинулась на Майка с объятиями, что-то шепча ему на ухо. -Нет, нельзя! Тебе здесь будет лучше.- твердо сказал черноволосый. -Майк...Не уходи...Я...Я беременна.- донеслось до Захарры.       Кареглазая открыла рот. Она впервые видела Маришку такой- искренней и любящей. Полиция стала оттаскивать ее, но белобрысая брыкалась. Понимая, что ее сейчас уведут, девушка схватила камень и с размаху заехала одному из полицейских по виску. Мужчина упал. -Видите?! Видите?! Я тоже опасна, меня надо изолировать!- орала Маришка.       Видимо, второй побоялся ей перечить и со словами "Дамочка, пройдемте!" усадил ее в машину. Драгоций через окно автомобиля заметила, как Резникова с жарким поцелуем накинулась на Майка, который по идее, не очень-то сопротивлялся. Видимо, парень смирился со своей участью и выбором своей девушки.       Последнее что увидела Захарра- это уезжающую в даль машину со счастливыми ребятами, которые обнимались. Такими она их и запомнила на оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.