ID работы: 2263867

Эквестрийский голод

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный день. Я, как всегда, проснулся в своей избушке на самом краю Норвегии. Голова слегка болела после вчерашней посиделки с Ноктюрно, но я не придал этому значению. Привык, знаете ли. Я медленно встал с кровати и сквозь раскиданные по полу винилы групп восьмидедесятых пошел к своему компьютеру. По привычке я открыл свою электронную почту. Помимо кучу писем от поклонников (в основном начинавшихся со слов "Ave Satani"), там валялось странное письмецо с прикрепленным к нему файлом. Этим файлом оказался дурно сыгранный кавер на наш "Трансильванский голод", но с текстом про каких-то дурацких лошадей. Я дишь посмеялся над блэкстерами, которые до сих пор не признают наше позднее творчество и все еще переигрывают "Хангер" и отправил файл в корзину. Тут раздался звонок в дверь. Я, матерясь и спотыкаясь о пластинки, подошел к двери и открыл ее, но никого не обнаружил. Единственное, что я увидел была небольшая коробка, лежащая на пороге. Я подобрал ее и вернулся за компьютер. В коробке я нашел лишь DVD-болванку и записку "С любовью от Евронимуса". Шутка была идиотской, ведь Евронимус уже двадцать лет как гниет в могиле. Но, однако, почерк был очень похож на почерк Евро и я решил глянуть содержимое диска. То, что было после этого я не помню...

***

Очнулся я на какой-то полянке около леса. Обычный лес, обычная поляна. За исключением того, что все это было до отвращения слащавым, как в детской книжке. Я оглянулся и увидел столпившихся вокруг меня лошадей. Блядских лошадей, да еще и разных цветов. Последний раз я видел что-то подобное году этак в 92-ом, когда мы с Тедом и Зефирусом курили травку в магазине Helvete. Однако, лошади не были похожи на видение. Если честно, они и на лошадей толком не были похожи. Одна из них, выкрашенная в розовый цвет, прыгала вокруг меня и что-то орала. Прислушавшись я понял, что лошадь говорит на английском, вот только слишком быстро. Подумав, что эти твари, очевидно дружелюбны, я привстал и помахал рукой. И вот тут случилось то, чего я представить в принципе не мог. Из толпы выбежала единорожка салатового цвета и проорала: "Человек! Это же Человек! У него есть руки". Я решил, что от такой неормальной точно нужно сваливать и побежал куда-то на север.

***

Пробежав пару сотен метров я заметил небольшой домик, в котором я и решил спрятаться. Я вбежал в него и сразу же споткнулся о белого кролика. Кролику это не понравилось и он стал прыгать по мне с явным намерением убить меня. Тут по лестнице спустилась очередная лошадь, в этот раз желтая и с торчащим из спины крыльями. Я припомнил, что таких вроде как зовут пегасами. На морде лошади было выражение испуга, но я успел отметить себе, что она достаточно красива. Для волшебной пони, конечно же. Я смахнул с себя кролика и попытался извиниться перед хозяйкой дома. — Простите, я не хотел вас испугать. Я просто скрывался от какой-то сумасшедшей. Если вы не против, я немного посижу у вас и пойду. — К-к-к-к-онечно — промямлила лошадка и поспешила выйти из комнаты. Я уж надеялся, что нашел себе временное укрытие, но та ненормальная вновь появилась. Я, недолго думая, выпрыгнул через открытое окно и побежал куда глаза глядят.

***

Я добежал до леса и решил спрятаться там в самой чаще. Благо, многолетний опыт посиделок в лесах не пропал зря и я нашел себе уютное местечко за каким-то валуном. И вот, когда я уже надеялся, что все позади, из-за камня высунулась уже знакомая мне салатовая мордочка, а за ней показалась и вся лошадь. Я уже хотел бежать, но та опередила меня, прыгнув ко мне на колени и прижав меня копытами к валуну. — Стой! Не нужно убегать. Просто я всегда верила в то, что люди существуют и ты это доказал. Я очень счастлива! Глядя на пони я подумал, что та очень даже симпатичная. Ну и раз я, судя по всему, застрял в этом месте надолго, придется где-то жить. Будем надеяться, что на части она меня не порежет. — А зовут то тебя как? — Я - Лира Хартстрингс. А как твое имя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.